Это очень старинное и одно из любимых блюд в нашей семье! В свое время, я перепробовала достаточное количество рецептов лобио. Путем проб и ошибок, в конце концов родился самый подходящий вариант, им я и хочу поделиться с вами) Возможно вам будет интересен рецепт цветной капусты с помидорами и сыром, напишите, что думаете.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 157 ккал
Фасоль промыть и замочить на ночь (6-8) часов. Иногда замочить нет возможности, тогда можно поставить варить сразу, только процесс приготовления значительно увеличится во времени. В разбухшую фасоль добавить воды и поставить варить до готовности. Я люблю чтобы фасоль сильно разварилась и жидкости при этом оставалось довольно много (она приобретает консистенцию соуса), поэтому в процессе приготовления, воду приходится добавлять.
Подготовить овощи.
Перец порезать кубиком.
Лук так же.
Помидоры порезать таким же кубиком.
Перец и лук обжарить на растительном масле.
Помидоры обжарить отдельно.
Переложить овощи в кипящую фасоль. Посолить. Зелень мелко порезать. Стебельки добавить в фасоль и все прокипятить до полной готовности. Чеснок мелко порезать и добавить вместе с зеленью за 10 минут до выключения огня в том случае, если вы будите закатывать лобио впрок и перед самым выключением, если блюдо съестся в течении нескольких дней! Перед тем, как добавить зелень, можно поперчить лобио.
Готовое лобио снять с огня, разложить в теплые стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Банки перевернуть крышкой вниз, укутать и оставить до полного остывания. Подавать лобио можно холодным, чуть теплым и в горячем виде! Это прекрасное самостоятельное блюдо! Очень хорошо такое лобио сочетается с колбасой типа "краковской", можно колбасу обжарить, потом добавить лобио и протомить все вместе. Приятного аппетита!
Из данного кол-ва продуктов получается 3 литровые банки и еще остаток.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тушеную капусту с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачки - 400 г; Растительное масло - 4 ст.л.; Укроп - 1 ст.л.; Петрушка - 1 г; Чеснок - 3 зубч; Сметана...
1 баклажан; 150 г сыра; 1 пучок кинзы; 3 зубчика чеснока; соль и перец...
Капуста цветная — 400 г; Сыр — 150 г; Помидор — 1 шт.; Яйцо — 4 шт.; Авокадо — 0,5 шт.; Масло подсолнечное...
Баклажаны — 2-3 шт.; Перец болгарский — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Майонез — 2-3 ст.л.; Соль, специи...
Сладкий перец — 4 шт.; Рис — 1/2 стак. (белый или дикий); Фарш индейки — 450 г; Чеснок — 1-3 Зубчиков;...
1 луковица; 1 морковка; растительное масло для жарки; 1/3 стак. риса; 700 г мясного фарша; соль и перец;...
капуста белокочанная 500 г; лук репчатый 1 шт.; яблоки кисло-сладкие 2 шт.; уксус яблочный 3 ст.л.; сок...
баклажан 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; картофель 5-6 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; грибы 50...
Сыр моцарелла 250 г; Тертый сыр пармезан 100 г; Базилик 1 пучок; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Оливковое...
0,6 кг картофеля; 200 г капусты; 1 крупный помидор или 2 небольших; 1 средняя луковица; соль, перец,...
Спасибочки за вкусняшку
Вот это ДААААА!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Попробуйте приготовить фаршированный перец в духовке, там все по шагам расписано.
Очень красиво! И вкусно!
Впервые делала лобио впрок.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Капуста 600 г; Морковка 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Томатная паста 75 г; Чернослив 10 шт.; Соль 0,5 ч.л.;...
капуста цветная - 1 кочан; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 зубчик; небольшая булка - 1 шт.; молоко...