Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Я готовила его на день рождения для большой компании. И всем безумно понравилось. Возможно вам будет интересен рецепт плова с розмарином, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 805 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
1. Сначала я растопила жир в утятнице.
2. Когда жир растопился, я вытащила кусочки сала и обжарила луковицу, яблоко и кусочек черного хлеба.
4. Когда масло разогрелось, пришло время выкладывать мясо, лучше слоями, чтобы каждый кусочек прожарился.
3. После из утятницы вытаскиваем луковицу, яблоко и хлеб, добавляем полстакана растительного масла.
4. Когда масло разогрелось, пришло время выкладывать мясо, лучше слоями, чтобы каждый кусочек тщательно прожарился.
5. Лук, нарезанный полукольцами выложите в утятницу.
6. Через десять минут, лук приобретет золотой цвет. В течении этого времени нарежьте морковь соломкой.
7. Нарезанную морковь кладем в утятницу и заливаем кипяченой водой. Добавляем 2 головки чеснока, очищенные от верхних шкурок. Тушим минут 5.
8. Рис промываем в проточной воде. Я промывала раз 7, пока вода не стала прозрачной.
9. Выкладываем рис в утятницу, добавляем специи для плова и тмин Тушим в течении 30-40 минут.
10. Когда рис разварится добавьте головки чеснока еще на пару минут.
11. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с мидиями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это блюдо узбекской кухни при правильном приготовлении получается очень душистым. Убедитесь, что вы добавили достаточно специй и не переборщите с морковкой.
баранина - 1 шт.; сливы - 5 шт.; курага - 100 г; изюм - 100 г; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; соль...
700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати);...
куриные ножки 500 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; перец болгарский 1 шт.; рис 300 г; масло для жарки по...
500 г говядины; 500 г риса; 500 г лука репчатого; 300-400 г моркови; 2 помидора; 2 головки чеснока; 2...
Мясо — 1 кг (Баранина, говядина, курица или свинина - по желанию); Рис — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук...
мидии - по вкусу; рис - по вкусу; морковь - по вкусу; специи - по вкусу...
Рис — 2 стак.; Фасоль белая — 0,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —...
Рис - 2 стак. (200 мл); Тыква - 400 г; Морковь - 300 г; Лук - 150 г; Молотый кориандр - 0.5 ч.л.; Зира...
1 ст.л. оливкого масла; 1/4 моркови; 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца; 1/4 луковицы; 1/2 зубка...
рис - 700 г; свинина - 550 г; соль - 1 щепотка; зира - 1 шт.; масло подсолнечное - по вкусу...
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Шибкова у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала плов по-азербайджански - очень понравилось.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Я уже сделала плов из свинины в утятнице.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Это, реально, вкуснотища.
Перепелка (потрошеная) 4 шт.; Масло подсолнечное 2 ст.л.; Кардамон 12 коробочек; Гвоздика 6 семян; Лавровый...
Рис Басмати 200 г; Куриная грудка 2 шт.; Тигровые креветки 200 г; Зеленый горошек замороженный 200 г;...