Стоит такая жара, что мяса вовсе не хочется, поэтому решила приготовить блюдо из овощей). Люблю желе, бисквиты, марципан, Мороженое, фрукты и закуски; Желудок наш, изысканный гурман, Страдает от излишней перегрузки! Да, как прав Байрон (Дон Жуан). Пару болгарских перцев лучше взять дольчатых, шаровидной формы (таких как, например, сорт с забавным названием Колобок), они так похожи на гогошары, но у последних немного другой вкус. Вообще, когда просматривала сорта красного сладкого перца, наткнулась на массу забавных названий: Винни - Пух, Капитошка, Морозко Что ни говори, селекционеры - народ веселый, сразу видно: и мультики смотрят. Возможно вам будет интересен рецепт баклажанов в казане с курицей, напишите, что думаете.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 44 ккал
Приготовить все необходимое. Овощи помыть.
Лук почистить и порезать на кубики.
Чеснок почистить. Морковь почистить и натереть на крупной терке, выдавить через пресс 2 зубчика чеснока, добавить к моркови, поперчить.
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок (2 зубчика) выдавить через пресс и добавить в сыр, поперчить. Добавить сливки. Сыр не смешивать с овощами, пока оставить посуду с ним без внимания.
Помидоры мелко порезать. Красный острый перец измельчить.
У баклажан отрезать нижнюю часть и верхнюю, должен получиться стаканчик. Вынуть мякоть с помощью ножа, оставив низ баклажана и бортики нетронутыми.
Углубить внутреннюю часть баклажана, вынув мякоть с помощью маленькой ложки, стараясь не повредить донышко. Вынутую из баклажана мякоть, а также нижнюю часть (почистить) порезать на кубики.
Из верхней части баклажана нарезать тонко 4 пластины (будущие чипсы), остальную мякоть измельчить.
На сковороду налить масло, разогреть, положить сначала лук, немного потушить, помешивая, добавить морковь, порезанные на кусочки баклажаны, помидоры. Посолить, перемешать. Тушить минут 5, помешивая. Снять овощи с огня, дать немного остыть. Кориандр смолоть в ступке не очень мелко и добавить к начинке. Добавить красный острый перец.
Один красный перец разрезать на половинки вдоль, освободить от семян, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 35 минут. Запекать при температуре 160 градусов. Туда же отправить пластинки баклажан, которые положить на противень на бумагу для запекания. Готовность их проверьте через некоторое время, чтобы они не подгорели. Перец вынуть, развернуть, ополоснуть холодной водой, нарезать на кубики, добавить к начинке из овощей. Нафаршировать баклажаны начинкой. У двух перцев шаровидной формы срезать крышечки, нафаршировать перцы.
Разогреть духовку до 180 градусов, перцы и баклажаны положить в керамическую или стеклянную форму с низкими бортами. Форму предварительно смазать маслом. Через 30 минут форму вынуть, положить сверху овощей сыр и снова поставить в духовку, увеличив температуру до 210 градусов еще на 20 - 25 минут. Вынуть из духовки, слегка охладить. Скучноватый пейзажик, - подумала я пред тем, как украсить овощи.
Зелень измельчить.
Посыпать зеленью, украсить чипсами, кожуру смазать маслом.
Посыпать маком.
А это перчик.
Приятного аппетита!
P.S. Разрез. Блюдо можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Кому как больше нравится. Лично мне - в холодном.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченные перцы с брынзой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Болгарский перец - 600 г; Фарш мясной - 300 г; Рис - 70 г; Помидоры - 270 г; Сельдерей - по вкусу; Лук...
1 баклажан; 150 г сыра; 1 пучок кинзы; 3 зубчика чеснока; соль и перец...
Баклажаны - 4 шт.; Оливковое масло - 4 ст.л.; Соль - по вкусу; Помидоры черри - 250 г; Петрушка - 6 ст.л.;...
Баклажан 3 шт.; Чеснок 4 зубчик; Майонез 4 ст.л.; Мука 1 стак.; Соль 1 ч.л.; Растительное масло 2 ст.л.;...
Куриные бедра — 4 шт.; Картофель — 10 шт.; Луковица — 2-3 шт.; Чеснок — 2-5 Зубчиков; Томатный соус —...
баклажан - 1 шт.; говяжий фарш - 150 шт.; перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; картофель - 1 шт.;...
перец болгарский - 3 шт.; грибы - 500 г; лук репчатый - 2 шт.; брынза ТМ «Углече Поле» - 150 г; сухари...
баклажан - 1 шт.; лук репчатый - ½ шт.; помидоры - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; пармезан - 20 г; сухари панировочные...
Сыр моцарелла 250 г; Тертый сыр пармезан 100 г; Базилик 1 пучок; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Оливковое...
баклажаны - 2 шт.; соевый соус - 2 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; кунжут - 1 ст.л.; соль - 1 ст.л.;...
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта баклажаны и перцы с кориандром, сыром и овощами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Tiseed1994, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
А как Вы готовите жаренные баклажаны с чесноком? Поделитесь секретом.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик баклажанов и перцы с кориандром, сыром и овощами!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Очень вкусно и главное просто.
баклажаны и перцы с кориандром, сыром и овощами получается ням-ням.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
базилик - ½ пучка; масло сливочное - 80 г; кукуруза - 4 початка; соль морская - по вкусу...
2 средних цукини или другие кабачки; 2 ст.л. оливкового масла; 3 ст.л. тертого сыра пармезан (или другого...