Этот жгучий соус - еще и замечательный маринад для мяса, он придает остроту и отличный вкус. Вместе с маринадом и жарим свинину, и делаем простой соус. Возможно вам будет интересен рецепт печени, тушенной в сметане, напишите, что думаете.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 37 ккал
Перед маринованием мясо промываем, снимаем воду бумажным полотенцем. Нарезаем недлинными брусочками средней толщины - примерно 15 мм.
Кладем аджику, вливаем ложку масла, перемешиваем. Торопимся - начинаем готовить сразу. Есть время - плотно накрываем и отправляем контейнер на полку холодильника на несколько часов (до суток).
Чтобы правильно пожарить мясо - сначала масло в тяжелой сковороде 4-5 минут перекаливаем на самом сильном огне. В таком масле свинина прожаривается за 2-3 минуты. Все мясо стало светлым - оно практически готово.
Солим свинину, вливаем немного горячей воды. Пробуем мясо: если обжарили правильно, оно мягкое и сочное. Даем закипеть и тушим пару минут, под крышкой, снизив огонь до минимального.
Если хотим сделать соус погуще - вливаем разведенную водой муку. И после закипания помешиваем 40-50 секунд, пока соус густеет. Накрываем, выключаем конфорку и оставляем мясо на 5-7 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу с аджикой и майонезом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тыква - 1; лук репчатый - 1 шт.; лук-порей - 1 шт.; томаты - 500 г; мускатный орех молотый - 1 шт....
печень куриная 500 г; лук репчатый 4 шт.; перец болгарский 1-2 шт.; сливки 20% (сливки можно заменить...
Картошка — 2 кг; Соль, перец — По вкусу; Укроп — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковка — 2 шт.; Растительное...
Говяжья печень — 1 кг; Репчатый лук — 3 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Мука — 3 ст.л.; Красный молотый...
Куриная печень — 500 г; Репчатый лук — 2-3 шт.; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.;...
Окорочка куриные — 4-5 шт.; Майонез — 2 ст.л.; Аджика острая — 1-1,5 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Соль...
чеснок - 2 стак.; тимьян - 1 ст.л.; лавровый лист - 2 шт.; петрушка - ¼; ягоды - 2 шт.; соль - 1 ст.л.;...
Брокколи — 300 г; Куриное филе — 500 г; Сметана — 1 ст.л.; Растительное масло — 0,5 ст.л.; Соль — По...
500-550 г телячьей печени (или говяжьей, свиной); 300-400 мл молока; 1 большая луковица; 1 некрупная...
Говяжая печень — 800 г; Сметана — 200 г; Молоко — 200 мл; Луковица — 2 шт.; Соль — 1 По вкусу; Перец...
Столько нового узнала про свинину, тушенную с аджикой!
Спасибо!!
Смирнова, рецепт свинины, тушенной с аджикой замечательный!
Спасибо!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Рецепт в закладки, также как и говядина тушенная с овощами.
Смирнова, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Смирнова!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Смирнова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Пасибо тебе Смирнова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Смирнова, свинину, тушенную с аджикой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Я обязательно на днях попробую твой вариант свинины, тушенной с аджикой
Помидоры — 1 кг; Перец острый — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Уксус — 100 мл; Сахар — 1 ст.л.; Соль —...
перец болгарский - 300 г; яблоки - 300 г; растительное масло - 2 ст.л.; перец чили - 1 шт.; зелень рубленая...