Рецепт картофеля и свинина по-французски

Картофель и свинина по-французски

Оригинальная идея для превосходного обеда или ужина.

Примерно две недели назад нам из деревни бабушка моего мужа передавала две свиные ляжки. Чего мы только из них не готовили: засолили сало, жарили мясо, делали гуляш, варили холодец. Но остался у нас небольшой 300-граммовый кусочек, из которого ничего особенного сделать нельзя. Я немного поразмыслила и решила приготовить такую ед как картофель по французски. Кулинарным рецептом этого блюда я с вами сейчас и поделюсь. Возможно вам будет интересен рецепт свинины по-французски с сыром и луком, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 136 ккал

Ингредиенты:

  • Картошка - 6 шт.
  • Свинина - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Ингредиенты

  2. картофель и свинина по-французски

    Нарезаем полукольцами лук

  3. картофель и свинина по-французски

    Нарезаем мясо на кусочки

  4. картофель и свинина по-французски

    Итак, для начала берем подходящую нам форму для запекания и смазываем ее маслом. Теперь укладываем на дно формы порезанную тонкими пластами свинину, сверху чуть-чуть присаливаем ее, перчим по вкусу.

  5. картофель и свинина по-французски

    Затем укладываем слой порезанного кольцами лука,

  6. картофель и свинина по-французски

    а сверху помещаем порезанный тонкими кружками картофель.

  7. картофель и свинина по-французски

    Сверху все заливаем майонезом, равномерно распределяем его ложкой.

  8. картофель и свинина по-французски

    После этого трем твердый сыр на средней терке и ровным слоем засыпаем всю поверхность картофеля с майонезом.

  9. картофель и свинина по-французски

    Теперь ставим нашу форму в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на час. По истечение этого времени достаем блюдо и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину по-французски с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Запеченного картофеля со сливками и чесноком по-французски
Запеченный картофель со сливками и чесноком по-французски

Картофель 600 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливки 20%-ные 300 мл; Тертый сыр 60 г;...

Рецепт Быстрой свинины по-французски в духовке
Быстрая свинина по-французски в духовке

Свинина без кости 600 г; Лук репчатый 3 шт.; Сыр 150 г; Майонез 3 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л....

Рецепт Свинины по-французски с сыром и луком
Свинина по-французски с сыром и луком

Свинина 500 г; Лук 3 головки; Сыр 300 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу...

Рецепт Картофеля постного по-французски
Картофель постный по-французски

Морковь 1 шт.; Растительное масло 2 ст.л.; Картофель 8 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Укроп 10 г...

Ищите что-то еще?

Картофель с мясом по-французски
Картофель с мясом по-французски

Свинина — 500 г; Картофель — 800 г; Сыр твердый — 200 г; Помидоры — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Свинина по-французски с грибами
Как приготовить свинину по-французски с грибами

Свинина без костей — 800 г; Картофель — 10 шт.; Лук репчатый — 800 г; Шампиньоны — 400 г; Сыр — 200 г;...

Картофель-фри по-французски
Картофель-фри по-французски

картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...

Картофель по-французски
Готовим картофель по-французски

Картофель 600 г; Лук репчатый 150 г; Майонез 60 г; Масло сливочное 20 г; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу;...

Свинина по-французски
Свинина по-французски

Свинина — 300 г; Картофель — 7-8 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Сыр твердый — 100 г; Майонез — 100 г; Соль...

Мясо по-французски
Рецепт мяса по-французски

Свинина 100 г; Лук репчатый 30 г; Помидоры 30 г; Сыр твердый 30 г; Майонез 20 г; Соль 5 г; Перец 5 г...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Катя Гаврилей
Катя Гаврилей

Спасибо за угощение, буду пробовать

klochkova_89
klochkova_89

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить картофель и свинина по-французски.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Андрух Алиса
Андрух Алиса

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

gladuschenko_93
gladuschenko_93

Очень очень вкусно получилось!!!

veshnyakova_89
veshnyakova_89

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

lyulya
lyulya

Вот ссылка на новый рецептик apetitclub.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/kartofel-postny-po-frantsuzski.

marianna
marianna

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

lisovaya_89
lisovaya_89

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Мясо по-французски в пароварке Мясо по-французски в пароварке

Свинина — 600 г; Горчица — 2 ст.л.; Сметана — 3 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Зеленый лук — По вкус...

Мясо по-французски из говядины с грибам в духовке Мясо по-французски из говядины с грибам в духовке

Говядина - 500 г; Шампиньоны - 200 г; Помидоры - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Твёрдый сыр - 150 г; Майонез...