Рецепт брюссельской капусты с шампиньонами

Брюссельская капуста с шампиньонами

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 198 ккал

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста 500 г
  • шампиньоны 300 г
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • мука 1 ст.л.
  • овощной бульон или вода 300-400 мл
  • сок лимона 1 ч.л.
  • растительное масло 4-5 ст.л.
  • зелень петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Капусту вымыть и освободить от пожелтевших листьев. Большие кочанчики разрезать пополам, маленькие оставить целыми. В кастрюле вскипятить воду, посолить и влить сок лимона. Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. Совет. Замороженную брюссельскую капусту не нужно предварительно размораживать.

  2. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить шампиньоны и немного посолить. Обжаривать шампиньоны, помешивая, до испарения влаги. Добавить еще 1 столовую ложку масла и обжарить до светло-золотистого цвета. Убрать шампиньоны со сковороды, при помощи ложки с отверстиями, чтобы масло осталось в сковороде. Добавить 2-3 столовых ложки масла, выложить лук, посолить и обжаривать, на минимальном или среднем огне, до мягкости. Соединить лук с шампиньонами, добавить рубленый чеснок и перемешать.

  3. брюссельская капуста с шампиньонами

    Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.

  4. брюссельская капуста с шампиньонами

    Влить овощной бульон или воду и нагревать, помешивая соус, до загустения. Совет. Количество бульона или воды приводится в рецепте условно. Добавляйте жидкость небольшими порциями, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.

  5. брюссельская капуста с шампиньонами

    Соус посолить и поперчить по вкусу. Добавить брюссельскую капусту, перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.

  6. img1068_6.jpg

  7. При подаче посыпать рубленой петрушкой. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис, или макароны. Приятного Вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тушеную капусту с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Брюссельской капусты с лимонным соком и миндалем
Брюссельская капуста с лимонным соком и миндалем

Сливочное масло 5 столовых ложек; Брюссельская капуста 500 г; Лук репчатый 1/2 головки; Соль по вкусу;...

Рецепт Цветной капусты с кедровыми орешками и беконом
Цветная капуста с кедровыми орешками и беконом

Цветная капуста 1 головка; Кедровые орехи 1/4 стак.; Бекон 120 г; Чеснок 5 зубчиков; Сушеный орегано...

Рецепт Тушеной капусты с томатами и черносливом
Тушеная капуста с томатами и черносливом

Капуста 600 г; Морковка 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Томатная паста 75 г; Чернослив 10 шт.; Соль 0,5 ч.л.;...

Рецепт Брюссельской капусты с копченым беконом
Брюссельская капуста с копченым беконом

20 шт. брюссельской капусты; половинка головки лука; 4 зубчика чеснока; 3 ломтика копченого бекона; щепотка...

Ищите что-то еще?

Капуста, запеченная под сырной корочкой
Капуста, запеченная под сырной корочкой

сыр - 200 г; тимьян - 5 шт.; яйцо - 2 шт.; оливковое масло - 5 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; вода - 100 мл;...

Цветная капуста с помидорами и сыром
Как приготовить цветную капусту с помидорами и сыром

Капуста цветная — 400 г; Сыр — 150 г; Помидор — 1 шт.; Яйцо — 4 шт.; Авокадо — 0,5 шт.; Масло подсолнечное...

Запеченная целиком цветная капуста
Запеченная целиком цветная капуста

Цветная капуста — 1 шт.; Оливковое масло — 3-4 ст.л.; Соль и перец — По вкусу; Сливочное масло — 50 г...

Рождественская красная капуста
Готовим рождественскую красную капусту

апельсиновый сок - 150 мл; вино красное - 150 мл; портвейн - 150 мл; смалец - 50 г; лук репчатый - 1...

Тушеная капуста с яблоками
Тушеная капуста с яблоками

капуста белокочанная 500 г; лук репчатый 1 шт.; яблоки кисло-сладкие 2 шт.; уксус яблочный 3 ст.л.; сок...

Капуста с индейкой
Рецепт капусты с индейкой

Капуста белокочанная 600 г; Филе индейки 250 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 120 г; Соль по вкусу; Перец...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
kovalko_83
kovalko_83

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

adsimucel1985
adsimucel1985

Спасибо тебе, Олеся, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Ариша Хорева
Ариша Хорева

Олеся! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
брюссельскую капусту с шампиньонами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Инга Венчакова
Инга Венчакова

Тушеная капуста с томатами и черносливом apetitclub.ru/goryachee/ovoschi/tushenaya-kapusta-s-tomatami-i-chernoslivom для любителей брюссельскую капусту с шампиньонами.

vasilisa86
vasilisa86

Делала брюссельскую капусту с шампиньонами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

dariya94
dariya94

Впервые делала брюссельскую капусту с шампиньонами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Кади-ча — жаренные баклажаны с овощами Кади-ча — жаренные баклажаны с овощами

баклажаны 1 кг; помидоры красные 1 кг; перец болгарский красный 0.5 кг; перец горький стручковой 2 шт.;...

Овощи, запеченные в рукаве Овощи, запеченные в рукаве

баклажан 2 шт.; картошка 5 шт.; морковка 1 шт.; помидор 2 шт.; лук красный 1 шт.; чеснок 2 зуб; зелень...