Рецепт маринованных овощей по-итальянски

Маринованные овощи по-итальянски

Овощи, маринованные под растительным маслом с добавлением душистых трав, занимают лидирующие места в списке закусок итальянцев южных регионов (где-то как у нас квашеная капуста). Предлагаем приобщиться к кулинарным традициям Италии и приготовить такое овощное ассорти на зиму. Баночка с ароматной, пикантной закуской непременно напомнит о солнечных днях, когда погода за окном радовать совсем перестанет.

Количество ингредиентов приведено примерно на 2 банки объемом 750 миллилитров. Белый винный уксус можно заменить яблочным, но тогда и оттенок вкуса появится соответствующий. Если веточек свежего тимьяна у вас нет, замените его сушеным (примерно 0,5 ч. л.) либо листиками базилика. Любители маринованного репчатого лука могут добавить и его, нарезав крупными полукольцами. Возможно вам будет интересен рецепт грибов маринованных навсегда, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 5 порций

Калорий: 101 ккал

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 2 шт.
  • Баклажан 2 шт.
  • Кабачок 2 шт.
  • Оливки 100 шт.
  • Маслины 100 шт.
  • Винный уксус 200 мл
  • Черный перец (горошком) 8 шт.
  • Оливковое масло 300 мл
  • Соль 2 ст.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Тимьян 2 шт.
  • Вода 200 мл

Как приготовить

  1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками толщиной в 0,5 сантиметра. Перцы разрежьте пополам, удалите семена нарежьте полосками. Разложите овощи по трем разным мискам, присыпьте солью, оставьте на 60 минут, затем промойте.

  2. Воду с уксусом вскипятите, опустите в кипяток баклажаны и готовьте в течение 3 минут. Достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце. Повторите процедуру с кабачками и перцем.

  3. Овощи выложите слоями в стерилизованные банки, пересыпая оливками и маслинами. Сверху поместите по веточке тимьяна.

  4. На медленном огне доведите до кипения растительное масло с горошинами черного перца и орегано. Залейте горячим маслом овощи, закройте стерилизованными крышками. Когда банки остынут, отправьте заготовку на хранение в холодильник.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные опята в аэрогриле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Удивительно красивая заготовка с потрясающим ароматом. Салат прекрасно сочетается с запеченным мясом, рыбой, жареными куриными ножками, блюдами из печени. Удивите своих близких новым рецептом!

Рецепт Грибов маринованных — Антипастей
Грибы маринованные — Антипасти

оливковое масло - ½; вода - ½ стак.; лимонный сок - 2 шт.; винный уксус белый - 1 шт.; базилик - 1 ч.л.;...

Рецепт Маринованных огурцов с горчицей
Маринованные огурцы с горчицей

Огурцы — 3 кг; Растительное масло — 150 мл; Соль — 75 г; Уксус — 150 мл; Сахар — 150 г; Перец — 1,5 ч.л.;...

Рецепт Маринованных опят в аэрогриле
Маринованные опята в аэрогриле

Опята — 500 г; Перец красный — 2 шт. (сладкий); Чеснок — 2 Зубчика; Петрушка — 1 шт. (пучок); Масло подсолнечное...

Рецепт Маринованных помидоров на зиму
Маринованные помидоры на зиму

Помидор 1,2-1,5 кг; Морковь 1 шт.; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Уксус 3 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Пищевая...

Ищите что-то еще?

Грибы маринованные Навсегда
Грибы маринованные Навсегда

соль - 1 щепотка; лавровый лист - 1 шт.; гвоздика - 1 шт.; сахар - 10 г; уксус - 5 ст.л.; грибы - по...

Маринованные шампиньоны
Как приготовить маринованные шампиньоны

Шампиньоны 500 г; Уксус 60 мл; Подсолнечное масло 120 мл; Чеснок 3 зуб; Черный перец (горошком) 10 шт.;...

Маринованные грибочки
Маринованные грибочки

грибы - 500 г; вода - 1 л; лавровый лист - 3 шт.; соль - 1; сахар - 1 ст.л.; уксус - 2 ст.л.; майоран...

Маринованные лисички
Готовим маринованных лисичек

Лисички 500 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 2 зубчика; Соль 2 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Перец горошком 1 ст.л.;...

Маринованные грузди
Маринованные грузди

1 кг груздей; 1 л чистой воды; 100 мл уксуса 9%; 10 горошин черного перца; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. с...

Маринованные рыжики
Рецепт маринованных рыжиков

Рыжики свежие 600 г; Соль 2 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус (9%) 50 мл; Перец (душистый) 5-7 горошин; Гвоздика...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Луиза Крамскова
Луиза Крамскова

Делала маринованные овощи по-итальянски уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Тукмачева Ася
Тукмачева Ася

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду маринованные овощи по-итальянски.

yaditroun1977
yaditroun1977

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

schepansky_72
schepansky_72

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я маринованные овощи по-итальянски не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Фридман Анна
Фридман Анна

Спасибо большое!!!
очень понравилось маринованные овощи по-итальянски,легко и просто.
Искренне спасибо, Лика.

Корзухина Алеся
Корзухина Алеся

Спасибо большое, за рецепт маринованных груздей! Обязательно приготовлю.

Капуста маринованная сладкая Капуста маринованная сладкая

Белокочанная капуста — 1 кг; Сахар — 100 г; Морковь — 1 шт.; Лавровый лист — 4 шт.; Перец горошком —...

Сладкие маринованные огурцы на зиму Сладкие маринованные огурцы на зиму

Огурцы — 24 шт. (маленькие или небольшие); Чеснок — 6 Зубчиков; Лавровый лист — 6 шт.; Специи — 2,5 ст.л....