Рецепт сала горячего копчения с гвоздикой

Сало горячего копчения с гвоздикой

Любишь запах дымка на мясных продуктах? Кто же его не любит. Возможно вам будет интересен рецепт ароматного говяжьего бульона с гвоздикой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 д 1 ч 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 115 ккал

Ингредиенты:

  • Сало - 800 г
  • Вода - 1 л
  • Соль - 160 г
  • Специи сухие - по вкусу
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зубч.

Как приготовить

  1. А не закоптить ли нам сала? Любите запах дымка на мясных продуктах? Кто ж его не любит. Всякие колбасы из сои просто нервно курят в затяг, когда на кухонном столе появляется добрый шмат домашнего копченого сала. Копченое сало - Еда с большой буквы. А уж если оно прошло все стадии копчения через ваши руки, то становится вдвойне дороже. Копчение сала в домашних условиях подразумевает наличие домашней коптильни или хотя бы соседской.

  2. Если с коптильней вопрос решен, то приступим к подготовке продукта.

  3. Подготовленное сало делим на куски по своему усмотрению. Для того, чтобы проявить вкус сала в полной мере, нужно его засолить в рассоле.

  4. Рассол из воды и соли кипятим на плите, добавляем ароматные приправы, очищенный чеснок. Сало выкладываем в большую эмалированную посуду и заливаем рассолом, прикрываем крышкой и выдерживаем 2,5 недели. Время от времени куски нужно переворачивать, для улучшения посола.

  5. Готовые куски достаем, обмываем и перевязываем шпагатом. За веревку подвешиваем сало в прохладном месте на пару дней.

  6. Коптится такое сало на опилках, пока не приобретет золотисто-коричневый цвет.

  7. Для дополнительного аромата, по нашему рецепту готовые куски смазывают толченым чесноком и посыпают красным перцем.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить окрошку с рыбой холодного копчения. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Маринада для копчения скумбрииМаринад для копчения скумбрии
Маринад для копчения скумбрииМаринад для копчения скумбрии

Вода - 1 л; Соль - 100 г; Перец черный молотый - 0.5 ч.л.; Гвоздика - 3 шт.; Лавровый лист - 3 шт.; Чеснок...

Рецепт Паштета из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах
Паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах

250 г филе муксуна горячего копчения; 100 г сливочного сыра; 50 г жирной сметаны; листики 1 веточки укропа;...

Рецепт Маринада для копчения курицы горячего копчения
Маринад для копчения курицы горячего копчения

#Курица - 1.5 кг; Маринад:; Вода - 1 л; Соль - 1 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Уксус - 3 ст.л.; Имбирь - 0.5...

Рецепт Роллов из омлета с омулем горячего копчения
Роллы из омлета с омулем горячего копчения

8 яиц; соль, свежемолотый черный перец; растительное масло; 500 г филе омуля горячего копчения; 500 мл...

Ищите что-то еще?

Вишневая настойка с корицей и гвоздикой
Вишневая настойка с корицей и гвоздикой

Вишня — 1 кг; Водка — 1 л; Корица — 1 шт.; Гвоздика — 5 шт.; Сахар — 250 г...

Оливье со скумбрией горячего копчения
Как приготовить оливье со скумбрией горячего копчения

1 тушка скумбрии горячего копчения; 6 сваренных вкрутую яиц; 4 средние картофелины; 2 средние морковки;...

Сациви из курицы с гвоздикой и корицей
Сациви из курицы с гвоздикой и корицей

Курица 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Куриный бульон 200 мл; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Куриное...

Ароматный говяжий бульон с гвоздикой
Готовим ароматный говяжий бульон с гвоздикой

Говядина без кости 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Черный перец горошком по вкусу; Лавровый...

Похлебка с омулем горячего копчения
Похлебка с омулем горячего копчения

400 г филе омуля горячего копчения; 460 мл молока; 150 г картофеля; половина луковицы; 300 г лука-порея,...

Окрошка с рыбой холодного копчения
Рецепт окрошки с рыбой холодного копчения

квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном» - 1 ½ л; лосось холодного копчения - 500 г; картофель - 3...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Феклистова Ксюха
Феклистова Ксюха

Очень хороший вариант сала горячего копчения с гвоздикой. Вкусно!

Симон Соня
Симон Соня

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

owlisi
owlisi

Огромное Вам спасибо!!!
сало горячего копчения с гвоздикой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Булут Лиза
Булут Лиза

Сегодня проводила эксперимент: готовила apetitclub.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka-s-omulem-goryachego-kopcheniya. Приятного аппетита!

Инга Венчакова
Инга Венчакова

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

anyuta99
anyuta99

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Курица с грибами в мультиварке Курица с грибами в мультиварке

Грибы сушеные 20 г; Куриное филе 500 г; Оливковое масло 2 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Сметана...

Кровяная колбаса жареная на сковороде Кровяная колбаса жареная на сковороде

Кровяная колбаса - 300 г; Лук - 80 г; Соль - по вкусу; Растительное масло - 2 ст.л.; Перец черный молотый...