Опытные хозяйки знают, как полезна печень кролика, ведь в ней содержится высокая концентрация витаминов и минералов. Смотрите, как приготовить печень кролика в духовке с пряными специями и травами. Возможно вам будет интересен рецепт печени по-строгановски, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 353 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Печень кролика тщательно переберите, очистите от пленки и прожилок. Залейте холодной водой и оставьте на 20 минут, чтобы избавиться от застывшей крови.
Нарежьте печень кролика, но не слишком мелко.
Промойте субпродукты и положите в посуду, подходящую для запекания в духовке. Посолите ароматной адыгейской солью, добавьте хмели-сунели.
Добавьте измельченный чеснок.
Разведите в воде томатную пасту и залейте ею печень кролика. Сверху уложите веточки свежего эстрагона.
Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов, запекайте блюдо около 30 минут. Подавайте его горячим, с гарниром и овощами по вашему вкусу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо кролика и субпродукты (печень и сердце) низкокалорийные, диетические продукты, они полезны и малышам, и людям старшего возраста. Очень вкусна и нежна печень кролика, которая и готовится очень быстро. Для приготовления печени кролика часто используют пряные специи, но подойдет и смесь для курицы. Простой и легкий салат из свежих овощей или нарезанные крупно помидоры и листовой салат станут отличным дополнением к блюдам из печени кролика.
лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; сметана - 100 г; сливочное масло - 30...
печень (куриная или говяжья) 500 г; лук репчатый 2-3 шт.; мука 1 ст.л.; кетчуп 1 ст.л.; сметана 2 ст.л.;...
Печень говяжья — 400 г; Сметана — 5 ст.л.; Бульон куриный — 1 стак.; Мука — 1 ст.л.; Лук репчатый — 2...
Печень куриная — 600 г; Перец болгарский — 2 шт.; Лук зеленый — 30 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Имбирь свежий...
Печень говяжья 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 100 мл; Мука пшеничная высшего сорта 50 г; Морковь 2...
Печень свиная — 600 г (или другой вид печени); Сметана — 100 г; Луковица — 1 шт.; Мука пшеничная — 2-3...
Печень говяжья - 0.6 кг; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Орехи и семена...
соль - 1 щепотка; молоко - по вкусу; картофельный крахмал - по вкусу...
Печень кролика 500 г; Грибы белые 300 г; Сметана 100 г; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 2 шт.; Кукурузная...
Печень говяжья 320 г; Рис 60 г; Молоко 200 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 40 г; Сметана 50 г;...
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Ни разу не пробовала куриную печень с овощами в духовке, но думаю, будет вкусно.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Попробую приготовить печень кролика в духовке.
Настя, спасибо за рецепт!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Супер!
у меня нет слов .
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик печени кролика в духовке! А вкусный и простой!
Попробовали сегодня печень кролика в духовке, просто класс!!!
Печень кролика 500 г; Грибы белые 300 г; Сметана 100 г; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 2 шт.; Кукурузная...
Печень свиная — 600 г (или другой вид печени); Сметана — 100 г; Луковица — 1 шт.; Мука пшеничная — 2-3...