Свинина под шубой - вкусно, оригинально и просто.
Свинина под шубой - рецепт многовариантный. Этот распространен больше всего. Блюдо яркое и не избитое, отличается насыщенным вкусом и ароматом. Включает в себя свиную отбивную и расположенный сверху овощной гарнир (шубу). Тертый картофель получается интересной консистенции - мягкий и сочный, а в дополнении с луком и подпеченным под майонезно-сырной корочкой помидором это звучит просто божественно! Пробуйте, не пожалеете! Подавать свинину под шубой нужно в горячем виде. Возможно вам будет интересен рецепт мантов под шубой, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 175 ккал
Для приготовления блюда "Свинина под шубой" возьмите следующий набор продуктов: хорошую свинину, подходящую для отбивных, картошку, лук репчатый, помидор, твердый сыр, майонез, соль, черный молотый перец.
Свинину порежьте поперек волокон на куски, толщиной около 1 см. Накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком или тыльной стороной большого ножа.
Форму смажьте маслом и выложите куски свинины, обваляв их в этом масле. Посолите и поперчите.
Картошку очистите и натрите на крупной терке.
На куски мяса выложите тертый картофель (на 2 отбивные достаточно 1 картофелины среднего размера).
На картофель положите полукольца лука и дольки помидора. Посолите, поперчите.
Натрите на крупной терке немного пармезана или другого твердого сыра и покройте им отбивные.
Покройте шубу майонезом (по 1 чайной ложке на каждую отбивную).
Прикройте фольгой и поставьте на 40 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Затем фольгу снимите и зарумяньте свинину под шубой.
Свинина под шубой готова! Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить телятину под шубой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофель — 4 шт.; Свекла отварная — 2 шт.; Морковь — 1 шт. (большая или 2 маленькие); Зеленый лук —...
Креветки 500 г; Сливки 33% 250 мл; Копченый лосось 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Желатин 1/2 ст.л.; Вода...
Телятина 300 г; Помидоры 2 шт.; Шампиньоны 100 г; Сыр 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 10% 200 мл; Растительное...
Капуста белокочанная 1 шт.; Рис 50 г; Свиной фарш 150 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Подсолнечное масло...
Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сыр твердый — 80 г; Майонез — 4-5 ст.л.; Молоко...
Сельдь слабосоленая 1 шт.; Картофель 4 шт.; Морковь 3 шт.; Свекла 1 шт.; Яйца куриные 4 шт.; Майонез...
Сельдь — 1 шт.; Свекла крупная — 1 шт.; Морковь — 5 шт.; Картофель — 6 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лук...
сметана - 150 мл; сыр - 100 г; тесто пресное - по вкусу; фарш мясной - по вкусу; соус - по вкусу; базилик...
рыба - 400 г; лук репчатый - 1 шт.; уксус 9% - ½ ст.л.; растительное масло - ½ ст.л.; картофель вареный...
Свинина 1 кг; Лук 3 шт.; Помидор 3 шт.; Картофель 4 шт.; Чеснок 4 зуб; Твердый сыр 250 г; Зелень по вкусу;...
Делала свинину под шубой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Коллега приготовила свинину под шубой.
Никогда вкуснее свинину под шубой не пробовала!!!
Всем советую.
Свинина под шубой вкуснее чем хамса под шубой?
Спасибо за рецепт свинины под шубой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Ой, erond1981.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Erond1981, рецепт замечательный, спасибо!
Рецептик свинины под шубой прямо специально для меня.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам erond1981!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Грудки индюшки — 2 шт.; Перец — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Сыр — 150 г; Специи, майонез —...
свекла - по вкусу; морковь - по вкусу; картофель - по вкусу; селедка - по вкусу; яйцо - 1 шт.; зелень...