Закуска, которую придумали во Франции, стала очень популярной во всем мире. Готовятся волованы быстро и прекрасно подходят для фуршетов. Возможно вам будет интересен рецепт слоеного салата с печенью трески, твердым сыром и картошкой, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 122 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол, Новый Год, Фуршет
Размораживаем готовое слоеное тесто и слегка раскатываем. Толщина теста должна быть 3-4 мм.
С помощью стакана вырезаем круги из теста. У половины кругов вырезаем серединку, получаются кольца.
Противень, на котором будем выпекать волованы, сбрызгиваем водой. Выкладываем круги из теста на противень, смазываем края водой или белком и выкладываемна них сверху круги из теста. Серединку прокалываем вилкой.
Выпекаем волованы в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до золотистого цвета.
Для начинки нарезаем вареные яйца, зеленый лук и печень трески. Смешиваем майонез с горчицей и заправляем начинку. Заполняем получившейся начинкой остывшие волованы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза с печенью трески и яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Волованы - это очень удобная и вкусная корзинка, в которую можно положить любую начинку. Волованы - это украшение любого праздничного стола. Всем знакомая печень трески, которую можно использовать в качестве начинки для волованов, приобретает совершенно новый изысканный вкус. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления волованов с печенью трески. Готовить их довольно просто, да и времени на готовку уйдет не так уж много. Сами волованы вы можете испечь заранее, за 2-3 дня до праздника, и хранить их в пакете. А перед подачей на стол слегка подсушит в горячей духовке и наполнить салатом. Надеюсь, что рецепт волованов с печенью трески с фото поможет вам в готовке. Итак, приступаем.
Картошка - 3 шт.; Лук-порей - 50 г; Печень трески - 200 г; Майонез - 60 г; Яйца - 2 шт.; Твёрдый сыр...
Икра мойвы 80 г; Тесто слоеное бездрожжевое 250 г; Сливочное масло 50 г; Петрушка 5 г...
Помидоры черри 50 г; Треска 200 г; Яблоки 200 г; Картофель 400 г; Сыр 100 г; Майонез 8 ст.л.; Отварные...
Печень трески - 120 г; Куриные яйца - 1 шт.; Огурцы - 80 г; Соль - по вкусу; Готовые тарталетки - 140...
картофель - 2 шт.; яйца куриные - 2 шт.; сыр голландский - 50 г; петрушка - 1 пучок; треска печень -...
Яйцо куриное 6 шт.; консервированная печень трески 1 банка; Укроп 50 г; Черный чай 1 стак.; Петрушка...
булка - 3 шт.; перец болгарский - 1 шт.; огурцы свежие - 1 шт.; огурцы консервированные - 1 шт.; помидоры...
слоёное тесто 900 г; свекла 2 шт.; филе сельди 8 шт.; чеснок 2 зуб; майонез 2 ст.л.; зелень для украшения...
печень трески 1 шт.; батон багет 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; майонез 1 ст.л.; укроп свежий 1 пуч; лимон...
Помидоры 6 шт.; Огурцы 2 шт.; Красный болгарский перец 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Печень трески 200 г; Оливковое...
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю волованов с печенью трески)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Какая красота…
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Печень куриная — 250 г; Масло сливочное — 150 г; Масло растительное — 50 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1...
Телячья печень 150 г; Лук репчатый 300 г; Пшеничная мука по вкусу; Мясной бульон 2 столовые ложки; Картофель...