Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 198 ккал
Капусту вымыть и освободить от пожелтевших листьев. Большие кочанчики разрезать пополам, маленькие оставить целыми. В кастрюле вскипятить воду, посолить и влить сок лимона. Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. Совет. Замороженную брюссельскую капусту не нужно предварительно размораживать.
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить шампиньоны и немного посолить. Обжаривать шампиньоны, помешивая, до испарения влаги. Добавить еще 1 столовую ложку масла и обжарить до светло-золотистого цвета. Убрать шампиньоны со сковороды, при помощи ложки с отверстиями, чтобы масло осталось в сковороде. Добавить 2-3 столовых ложки масла, выложить лук, посолить и обжаривать, на минимальном или среднем огне, до мягкости. Соединить лук с шампиньонами, добавить рубленый чеснок и перемешать.
Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.
Влить овощной бульон или воду и нагревать, помешивая соус, до загустения. Совет. Количество бульона или воды приводится в рецепте условно. Добавляйте жидкость небольшими порциями, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.
Соус посолить и поперчить по вкусу. Добавить брюссельскую капусту, перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.
img1068_6.jpg
При подаче посыпать рубленой петрушкой. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис, или макароны. Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тушеную капусту с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливочное масло 5 столовых ложек; Брюссельская капуста 500 г; Лук репчатый 1/2 головки; Соль по вкусу;...
Цветная капуста 1 головка; Кедровые орехи 1/4 стак.; Бекон 120 г; Чеснок 5 зубчиков; Сушеный орегано...
Капуста 600 г; Морковка 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Томатная паста 75 г; Чернослив 10 шт.; Соль 0,5 ч.л.;...
20 шт. брюссельской капусты; половинка головки лука; 4 зубчика чеснока; 3 ломтика копченого бекона; щепотка...
сыр - 200 г; тимьян - 5 шт.; яйцо - 2 шт.; оливковое масло - 5 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; вода - 100 мл;...
Капуста цветная — 400 г; Сыр — 150 г; Помидор — 1 шт.; Яйцо — 4 шт.; Авокадо — 0,5 шт.; Масло подсолнечное...
Цветная капуста — 1 шт.; Оливковое масло — 3-4 ст.л.; Соль и перец — По вкусу; Сливочное масло — 50 г...
апельсиновый сок - 150 мл; вино красное - 150 мл; портвейн - 150 мл; смалец - 50 г; лук репчатый - 1...
капуста белокочанная 500 г; лук репчатый 1 шт.; яблоки кисло-сладкие 2 шт.; уксус яблочный 3 ст.л.; сок...
Капуста белокочанная 600 г; Филе индейки 250 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 120 г; Соль по вкусу; Перец...
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо тебе, Олеся, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Олеся! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
брюссельскую капусту с шампиньонами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Тушеная капуста с томатами и черносливом apetitclub.ru/goryachee/ovoschi/tushenaya-kapusta-s-tomatami-i-chernoslivom для любителей брюссельскую капусту с шампиньонами.
Делала брюссельскую капусту с шампиньонами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Впервые делала брюссельскую капусту с шампиньонами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
баклажаны 1 кг; помидоры красные 1 кг; перец болгарский красный 0.5 кг; перец горький стручковой 2 шт.;...
баклажан 2 шт.; картошка 5 шт.; морковка 1 шт.; помидор 2 шт.; лук красный 1 шт.; чеснок 2 зуб; зелень...