Рецепт шоколадного бисквита с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром

Шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 200 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 298 ккал

Ингредиенты:

Для мусса:

  • Шоколад (измельченный черный) 90 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль

Для бисквита:

  • Мука пшеничная 75 г
  • Какао-порошок (горький) 20 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Яичный белок 3 шт.
  • Сахарная пудра 110 г
  • Конфитюр апельсиновый
  • Соль

Для сиропа:

  • Сахар 100 г

Для украшения:

  • Шоколад (черный измельченный) 140 г
  • Молоко 100 мл
  • Сахарная пудра 50 г

Способ приготовления:

Запекать

Повод приготовления:

Новый Год

Как приготовить

  1. Мусс: готовится как крем для торта Пирамида, но с добавлением взбитых яиц.

  2. Сироп: кипятите 100 мл воды с сахаром 2 минуты.

  3. Остудите.

  4. Бисквит: в форму для выпечки (30х40 см) положите лист пергамента.

  5. Разотрите желтки с 50 г сахара и соедините со смесью муки и какао.

  6. Посолите и взбейте белки.

  7. Когда они начнут густеть, добавьте немного сахара и продолжайте взбивать до густой пены.

  8. Добавьте оставшийся сахар и смешайте белки с желтками.

  9. На квадрат пергамента 30х30 см выложите тесто слоем в 1 см.

  10. Выпекайте 10-15 минут при 220 С.

  11. Готовый бисквит остудите и освободите от бумаги.

  12. Затем разрежьте на три полосы 30х3 см и полейте сиропом.

  13. Каждую полосу густо намажьте конфитюром и положите одну на другую.

  14. Поместите в морозилку на 30 минут.

  15. Затем придайте бисквиту такую же форму, как в рецепте Пирамиды, используя для скрепления конфитюр вместо крема.

  16. Сборка торта: форму для бисквита (полуцилиндр длиной примерно 30 см) застелите пищевой пленкой и положите в нее бисквит.

  17. Заполните свободное место по бокам шоколадным муссом, затем переверните бисквит верхушкой вниз и залейте муссом.

  18. Сверху накройте еще одной бисквитной полоской, пропитанной сиропом.

  19. Поставьте на несколько часов в холодильник.

  20. Украшение: вскипятите молоко с сахаром, добавьте шоколад и перемешайте.

  21. Когда полученная смесь остынет и немного загустеет, полейте ею готовый торт и снова поставьте его в холодное место, пока весь шоколад не застынет.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновое желе с шоколадным муссом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром

Рецепт Шоколадных лодочек с манговым муссом и взбитыми сливками
Шоколадные лодочки с манговым муссом и взбитыми сливками

сахарная пудра - 1 ст.л.; шоколад темный - по вкусу; манго - по вкусу; сливки - по вкусу...

Рецепт Бисквита с нежным сливочно-смородиновым муссом
Бисквит с нежным сливочно-смородиновым муссом

сахар - 100 мл; сыр буко - 125 г; сливки - 250 мл; желатин - 2 ст.л.; сок - 50 мл...

Рецепт Пасты ракушки с творожно-баклажановым муссом
Паста ракушки с творожно-баклажановым муссом

баклажан - 3 шт.; сыр буко - 225 г; чеснок - 3 стак.; паста - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; петрушка...

Рецепт Цукини, фаршированные муссом из артишоков
Цукини, фаршированные муссом из артишоков

цукини - 1 шт.; артишоки в масле - 10 шт.; творог обезжиренный - 3 ст.л.; розмарин - 3 веточки; пошехонский...

Ищите что-то еще?

Клубничный мармелад с базиликовым муссом
Клубничный мармелад с базиликовым муссом

Клубничное пюре 310 г; Сахар 300 г; Кукурузный крахмал 22 г; Масло какао 25 г; Молоко 200 мл; Лимонная...

Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Как приготовить апельсиновое желе с шоколадным муссом

Шоколад — 150 г; Желатин — 20 г; Апельсины — 5 шт.; Сливки — 500 мл; Сахар — 75 г...

Сельдь с картофелем и муссом из хрена
Сельдь с картофелем и муссом из хрена

сельдь малосольная 1 шт.; хрен 2 ч.л.; куркума 0.5 ч.л.; картофель молодой 2 шт.; масло оливковое для...

Мусс из белого шоколада с персиками
Готовим мусс из белого шоколада с персиками

кофе крепкий 400 мл; маскарпоне 250 г; шоколад белый 300 г; сахар 4 ст.л.; персики консервированные 300...

Треска под муссом в тесте фило
Треска под муссом в тесте фило

соль - по вкусу; перец свежемолотый смесь - по вкусу; сливки 15% - 80 мл; яйца куриные - 1 шт.; тесто...

Мусс из горького шоколада
Рецепт мусса из горького шоколада

Горький шоколад 200 г; Сливки 35%-ные 200 мл; Сахар 3 столовые ложки; Яйцо куриное 3 шт.; Растворимый...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
inka
inka

Алеся, спасибо за рецепт шоколадного бисквита с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром! Обязательно приготовлю :)

demyanenko_96
demyanenko_96

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

anesis
anesis

паста ракушки с творожно-баклажановым муссом гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Инга Гладущенко
Инга Гладущенко

Спасибо тебе, Алеся, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

hofat1995
hofat1995

Алеся, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

itimr
itimr

Спасибо огромное за рецепт шоколадного бисквита с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

lyuba
lyuba

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Софья Голощук
Софья Голощук

Сделала по вашему рецепту шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Круппа Ксюша
Круппа Ксюша

Рецепт шоколадного бисквита с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Паста ракушки с творожно-баклажановым муссом Паста ракушки с творожно-баклажановым муссом

баклажан - 3 шт.; сыр буко - 225 г; чеснок - 3 стак.; паста - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; петрушка...

Восхитительный банановый мусс марк антоний Восхитительный банановый мусс марк антоний

апельсиновый сок - 1 стак.; желе - 2 пачки...