Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 342 ккал
Специальное оборудование:
Пресс механический для цитрусовых
Разделите капусту на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, слейте и просушите.
Тем временем, на сухой и хорошо разогретой сковороде поджарьте кедровые орешки до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон до румяного состояния. Переложите к орехам.
В жире из-под бекона обжарьте тонко нарезанный чеснок до золотистого цвета 1 минуту. Затем добавьте капусту, бекон, орехи, орегано и хлопья красного перца. Хорошо перемешайте и обжарьте еще 3-4 минуты, помешивая, не давая подгореть чесноку.
Снимите с огня, посолите и сбрызните лимонным соком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тушеную капусту с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливочное масло 5 столовых ложек; Брюссельская капуста 500 г; Лук репчатый 1/2 головки; Соль по вкусу;...
Капуста 600 г; Морковка 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Томатная паста 75 г; Чернослив 10 шт.; Соль 0,5 ч.л.;...
20 шт. брюссельской капусты; половинка головки лука; 4 зубчика чеснока; 3 ломтика копченого бекона; щепотка...
сыр - 200 г; тимьян - 5 шт.; яйцо - 2 шт.; оливковое масло - 5 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; вода - 100 мл;...
Капуста цветная — 400 г; Сыр — 150 г; Помидор — 1 шт.; Яйцо — 4 шт.; Авокадо — 0,5 шт.; Масло подсолнечное...
Цветная капуста — 1 шт.; Оливковое масло — 3-4 ст.л.; Соль и перец — По вкусу; Сливочное масло — 50 г...
апельсиновый сок - 150 мл; вино красное - 150 мл; портвейн - 150 мл; смалец - 50 г; лук репчатый - 1...
капуста белокочанная 500 г; лук репчатый 1 шт.; яблоки кисло-сладкие 2 шт.; уксус яблочный 3 ст.л.; сок...
Капуста белокочанная — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Изюм — 50 г; Чернослив — 50 г; Уксус яблочный — 30...
Капуста белокочанная 600 г; Филе индейки 250 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 120 г; Соль по вкусу; Перец...
Rimma70, большое спасибо!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о цветной капусте с кедровыми орешками и беконом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Нашла в закладках рецепт apetitclub.ru/goryachee/ovoschi/tushenaya-kapusta-s-tomatami-i-chernoslivom - обязательно надо попробовать.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Отличный рецепт! Спасибо, rimma70. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Баранина 700 г; Картофель 700 г; Растительное масло немного для маринада; Винный уксус немного для маринада;...
лук репчатый - 2 головки; чеснок - 6 зубчиков; перец болгарский красный - 1 шт.; фасоль белая консервированная...