Рецепт курицы карри по-французски

Курица карри по-французски

Перед добавлением курицы в соус, обжарьте ее на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Курица получится сочнее. Возможно вам будет интересен рецепт курицы по-французски в мультиварке, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 414 ккал

Ингредиенты:

  • Вода 750 мл
  • Куриная грудка 500 г
  • Манго 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Банан 100 г
  • Ананас 100 г
  • Яблоки 100 г
  • Зеленый горошек замороженный 100 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Карри 2 ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 5 г

Как приготовить

  1. Куриные грудки нарезать кубиками среднего размера. Манго, ананас, яблоко и бананы очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко нарезать.

  2. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук в течение 3-5 мин Добавить манго, ананас, яблоко и банан. Жарить еще 2 мин Добавить измельченные чеснок и имбирь, карри порошок и MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ, разведенный в 750 мл воды. Довести до кипения, тушить в течение 15 мин Затем измельчить все в блендере до однородной массы.

  3. Получившийся соус довести до кипения, добавить нарезанную кубиками куриную грудку и зеленый горошек. Тушить 15 мин, постоянно помешивая, до готовности курицы. В качестве гарнира рекомендуем использовать рис.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу куриное филе по-французски в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Курицы куриное филе по-французски в духовке
Курица куриное филе по-французски в духовке

Куриное филе - 500 г; Лук репчатый - 120 г; Столовый уксус - 1 ст.л.; Майонез - 3 ст.л.; Поваренная соль...

Рецепт Курицы в сливочном соусе по-французски
Курица в сливочном соусе по-французски

Куриная голень 1 кг; Лук репчатый 4 шт.; Молоко 2 стак.; Вода 250 мл; Морковь 3 шт.; Лук-порей 120 г;...

Рецепт Курицы по-французски в мультиварке
Курица по-французски в мультиварке

Куриное филе — 4 шт.; Помидоры — 2 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Сыр твердый — 100 г; Сметана — 2 ст.л.;...

Рецепт Картофеля-фрей по-французски
Картофель-фри по-французски

картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...

Ищите что-то еще?

Курица Дижон по-французски
Курица Дижон по-французски

3 ст.л. дижонской горчицы; 2 ст.л. мёда; 2 ст.л. сушеного тархуна (эстрагона); 2 ст.л. сухого базилика;...

Картофель по-французски
Как приготовить картофель по-французски

Картофель 600 г; Лук репчатый 150 г; Майонез 60 г; Масло сливочное 20 г; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу;...

Картошка по-французски
Картошка по-французски

1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...

Телятина по-французски
Готовим телятину по-французски

Телятина — 900 г; Масло оливковое — 2 ст.л.; Бульон куриный — 2 стак.; Морковь — 2 шт.; Гвоздика — 4...

Свинина по-французски
Свинина по-французски

Свинина — 300 г; Картофель — 7-8 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Сыр твердый — 100 г; Майонез — 100 г; Соль...

Курица по-французски
Рецепт курицы по-французски

Куриное филе 4 шт.; Сыр 120 г; Шампиньоны 120 г; Лук репчатый 1 шт.; Смесь "Прованские травы" 4 ч.л.;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
boikova_79
boikova_79

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Серебрянская Надежда
Серебрянская Надежда

Уже делала два раза получается обалденно.

yicalac
yicalac

Обязательно сделаю курицу карри по-французски!!!

Алена Литова
Алена Литова

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

oybirt1990
oybirt1990

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

korotun_95
korotun_95

Надо будет сделать apetitclub.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/telyatina-po-frantsuzski. Должно получиться классно.

Красавецева Валентина
Красавецева Валентина

Сейчас пойду готовить)))

Куриные голени по-французским мотивам Куриные голени по-французским мотивам

Лимон 1/2 шт.; Куриная голень 5 шт.; Лук 1 шт.; Зелень по вкусу; Паприка 2 ч.л.; Соль по вкусу; Перец...

Курица Дижон по-французски Курица Дижон по-французски

3 ст.л. дижонской горчицы; 2 ст.л. мёда; 2 ст.л. сушеного тархуна (эстрагона); 2 ст.л. сухого базилика;...