Любишь запах дымка на мясных продуктах? Кто же его не любит. Возможно вам будет интересен рецепт ароматного говяжьего бульона с гвоздикой, напишите, что думаете.
Общее время: 20 д 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 115 ккал
А не закоптить ли нам сала? Любите запах дымка на мясных продуктах? Кто ж его не любит. Всякие колбасы из сои просто нервно курят в затяг, когда на кухонном столе появляется добрый шмат домашнего копченого сала. Копченое сало - Еда с большой буквы. А уж если оно прошло все стадии копчения через ваши руки, то становится вдвойне дороже. Копчение сала в домашних условиях подразумевает наличие домашней коптильни или хотя бы соседской.
Если с коптильней вопрос решен, то приступим к подготовке продукта.
Подготовленное сало делим на куски по своему усмотрению. Для того, чтобы проявить вкус сала в полной мере, нужно его засолить в рассоле.
Рассол из воды и соли кипятим на плите, добавляем ароматные приправы, очищенный чеснок. Сало выкладываем в большую эмалированную посуду и заливаем рассолом, прикрываем крышкой и выдерживаем 2,5 недели. Время от времени куски нужно переворачивать, для улучшения посола.
Готовые куски достаем, обмываем и перевязываем шпагатом. За веревку подвешиваем сало в прохладном месте на пару дней.
Коптится такое сало на опилках, пока не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Для дополнительного аромата, по нашему рецепту готовые куски смазывают толченым чесноком и посыпают красным перцем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить окрошку с рыбой холодного копчения. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода - 1 л; Соль - 100 г; Перец черный молотый - 0.5 ч.л.; Гвоздика - 3 шт.; Лавровый лист - 3 шт.; Чеснок...
250 г филе муксуна горячего копчения; 100 г сливочного сыра; 50 г жирной сметаны; листики 1 веточки укропа;...
#Курица - 1.5 кг; Маринад:; Вода - 1 л; Соль - 1 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Уксус - 3 ст.л.; Имбирь - 0.5...
8 яиц; соль, свежемолотый черный перец; растительное масло; 500 г филе омуля горячего копчения; 500 мл...
Вишня — 1 кг; Водка — 1 л; Корица — 1 шт.; Гвоздика — 5 шт.; Сахар — 250 г...
1 тушка скумбрии горячего копчения; 6 сваренных вкрутую яиц; 4 средние картофелины; 2 средние морковки;...
Курица 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Куриный бульон 200 мл; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Куриное...
Говядина без кости 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Черный перец горошком по вкусу; Лавровый...
400 г филе омуля горячего копчения; 460 мл молока; 150 г картофеля; половина луковицы; 300 г лука-порея,...
квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном» - 1 ½ л; лосось холодного копчения - 500 г; картофель - 3...
Очень хороший вариант сала горячего копчения с гвоздикой. Вкусно!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Огромное Вам спасибо!!!
сало горячего копчения с гвоздикой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Сегодня проводила эксперимент: готовила apetitclub.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka-s-omulem-goryachego-kopcheniya. Приятного аппетита!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Грибы сушеные 20 г; Куриное филе 500 г; Оливковое масло 2 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Сметана...
Кровяная колбаса - 300 г; Лук - 80 г; Соль - по вкусу; Растительное масло - 2 ст.л.; Перец черный молотый...