Обязательно попробуйте приготовить свиные ребрышке в духовке по этому рецепту! Вы будете приятно удивлены результатом: вкусное мясо на кости с карамельной корочкой, пропитанное маринадом. Возможно вам будет интересен рецепт свиных рулетиков аля-руж, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 448 ккал
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет, Пикник
Свиные ребра промыть и разделить на порционные куски (по одному ребру). Если куски слишком крупные - их необходимо опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 15 минут при слабом кипении. В классическом рецепте ребра не варятся.
Яблоко очистить от семян и кожуры, натереть мякоть на мелкой терке. Из половины лимона выжать сок и процедить его через сито от косточек и мякоти. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке.
В миске соединить яблочное пюре, сахар, чеснок, кетчуп, сок половины лимона, соевый соус, черны перец, корицу и паприку. Все тщательно перемешать и выложить в миску свиные ребра.
Снова перемешать и оставить мариноваться на полчаса при комнатной температуре. Спустя указанное время разогреть духовку до 220С, форму или противень для запекания смазать чайной ложкой растительного масла.
Выложить в форму свиные ребрышки с соусом (можно оставить немного для подачи), накрыть фольгой и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать свиные ребра в духовке около 45 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут при той же температуре до румяного цвета.
Каждые 20 минут выпекания мяса, его поверхность нужно смазывать жидкостью, котрая стекла на дно формы. Вынуть форму и накрытьее фольгой. Оставить блюдо настояться на 10 минут.
Тем временем можно уварить оставшийся маринад до густоты на слабом огне. Выложить свиные ребра на тарелки, полить соусом и подавать к любому гарниру на ваш вкус. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ребрышки с вином и сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#Свинина (свиная котлета, толстая) 4 шт.; Чеснок (раздавить) 5 зубчиков; Соль морская пищевая; Перец...
500 г свинины (окорок, шея, грудинка) 1 яйцо 3 ст.л. панировочных сухарей 3 ст.л. горчицы (без горок,...
Мед 1 столовая ложка; Чеснок 1 головка; Перец черный молотый по вкусу; Растительное масло 50 мл; Свиной...
чеснок - 2 шт.; укроп - 1 пучок; петрушка - 1 пучок; горчица - 3 шт.; оливковое масло - 100 шт.; соевый...
#свиная шейка - 1 кг; кокос (стружка) - 150 г; Для маринада; молотая куркума - 1 ч.л.; соль - по вкусу;...
свиные ребра - 1 кг; сок яблочный - 80 мл; кофе молотый - 150 мл; кофе свежесваренный - 50 мл; чеснок...
Свиной эскалоп 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Красный болгарский перец 1 шт.; Консервированные...
ребрышки — 12 шт.; соль и перец — 1 По вкусу; оливковое масло — 3 ст.л.; красное вино — 1 стак.; говяжий...
Для теста:; Мука - 4 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.;...
чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; свинина - по вкусу; брынза - по вкусу; зелень - по вкусу; сухари...
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Все понятно и наглядно в рецепте свиных ребрышек в духовке.
Готовить с maiorova_84 одно удовольствие!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Мой самый любимый рецепт свиных ребрышек в духовке!!!
Я тоже так готовлю!
Приготовила apetitclub.ru/napitki/kofe/svinye-rebryshki-s-kofeinym-sousom, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Спасибо maiorova_84, ты меня спасла!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
куриное филе - 700 г; сало - 100 г; яблоки - 2 шт.; соевый соус - 3 ст.л.; горчица - 1 ст.л.; кориандр...
Филе говядины - 450 г; Кактус - 200 г; Соевый соус - 2 ст.л.; Орегано - по вкусу; Соль - по вкусу; Чесночный...