Сегодня я предлагаю Вам приготовить тушеную капусту с томатами и черносливом.
Это достаточно простой и быстрый рецепт, который наверняка знаком многим из Вас. Но в зимние время, тушеная капуста это хорошее разнообразие на обеденном столе.
Кроме того тушеная капуста это прекрасная начинка для пирожков, картопляников, пирогов, кулебяк, расстегая или штруделя.
На прошлой работе нас кормили обедами, и мне очень нравилась их тушеная капуста. Честно признаться ничего подобного я нигде больше не пробовала, а воссоздать точный рецепт у меня так и не получилось. Это была тушеная капуста с черносливом, она была очень сочная с небольшим количеством томата (скорее всего томатного сока) и сладкая на вкус. Но не смотря на свою сладость она прекрасно дополняла практически любое блюдо. Предложенный мною рецепт это обычная тушеная капуста с черносливом, но я с радостью выслушаю Ваши рекомендации и советы по усовершенствованию этого классического рецепта.
Вот еще несколько вариантов приготовления тушеной капусты:
{ul}{li}Тушеная капуста с луком{/li}{li}Тушеная капуста с томатной пастой{/li}{/ul}
P.S.: Такую капусту можно готовить на постный стол.
Ингредиенты:
{ul}{li}Капуста 600 г{/li}{li}Морковка 1 шт.{/li}{li}Репчатый лук 1 шт.{/li}{li}Томатная паста 75 г{/li}{li}Чернослив 10 шт.{/li}{li}Соль 0,5 ч. л.{/li}{li}Черный молотый перец 3 щепотки{/li}{li}Специи по вкусу: тмин, розмарин, кумин (зира), кориандр{/li}{/ul}
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-40 минут. Возможно вам будет интересен рецепт тушеной картошки с бараниной в мультиварке, напишите, что думаете.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 327 ккал
Повод приготовления:
Обед, Пост, Ужин
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
Морковку натереть на терке.
Капусту порезать соломкой.
Кладем капусту на разогретое растительное масло и обжариваем до мягкости.
Затем добавляем морковку и репчатый лук. Обжариваем морковку и лук до легкого румяного цвета.
Добавляем томатную пасту и чернослив. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. В тушеную капусту можно добавить тмин, кориандр, кумин (зиру), розмарин или другие специи по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой. При желании к капусте можно добавить томатный сок или немного кипяченой воды.
Тушим капусту до готовности, не забываем периодически перемешивать ее лопаткой. Для того чтобы сбалансировать вкус тушеной капусты можно добавить щепотку сахара, лимонной кислоты или немного 6% уксуса.
Капусту нужно тушить от 15-30 минут в зависимости от сортов. Ранняя капуста будет готова через 15-20 минут после начала приготовления. А вот на приготовление капусты поздних сортов уйдет больше времени.
Тушеную капусту подавать в виде гарнира с мясом, рыбой или птицей, а можно вместо салата с основным блюдом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тушеную капусту с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика; Зеленая стручковая фасоль 500 г; Вяленые...
Баранина 700 г; Картофель 700 г; Растительное масло немного для маринада; Винный уксус немного для маринада;...
свинина - 300 шт.; морковь - 2; томатная паста - 2 ст.л.; вода - 125 мл; приправа - по вкусу...
сыр - 200 г; тимьян - 5 шт.; яйцо - 2 шт.; оливковое масло - 5 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; вода - 100 мл;...
апельсиновый сок - 150 мл; вино красное - 150 мл; портвейн - 150 мл; смалец - 50 г; лук репчатый - 1...
капуста белокочанная 500 г; лук репчатый 1 шт.; яблоки кисло-сладкие 2 шт.; уксус яблочный 3 ст.л.; сок...
Капуста белокочанная — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Изюм — 50 г; Чернослив — 50 г; Уксус яблочный — 30...
Капуста белокочанная 600 г; Филе индейки 250 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 120 г; Соль по вкусу; Перец...
0,6 кг картофеля; 200 г капусты; 1 крупный помидор или 2 небольших; 1 средняя луковица; соль, перец,...
Фасоль 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.; Перец чили 1 шт.; Кетчуп 150 мл; Горчичный...
Я пошла делать как у вас!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тушеную капусту с томатами и черносливом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тушеную капусту с томатами и черносливом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Я, как большая любительница тушеной капусты с томатами и черносливом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне тушеной капусты с томатами и черносливом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
А еще посмотрите ссылочку http://apetitclub.ru/goryachee/ovoschi/tushenaya-sparzhevaya-fasol-s-myasom-i-ovoschami.
Тушеная капуста с томатами и черносливом — просто СУПЕР!!!
свинина - 300 шт.; морковь - 2; томатная паста - 2 ст.л.; вода - 125 мл; приправа - по вкусу...
фасоль красная - 1 кг; перец сладкий красный - 4 шт.; томаты - 4 шт.; лук репчатый - 3 шт.; чеснок -...