Рецепт говядины с картофельным пюре, шпинатом и ягодным соусом

Говядина с картофельным пюре, шпинатом и ягодным соусом

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 1244 ккал

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк 700 г
  • Свежие листья шпината 300 г
  • Молодой картофель 700 г
  • Греческий йогурт 125 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 2 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Замороженная вишня 4 шт.
  • Замороженная клюква 30 г

Специальное оборудование:

Бумага для выпечки

Как приготовить

  1. Начинаю с картошки. Мою и как есть, с кожурой, ставлю вариться вместе с листом лавра. Воду солю. Сливаю ее, как только картофель готов, но не всю часть оставляю в кастрюле. Давлю картошку в пюре вместе с остатками воды. Выжимаю немного лимонного сока, добавляю йогурт, молотый перец. Хорошенько перемешиваю и оставляю отдыхать. Вместо йогурта подойдет нежирная сметана.

  2. Говяжий стейк солю и перчу. На раскаленной рифленой сковороде обжариваю его с каждой стороны по 2 минуты. Без масла, но под говядину, кладу свежий розмарин. После стейк заворачиваю в фольгу и оставляю на 10 минут. Дальше режу мясо тонкими полосками по 5 см длиной.

  3. Мою листья шпината, выжимаю из них влагу и жарю на оливковом масле вместе с порубленным чесноком 3 минуты, посолив все.

  4. На противень кладу бумагу для выпечки, на нее кулинарные кольца (каттера) со смазанной маслом внутренней поверхностью. В них первым слоем выкладываю шпинат, дальше говядину, после картофель, а сверху посыпаю тертым пармезаном. Отправляю противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Или пока сыр не покроется золотой корочкой.

  5. Соус делаю из нескольких замороженных вишен и горсти клюквы. Ягоды давлю в ступке, смешиваю с мясным соком, который остался в фольге после стейка, и грею смесь в микроволновке.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говядину в болонском соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Говядины в соусе из плодов кактуса
Говядина в соусе из плодов кактуса

Филе говядины - 450 г; Кактус - 200 г; Соевый соус - 2 ст.л.; Орегано - по вкусу; Соль - по вкусу; Чесночный...

Рецепт Ароматной говядины в красном вине
Ароматная говядина в красном вине

Филе говядины 1 кг; Морковь 3 шт.; Красное вино 200 мл; Вода 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Растительное...

Рецепт Говядины, тушеной в имбирном пиве
Говядина, тушеная в имбирном пиве

Говядина 2 куска; Имбирный эль 300 мл; Острый соус Frank's 1 ч.л.; Горчица с медом 3 ч.л.; Оливковое...

Рецепт Курицы под белым соусом с овощами
Курица под белым соусом с овощами

Куриная голень 4 шт.; Вода 500 мл; Красный болгарский перец 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 70 г; Лук...

Ищите что-то еще?

Говядина, тушеная с гречкой
Говядина, тушеная с гречкой

говядина 1 кг; гречка 500 г; лук красный 1 шт.; морковка 1 шт.; вино красное сухое 1 ст.л.; томатная...

Говядина в болонском соусе
Как приготовить говядину в болонском соусе

красный лук — 1 шт. (нарезать); говяжий фарш — 1 кг; сушеный орегано — 2 ст.л.; петрушка — 2 ст.л.; томатная...

Говядина по-мексикански
Говядина по-мексикански

говядина - 500 г; помидоры - 3 шт.; фасоль консервированная - 250 г; кукуруза - 150 г; чеснок - 5 стак.;...

Говядина по-венгерски
Готовим говядину по-венгерски

700-750 г говядины (лопатка, тонкий край); 350 г лука; 50 г томатной пасты; 3 дольки чеснока; 1,5-2 ст.л....

Говядина по-испански
Говядина по-испански

Филе говядины — 400 г; Рис — 1 стак.; Лук репчатый — 1 шт.; Стебли сельдерея — 3 шт.; Горох консервированный...

Говядина в подливе
Рецепт говядины в подливе

Говядина — 300 г (мякоть); Бульон говяжий — 300 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Огурец солёный...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
svetlakova_85
svetlakova_85

Приготовила говядину с картофельным пюре, шпинатом и ягодным соусом.
Обалденно вкусно!

hendai1976
hendai1976

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю говядину с картофельным пюре, шпинатом и ягодным соусом!!!
Еще раз спасибо!!!

Тома Аблисимова
Тома Аблисимова

Обожаю говядину с картофельным пюре, шпинатом и ягодным соусом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

ira74
ira74

А какие-то принципиальные отличия от говядины по-венгерски?

itofin1994
itofin1994

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

yistin2001
yistin2001

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Шуляпина Мэри
Шуляпина Мэри

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но говядина с картофельным пюре, шпинатом и ягодным соусом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Сарбайцева Людмила
Сарбайцева Людмила

Скажу честно: не возлагала больших надежд на говядину с картофельным пюре, шпинатом и ягодным соусом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Инга Венчакова
Инга Венчакова

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

tomara
tomara

Очень вкусно и всегда к столу

tinka
tinka

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

2deetz
2deetz

Ukrainskaya_77!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Отбивные из свинины классические Отбивные из свинины классические

Свиная вырезка — 500 г; Яйцо — 2 шт.; Мука — 3 ст.л.; Соль — По вкусу; Перец душистый молотый — По в...

Свинина с фруктами и конфитюром из киви Свинина с фруктами и конфитюром из киви

500г свинины; 2 куска белого хлеба; 2ст.л.сливочного масла; 2-3 киви; 1 айва; сок половины лимона; 0,5...