Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 213 ккал
Я не знаю точно как это блюдо называется в действительности, но в России оно известно именно как "мясо по-французски". Встречается так же название "мясо а ля Максим"Мне встречалось даже упоминание, что это блюдо называется Tartiflet и в оригинале не содержит мяса! (вместо мяса экономные французы используют картошку). Другие источники утверждают, что сие блюдо никакого отношения к Франции не имеет. Ну да оставим эти размышления на совести тех кому интересны корни, а сами вникнем в суть рецепта.
Для приготовления нам понадобятся:
непосредственно мясо (тут говядина)
лук
сыр
соль и перец (взяли смесь белого и душистого)
немного растительного масла
Количество продуктов точно установить не удалось, но, исходя из названия, лука должно быть много:)
Мясо режем пластинами в сантиметр толщиной, слегка отбиваем, солим и перчим. Лук режем крупно. Сыр трем на терке. Как видите, объем подготовленных продуктов получился примерно одинаковый.
Теперь все это выкладываем слоями в сковороду или форму смазанную маслом:
Лук, мясо, лук, мясо, лук.
И отправляем в духовку минут на 25 (градусов, эдак, 200). Когда лук начнет поджариваться, укрываем все тертым сыром...
и опять в духовку еще минут на 15-20 (что бы сыр подрумянился)
Вот в принципе и все просто и незатейливо. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинина - 500 г; Картошка - 10 шт.; Шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 200 г; Соль...
Свинина — 600 г; Сыр — 100 г; Баклажан — 3 шт.; Помидор — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Пучок кинзы — 1 шт.; Яйцо...
свинина — 500 г; крупная луковица — 3 шт.; картофель — 1 кг; сыр — 200-250 г; растительное масло — -...
Свинина 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры 300 г; Сыр 200 г; Майонез 100 г; Масло подсолнечное 20 г...
Свинина — 1 кг; Картофель — 4-5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Шампиньоны — По вкусу; Яйцо...
Телячья вырезка — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 250 г; Майонез — По вкусу; Соль — По вкусу;...
0,5 кг свинины; 350 г консервированных ананасов (кольцами); 200 г майонеза; 2 луковицы; 2 помидора; 50...
Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 150 г; Соль - по вкусу; Перец горошком...
Свинина — 1 кг; Луковица — 4-6 шт.; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Майонез — По вкусу; Соль — 1 Щепотка;...
Свинина 100 г; Лук репчатый 30 г; Помидоры 30 г; Сыр твердый 30 г; Майонез 20 г; Соль 5 г; Перец 5 г...
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Очень интересная ссылка о мясе по-французски с помидорами.
Спасибочки
как раз собралась делать мясо по-французски максима
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Шикарный рецепт мясо по-французски максима!
Приготовила мужу на день варенья!
Рецепт просто бомба!!!!
мясо по-французски максим готовить просто и не долго!
Спасибо achoyvas…)
мясо по-французски максима только начала готовить:)
Свинина - 500 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Помидоры - 300 г; Твёрдый сыр - 150 г; Чеснок...
Лимон 1/2 шт.; Куриная голень 5 шт.; Лук 1 шт.; Зелень по вкусу; Паприка 2 ч.л.; Соль по вкусу; Перец...