Общее время: 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 876 ккал
Острый перчик вместе с семенами нарезать наискосок колечками и добавить в сковороду с мясом и овощами. Перемешать, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 10-15 мин, изредка перемешивая. Подавать, посыпав рубленой зеленью, говядина по-мексикански готова!
После этого добавить в сковороду помидоры, консервированную кукурузу и фасоль (жидкость из которых нужно предварительно слить), посолить, добавить сахар по вкусу и все хорошо перемешать.
Затем положить нарезанный болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, еще 5 мин
3. Лук и чеснок выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и быстро обжарить. Добавить рубленую говядину и жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 5-6 мин, чтобы выпарилась вся выделившаяся жидкость.
. Мякоть говядины вымыть, обсушить и мелко нарубить острым ножом.
1. Болгарские перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку и нарезать квадратиками. Лук очистить и нарезать крупными кубиками, зубчики чеснока разрезать на 4 части. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кусочками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу по-мексикански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
говяжий фарш - 500 г; бекон - 6 шт.; яйцо - 2 шт.; кукуруза - 175 г; чипсы - 70 г; чеснок - 3 стак.;...
Сыр маскарпоне 450 г; Соус сальса 1/2 стак.; Молотый перец чили 1/2 столовой ложки; Соль 1/4 чайной ложки;...
грибы - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; салат - по вкусу; морковь - по вкусу; чеснок - по вкусу;...
400-480 г свиной корейки без кости (карбонада, вырезки); 1-1,5 ст.л. оливкового масла (подсолнечное);...
Яйца — 30 шт.; Соль/перец — По вкусу; Сливочное масло — 1 ст.л.; Болгарский перец (зеленый) — ½ -1 шт....
Фарш мясной - 400 г; Лаваш тонкий - 8 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Помидоры - 1 шт.; Болгарский перец -...
Яйцо куриное 2 шт.; Фасоль спаржевая 3,5 стручка; Лук репчатый половинка пучка; Чеснок сушеный 2/3 головки;...
700-750 г говядины (лопатка, тонкий край); 350 г лука; 50 г томатной пасты; 3 дольки чеснока; 1,5-2 ст.л....
яйца куриные - 4 шт.; кукуруза консервированная - 200 г; рис басмати - 4 ст.л.; сыр - 70 г; перец чили...
Говядина — 350 г (мякоть); Помидор — 3 шт.; Картофель — 4-5 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Мясной бульон...
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Вкуснятина, обожаю говядину по-мексикански
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, kulya77 :)
Очень довольна говядиной по-мексикански! Благодарю за рецепт.
Просто фантастика!!!
наконец говядину по-мексикански приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, kulya77!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Вспомнила, еще готовила митлофа по-мексикански и полента с сыром горгонзола apetitclub.ru/kashi/kukuruznaya/mitlof-po-meksikanski-i-polenta-s-syrom-gorgonzola. Вкусняшка.
Готовила говядину по-мексикански много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Kulya77, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт говядины по-мексикански.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Очень круто получилось!
Kulya77, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю говядину по-мексикански уже полгода, все супер!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Конина 1 кг; Конские кишки 5 шт.; Соль 35 г; Сахар 1/2 чайной ложки; Чеснок 1 зубчик...
3 ст.л. оливкового масла; 1 кг баранины (шейной части); 3 луковицы; 3 морковки; 2 зубчика чеснока; 2...