Общее время: 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 118 ккал
Дополнительные ингредиенты в этом блюде - лук, морковь и мускатный орех - придают аромат жареной печени и обогащают ее вкус.
Процесс приготовления:
Если хочется, чтобы печенка имела более румяный цвет, сперва обжарьте ее в масле на сильном огне до румянца, а потом доведите до готовности на маленьком пламени.
Это блюдо можно сделать менее калорийным, если использовать сметану 10%-й жирности, а овощи обжаривать на минимальном количестве масла и очень быстро.
Перед тем, как жарить куриную печень с луком и прочими ингредиентами, ее не нужно вымачивать.
Достаточно промыть, удалить прожилки и нарезать.
А можно оставить целиком, если вы любите крупные кусочки.
Какие продукты понадобятся:
Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой.
Обжарить овощи в масле до прозрачности лука.
Добавьте в сковороду порезанную печенку, быстро обжарьте на большом огне, чтобы она не высохла внутри и осталась сочной.
Через пару минут влейте горячую воду, сметану и тушите на медленном огне до готовности, примерно 10 минут.
В конце приготовления посолите и добавьте специи, проверьте цвет печени в разломе.
Если серый - блюдо готово.
Жареная и тушеная куриная печенка хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронными изделиями.
Подавать ее нужно в горячем виде, вместе с подливой, в которой она тушилась.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень с медовым луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как правильно пожарить куриную печень с луком и морковью, чтобы она была мягкой и нежной? Два рецепта с пошаговым описанием.
Куриная печень 500 г; Красный лук 1,5 головки; Мед 2 столовые ложки; Белое сухое вино 100 мл; Оливковое...
Печень куриная 600 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Перец зеленый сладкий 120 г; Чеснок 2 зубчика;...
800 г куриной печени; 3 ст.л. растительного масла; соль, перец; 2-3 ст.л. растительного масла; 1,5-2...
Куриная печень - 200 г; Морковь - 80 г; Лук репчатый - 100 г; Сметана - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Подсолнечное...
Куриная печень — 500 г; Лук — По вкусу; Растительное масло — По вкусу; Соль и специи — По вкусу...
500-550 г куриной печени; 1 крупная луковица; 3 средние дольки чеснока; 1 сладкий перец; небольшой пучок...
Печень куриная — 500 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сливки 10-20% — 250 мл; Соль, специи — По вкусу; Растительное...
Печень куриная — 250 г; Масло сливочное — 150 г; Масло растительное — 50 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1...
Печень куриная — 200 г; Помидоры — 2 шт.; Перец красный — 1/2 шт. (сладкий); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...
печень куриная; грибы; перец болгарский; 2 помидора; сметана; лук репчатый; морковь; перец; соль; см...
Khotabi_85, огромное спасибо за куриную печень с луком и морковью!
Получилось с первого раза.
Очень интересный рецепт куриной печени с луком и морковью, сегодня обязательно попробую приготовить.
Попробовали сегодня куриную печень с луком и морковью, просто класс!!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую куриную печень с мандаринами приготовить.
Куриной печени с луком и морковью просто супер, мои гости все были в восторге!!! khotabi_85, спасибо!
Отличный вариант приготовления куриной печени с луком и морковью.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо за рецепт куриной печени с луком и морковью.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
А что вы нашли в куриной печени с луком и морковью??? Мне, например, не очень понравилось:(
Все понятно и наглядно в рецепте куриной печени с луком и морковью.
Готовить с khotabi_85 одно удовольствие!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Печень телячья — 700 г; Зеленое яблоко — 3 шт.; Лук — 2 шт.; Оливковое масло — По вкусу; Сливочное масло...
600 г говяжьей, телячьей печени; 1 крупная луковица; 170-200 г сметаны; 1-1,5 ст.л. дижонской горчицы...