Общее время: 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 535 ккал
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Приготовьте луковый конфитюр с розмарином: лук нарежьте тонкими полукольцами, полейте оливковым маслом и прожарьте, постоянно помешивая, на среднем огне до прозрачности. Добавьте целый лавровый лист, ветки розмарина, цедру апельсина и две горошины душистого перца. Продолжайте жарить, помешивая (лук не должен поджариваться). Влейте сок, постепенно добавьте сахар, влейте бальзамик. Помешивайте, снимая со стенок карамель и возвращая ее в лук. Накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте томится на 20 минут. Изредка помешивайте.
Фарш выложите в миску, полейте водой, добавьте куриное яйцо и овсяные хлопья, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте ком и несколько раз отбейте его об разделочную доску. Разделите на 6 частей и сформируйте плоские котлеты, тонкие и широкие.
Котлеты обжарьте на небольшом количестве масла в течение 1,5 минут с каждой стороны и поместите на 3-13 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки, в духовку или гриль.
Красный лук нарежьте тонкими кольцами, огурец очень тонкими кружками, промытый салат просушите.
Булочки разрежьте пополам и подсушите в духовке полминуты. Смажьте нижние половинки булочек изнутри конфитюром, сверху положите котлету, снова конфитюр, два тонких огуречных ломтика, кругляшок лука, щепотка салата и верхняя половинка булочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бургер с корицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
пармезан - 100 г; сухари панировочные - 60 г; булочки для гамбургеров - 4 шт.; помидоры черри - 4 шт.;...
корица - ½ ч.л.; мед - 1 ч.л.; творог обезжиренный - по вкусу; яблоки - по вкусу...
Куриные грудки - 170 г; Растительное масло - 30 мл; Булочка - 2 шт.; Лук репчатый - 20 г; Корнишоны -...
говядина — 900 г; соль — 1 ч.л.; черный перец — 1/2 ч.л.; соус Табаско — 1 шт. (по вкусу); сливочное...
Картошка - 8 шт.; Яйца - 3 шт.; Мука - 2 ст.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Фарш мясной - 0.5 кг; Лук...
Филейная вырезка 200 г; Булочка 1 шт.; Томатная паста 1 столовая ложка; Копченая паприка 1 ч.л.; Бальзамический...
Бекон — 250 г (в упаковке тонко резанный); Булочки — 4-9 шт.; Сыр Чеддер — 150 г; Помидоры — 2 шт.; Лук...
Булочки для гамбургера 1 шт.; Говяжий фарш 160 г; Шампиньоны 60 г; Сливки 10% 100 г; Салат Айсберг 20...
Котлета для бургера 2 шт.; Огурцы 50 г; Сырокопченая грудинка 50 г; Соус барбекю 50 г; Сыр чеддер 2 шт.;...
Булочка для бургера — 1 шт.; Фарш говяжий — 50 г; Майонез — 1 ч.л.; Листья латука — 2 шт.; Помидор —...
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Polina!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила бургер с луковым конфитюром и розмарином, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Polina спасибо вам огромное!
Вчера приготовила бургер с луковым конфитюром и розмарином!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Шикарный рецепт бургера с луковым конфитюром и розмарином!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А бургер с луковым конфитюром и розмарином — это очень вкусно!
Посмотрите рецепт бургера bbq, не пожалеете.
Рецепт отличный!
делаю бургер с луковым конфитюром и розмарином регулярно.
Рецептик бургера с луковым конфитюром и розмарином прямо специально для меня.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Бекон — 250 г (в упаковке тонко резанный); Булочки — 4-9 шт.; Сыр Чеддер — 150 г; Помидоры — 2 шт.; Лук...
Булочка для бургера — 1 шт.; Фарш говяжий — 50 г; Майонез — 1 ч.л.; Листья латука — 2 шт.; Помидор —...