Время подготовки: 8 мин
Общее время: 53 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 159 ккал
Шаг 1.
Готовим ингредиенты.
Собственно, все, что нужно для приготовления блюда, - на фото.
Печень предварительно промойте в воде.
Часто советуют перед приготовлением вымачивать печень в молоке - оно впитывает неприятный запах и горечь.
На мой взгляд, стоит заморачиваться, если вы сомневаетесь в свежести продукта или имеете дело не с куриным, а говяжим или свиным субпродуктом.
Тогда после промывки залейте печень молоком на час, а после промокните ее салфеткой. В данном случае у меня не было на это времени.
Шаг 2.
Готовим печень.
В смысле, подготавливаем.
Это - самая долгая часть процесса.
Нужно убрать все пленочки и ниточки, порезать печень пластинками.
Занимает все это дело минут 8 и сильно радует кота, которому идут обрезки.
В этот же шаг мы режем лук.
На фото у меня красный, поскольку только он оказался в холодильнике.
Возьмите лучше обычный репчатый, он ароматнее.
Шаг 3.
Загружаем в мультиварку печень и лук.
Сгрузите печень и лук в мультиварку.
Если у вас хорошая чаша, можно даже не добавлять растительное масло.
Если в антипригарном покрытии вы не уверены, добавьте каплю на дно.
И включайте режим жарка на 15 минут. Готовить лучше с открытой крышкой, часто помешивая.
Возможно, вам понадобиться меньше времени - печень важно не пережарить.
Смотрите: как только практически исчезнет бордовый цвет и кровяные выделения, сразу приступайте к следующему этапу. Шаг 4.
Добавляем столовую ложку муки.
Она нужна, чтобы ваша подливка не получилась слишком жидкой.
Но если вы строго следите за фигурой, этого этапа вполне можно избежать.
Особых вкусовых свойств мука не добавляет, просто делает вашу подливку не сильно жидкой. Шаг 5.
Добавляем сметану.
Это происходит уже после того, как ваша мультиварка пропищала об окончании 15 минут жарки.
Просто вливаете сметану, перемешиваете все вместе и включаете режим тушение на 30 минут.
Закрываете крышку и занимаетесь гарниром. Шаг 6.
Добавляем приправы.
За 10 минут до окончания готовки откройте крышку, добавьте лавровый листочек, выдавите чеснок и посолите.
Можно и поперчить немного тоже, кстати.
Закрывайте и дайте доготовиться. Все! В качестве гарнира к печени подойдут рис, гречка или кус-кус.
Да и со спагетти тоже будет очень вкусно.
На ужин я просто ела печень со свежим салатом.
Зачем нам лишние углеводы?:) Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень куриную жареную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это низкокалорийное блюдо не оставит равнодушным всю семью, а готовится в два счета!
500 куриной печени; 250 г шампиньов; 1 болгарский перец; 1 луковица; соль, перец...
Печень куриная 600 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Перец зеленый сладкий 120 г; Чеснок 2 зубчика;...
800 г куриной печени; 3 ст.л. растительного масла; соль, перец; 2-3 ст.л. растительного масла; 1,5-2...
500-550 г куриной печени; 1 крупная луковица; 3 средние дольки чеснока; 1 сладкий перец; небольшой пучок...
Печень куриная — 500 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сливки 10-20% — 250 мл; Соль, специи — По вкусу; Растительное...
Печень куриная 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Сметана 3 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Масло растительное...
Печень куриная — 250 г; Масло сливочное — 150 г; Масло растительное — 50 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1...
500 г куриной печени; 3 ст.л. сметаны; 2 ст.л. муки; 2 ст.л. сливочного масла; 1 банка (250 г) маринованных...
3 средних яблока; 2 головки лука шалота (можно взять обычный репчатый); 2 ст.л. сливочного масла; 100...
печень куриная; грибы; перец болгарский; 2 помидора; сметана; лук репчатый; морковь; перец; соль; см...
Большое спасибо!!!
У ongeralin очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела нежнейшую куриную печень в мультиварке.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Какой интересный рецепт нежнейшей куриной печени в мультиварке:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Рецепт нежнейшей куриной печени в мультиварке очень вкусный. Так же часто готовлю куриную печень с мандаринами.
говяжья печень - 1 кг; оливковое масло - 50 мл; сахар - 2 ч.л.; сметана - 200 г; горчица дижонская -...
700-800 кг телячьей печени (любой другой); 2 средние головки лука; 1-2 ст.л. растительного масла; 5 ст.л....