Общее время: 200 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 298 ккал
Способ приготовления:
Запекать
Повод приготовления:
Новый Год
Мусс: готовится как крем для торта Пирамида, но с добавлением взбитых яиц.
Сироп: кипятите 100 мл воды с сахаром 2 минуты.
Остудите.
Бисквит: в форму для выпечки (30х40 см) положите лист пергамента.
Разотрите желтки с 50 г сахара и соедините со смесью муки и какао.
Посолите и взбейте белки.
Когда они начнут густеть, добавьте немного сахара и продолжайте взбивать до густой пены.
Добавьте оставшийся сахар и смешайте белки с желтками.
На квадрат пергамента 30х30 см выложите тесто слоем в 1 см.
Выпекайте 10-15 минут при 220 С.
Готовый бисквит остудите и освободите от бумаги.
Затем разрежьте на три полосы 30х3 см и полейте сиропом.
Каждую полосу густо намажьте конфитюром и положите одну на другую.
Поместите в морозилку на 30 минут.
Затем придайте бисквиту такую же форму, как в рецепте Пирамиды, используя для скрепления конфитюр вместо крема.
Сборка торта: форму для бисквита (полуцилиндр длиной примерно 30 см) застелите пищевой пленкой и положите в нее бисквит.
Заполните свободное место по бокам шоколадным муссом, затем переверните бисквит верхушкой вниз и залейте муссом.
Сверху накройте еще одной бисквитной полоской, пропитанной сиропом.
Поставьте на несколько часов в холодильник.
Украшение: вскипятите молоко с сахаром, добавьте шоколад и перемешайте.
Когда полученная смесь остынет и немного загустеет, полейте ею готовый торт и снова поставьте его в холодное место, пока весь шоколад не застынет.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновое желе с шоколадным муссом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром
сахарная пудра - 1 ст.л.; шоколад темный - по вкусу; манго - по вкусу; сливки - по вкусу...
сахар - 100 мл; сыр буко - 125 г; сливки - 250 мл; желатин - 2 ст.л.; сок - 50 мл...
баклажан - 3 шт.; сыр буко - 225 г; чеснок - 3 стак.; паста - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; петрушка...
цукини - 1 шт.; артишоки в масле - 10 шт.; творог обезжиренный - 3 ст.л.; розмарин - 3 веточки; пошехонский...
Клубничное пюре 310 г; Сахар 300 г; Кукурузный крахмал 22 г; Масло какао 25 г; Молоко 200 мл; Лимонная...
Шоколад — 150 г; Желатин — 20 г; Апельсины — 5 шт.; Сливки — 500 мл; Сахар — 75 г...
сельдь малосольная 1 шт.; хрен 2 ч.л.; куркума 0.5 ч.л.; картофель молодой 2 шт.; масло оливковое для...
кофе крепкий 400 мл; маскарпоне 250 г; шоколад белый 300 г; сахар 4 ст.л.; персики консервированные 300...
соль - по вкусу; перец свежемолотый смесь - по вкусу; сливки 15% - 80 мл; яйца куриные - 1 шт.; тесто...
Горький шоколад 200 г; Сливки 35%-ные 200 мл; Сахар 3 столовые ложки; Яйцо куриное 3 шт.; Растворимый...
Алеся, спасибо за рецепт шоколадного бисквита с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром! Обязательно приготовлю :)
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
паста ракушки с творожно-баклажановым муссом гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибо тебе, Алеся, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Алеся, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо огромное за рецепт шоколадного бисквита с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Сделала по вашему рецепту шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Рецепт шоколадного бисквита с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
баклажан - 3 шт.; сыр буко - 225 г; чеснок - 3 стак.; паста - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; петрушка...