Рецепт фламбированной печени трески

Фламбированная печень трески

До недавнего времени я использовала консервированную печень трески только в салат и на бутерброд. Это пока мне не попался удивительный рецепт фламбированной печени от Martha Stewart) C ней же рецептом поделилась бывшая первая леди Исландии Dorrit Moussaieff в одной из передач. В той передаче они сервировали печень с краснокачанной капустой, но рецепта не было, поэтому я нашла подходящий у Andy Waters. Мне нравится применять фламбирование, так как оно придает блюду и оригинальный вкус, и аромат, и внешний вид. Единственное условие для фламбирования: дети и мужья должны быть за пределами кухни) В передаче готовили свежую печень трески, но в рецепте на своем сайте Марта указала, что можно использовать и консервированную. Меня это, конечно, порадовало и я не пожалела потом! Если же у вас есть возможность купить свежую течень трески, то, разумеется, готовьте ее из расчета 600 г на 4 порции. Рекомендован мой любимый ликер Grand Marnier, но если его нет, то любой апельсиновый. Коньяк, виски не подходят. Блюдо, разумеется, очень калорийное, но какая же нежная горячая печень! А аромат.! Для жирного блюда всегда требуется какое-нибудь сопровождение: легкое и с кислинкой. Краснокочанная капуста в данном случае очень кстати. Рецепт тоже интересный. Совсем без масла, зато с красным вином. На вкус сразу не определить тушеная ли это капуста или маринованная. Подавать ее можно как теплой, так и остывшей. Понадобится половина небольшого кочана. Возможно вам будет интересен рецепт закусочных шариков с печенью трески, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Кухня фьюжн

Общее время: 40 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 203 ккал

Ингредиенты:

  • треска печень - 2 банки
  • апельсиновый сок свежевыжатый - 150 мл
  • изюм белый - 1 горсть
  • апельсиновый ликер - 100 мл
  • капуста краснокочанная - ½ кочана
  • винный уксус красный - 60 мл
  • сахар коричневый - 50 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вино красное - 370 мл
  • перец горошком зеленый - 6 шт.
  • можжевельник ягоды - 4 шт.
  • шалфей свежий - 1 веточка
  • соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовить необходимые продукты. Лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать. Перец нужен зеленый горошком.

  2. фламбированная печень трески

    В глубоком сотейнике на маленьком огне смешать уксус и сахар, довести до кипения и выпаривать до состояния легкого сиропа.

  3. фламбированная печень трески

    Добавить сначала нарезанный лук, перемешать, готовить 1-2 минуты.

  4. фламбированная печень трески

    Переложить в сотейник нашинкованную капусту. Готовить около 15 минут, аккуратно перемешивая.

  5. фламбированная печень трески

    Затем добавить раздавленные в ступке зеленый перец и можжевеловые ягоды, веточку шалфея. Влить красное вино и тушить до готовности капусты или когда вино станет сиропообразным. Приправить солью и снять с огня.

  6. фламбированная печень трески

    Пока готовится капуста, вынуть печень трески из банок (без масла), положить в миску и залить апельсиновым соком на 10 минут. В маленькой миске соединить чистый изюм и ликер, отставить в сторону. Я готовила первый раз на пробу, поэтому взяла 1 кусок печени.

  7. фламбированная печень трески

    Нагреть сухую сковороду. Слить апельсиновый сок, куски печени аккуратно обсушить и выложить в сковороду. Готовить по 1 минуте с двух сторон. Пользуйтесь широкой лопаткой для переворачивания.

  8. фламбированная печень трески

    Добавить в сковороду смесь изюма с ликером и поджечь. Готовить, покачивая сковороду, пока не погаснет пламя. Все делается очень быстро, поэтому фото без пламени)

  9. фламбированная печень трески

    Снять с плиты и сервировать с тушеной капустой. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень по-дерптски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Закусочных шариков с печенью трески
Закусочные шарики с печенью трески

картофель - 2 шт.; яйца куриные - 2 шт.; сыр голландский - 50 г; петрушка - 1 пучок; треска печень -...

Рецепт Волованов с печенью трески
Волованы с печенью трески

Слоеное тесто — 500 г; Печень трески — 200 г; Яйца вареные — 2 шт.; Лук зеленый — 30 г; Майонез — 1,5...

Рецепт Печени по-строгановски
Печень по-строгановски

печень (куриная или говяжья) 500 г; лук репчатый 2-3 шт.; мука 1 ст.л.; кетчуп 1 ст.л.; сметана 2 ст.л.;...

Рецепт Печени по-дерптски
Печень по-дерптски

Телячья печень 600 г; Сливочное масло 125 г; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Портвейн 100 мл; Лимон...

Ищите что-то еще?

Печень по-японски
Печень по-японски

Печень куриная — 600 г; Перец болгарский — 2 шт.; Лук зеленый — 30 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Имбирь свежий...

Печень в духовке
Как приготовить печень в духовке

Печень говяжья 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 100 мл; Мука пшеничная высшего сорта 50 г; Морковь 2...

Печень в сметане
Печень в сметане

Печень свиная — 600 г (или другой вид печени); Сметана — 100 г; Луковица — 1 шт.; Мука пшеничная — 2-3...

Печень заливная
Готовим печень заливную

Печень говяжья - 0.6 кг; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Орехи и семена...

Жареная печень
Жареная печень

соль - 1 щепотка; молоко - по вкусу; картофельный крахмал - по вкусу...

Печень кролика
Рецепт печени кролика

Печень кролика 500 г; Грибы белые 300 г; Сметана 100 г; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 2 шт.; Кукурузная...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
marianna
marianna

Мммммммм, вкусняга какая!

oderi
oderi

Lyuba94, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Анюша Юлия
Анюша Юлия

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела фламбированную печень трески.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

igindof
igindof

А я рискнула приготовить apetitclub.ru/goryachee/pechen/pechen-v-dukhovke для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

polubentseva_80
polubentseva_80

Попробовали сегодня фламбированную печень трески, просто класс!!!

inga81
inga81

Вкусно)) меня захвалили

Марианна Галиахметова
Марианна Галиахметова

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Ломонос Людочка
Ломонос Людочка

Как же хочется фламбированной печени трески!!!

alla90
alla90

Спасибо, lyuba94, за изумительный рецепт фламбированной печени трески!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Говяжья печень под сыром Говяжья печень под сыром

Печень говяжья 400 г; Лук репчатый 150 г; Сыр твердый 50 г; Масло растительное 20 г; Соль по вкусу; Смесь...

Печень по строгановски с молоком Печень по строгановски с молоком

Печень говяжья - 800 г; Молоко - 500 мл; Лук репчатый - 160 г; Зелёный лук - 20 г; Укроп - 20 г; Сливочное...