Рецепт тушеных овощей в утятнице

Тушеные овощи в утятнице

Любите полезную и вкусную пищу? Тогда этот рецепт тушеных овощей в утятнице Вам особенно понравится. В утятнице их готовить намного удобнее и быстрее. Возможно вам будет интересен рецепт маринованных овощей по-итальянски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 282 ккал

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Перец красный болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук зеленый — 50 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Корейская морковь — 100 г
  • Зира — 1 ч.л.
  • Кореандр — 1 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. Сперва подготовьте и помойте все овощи.

  2. тушеные овощи в утятнице

    2. Кабачки, баклажан и перец порежьте кусочками среднего размера.

  3. тушеные овощи в утятнице

    3. Лук нарезаем полукольцами.

  4. тушеные овощи в утятнице

    4. Растительное масло разогреваем в утятнице, добавляем лук и обжариваем пару минут.

  5. тушеные овощи в утятнице

    5. Сверху выкладываем нарезанные овощи. И наливаем полстакана воды. Тушим 10 минут.

  6. тушеные овощи в утятнице

    6. Нарезаем помидоры и 2 зубчика чеснока. Добавляем их в утятницу и приправляем зирой, кориандром и хмели-сунели.

  7. тушеные овощи в утятнице

    7. Тушите все вместе еще 10 минут. Добавьте соли и черного молотого перца по вкусу.

  8. тушеные овощи в утятнице

    8. Добавьте корейской морковки, тщательно перемешайте и тушите еще 5-10 минут.

  9. тушеные овощи в утятнице

    9. Блюдо готово. Перед подачей на стол, добавьте зеленого лучка для вкуса. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малосольные овощи в пакете. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ароматное и насыщенное полезными витаминами такое вегетерианское блюдо готовится быстро и просто. Предлагаю попробовать его всем непременно.

Рецепт Запеченных овощей Рататуй с острой телятиной
Запеченные овощи Рататуй с острой телятиной

чеснок - 2 зубчика; оливковое масло - 4 ст.л.; баклажаны - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; перец болгарский...

Рецепт Овощей пассированных с соусом Песто
Овощи пассированные с соусом Песто

масло растительное; 1/4 небольшого качанчика капусты; 1 болгарский перец; зеленый лук; петрушка; 15г...

Рецепт Маринованных овощей по-итальянски
Маринованные овощи по-итальянски

Болгарский перец 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Кабачок 2 шт.; Оливки 100 шт.; Маслины 100 шт.; Винный уксус...

Рецепт Овощей с консервированной фасолью
Овощи с консервированной фасолью

1 сладкий картофель, нарезанный кубиками; 1/2 небольшой кочан капусты, нарезать; 1 маленький кабачок,...

Ищите что-то еще?

Тушеные кабачки и баклажаны
Тушеные кабачки и баклажаны

1 луковица мелко нарезать; 3 морковки мелко нарезать; 2-3 помидора, мелко нарезать; 500 г кабачков, очистить,...

Малосольные овощи в пакете
Как приготовить малосольные овощи в пакете

Кабачок — 1 шт. (молодой); Огурцы — 300 г (обязательно не горькие); Помидоры — 300 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков...

Овощи, запеченные в рукаве
Овощи, запеченные в рукаве

баклажан 2 шт.; картошка 5 шт.; морковка 1 шт.; помидор 2 шт.; лук красный 1 шт.; чеснок 2 зуб; зелень...

Овощи, тушенные в горшочке
Готовим овощи, тушенные в горшочке

баклажан 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; картофель 5-6 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; грибы 50...

Плов из свинины в утятнице
Плов из свинины в утятнице

Свинина — 1 кг; Рис — 500 г; Лук репчатый — 4 шт.; Морковь — 500 г; Жир свинной — 100 г; Яблоко — 1 шт.;...

Фаршированные овощи
Рецепт фаршированных овощей

Кабачки 400 г; Лук красный 1 шт.; Перец сладкий желтый 2 шт.; Помидоры красные 400 г; Булгур 200 г; Перец...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tofofise
tofofise

Ой, zrzhelskaya_95.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Алиса Модина
Алиса Модина

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Тоня Сабельникова
Тоня Сабельникова

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

butorina_98
butorina_98

Zrzhelskaya_95!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Лера Просветова
Лера Просветова

Хочу рассказать о овощах пассированных с соусом песто, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Алена Найденова
Алена Найденова

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Аида Кирова
Аида Кирова

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

tofrengit
tofrengit

Я сделала тушеные овощи в утятнице, все получилось очень даже..!
zrzhelskaya_95, спасибо большое!!

olya
olya

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Дария Косьмина
Дария Косьмина

Zrzhelskaya_95,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тушеных овощей в утятнице.
Получилась вкуснятина!

urara1997
urara1997

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

ilengan
ilengan

Не умею готовить в принципе вообще, а тушеные овощи в утятнице сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тушеные овощи в утятнице съели за один присест!

Зеленая фасоль и цукини с соусом Verte Зеленая фасоль и цукини с соусом Verte

оливковое масло - 1 ст.л.; базилик - ⅓ г; лук зеленый - 1 шт.; фасоль зеленая стручковая - 450 г; петрушка...

Лобио по-азербайджански Лобио по-азербайджански

Красная фасоль — 1 стак.; Лук — 3 шт.; Масло растительное — 3 ст.л.; Грецкий орех — 100 г; Зелень (петрушка,...