Рецепт мяса с ананасом по-французским мотивам

Мясо с ананасом по-французским мотивам

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 1 ч 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 498 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина (я использовала телятину, примерно г 400)
  • Ананас (свежий)
  • Лук репчатый (одна небольшая луковица)
  • Сыр
  • Сметана (три-четыре столовых ложки)
  • Оливковое масло (примерно ч.л.)
  • Соль
  • Орегано
  • Базилик
  • Петрушка
  • Паприка

Как приготовить

  1. 1. Мясо предварительно размораживаем. (Представленный на фото кусок мяса мы использовали не весь).

  2. мясо с ананасом по-французским мотивам

    2. Нарезаем телятину тонкими ломтиками. Слегка отбиваем.

  3. мясо с ананасом по-французским мотивам

    3. Подготавливаем форму для запекания: выстилаем фольгой (можно и без фольги) и слегка смазываем оливковым маслом. Я использовала две формы, так как в одну все не уместилось.

  4. мясо с ананасом по-французским мотивам

    4. Равномерно выкладываем нашу телятину в форму.

  5. мясо с ананасом по-французским мотивам

    5. Посыпаем солью и специями и хорошенько их втираем.

  6. мясо с ананасом по-французским мотивам

    6. Слегка смазываем кусочки телятины сметаной (у нас сметана закончилась, поэтому использовали майонез).

  7. мясо с ананасом по-французским мотивам

    7. Нарезаем тонкими ровными полукольцами лук.

  8. мясо с ананасом по-французским мотивам

    8. Выкладываем полукольца лука на кусочки мяса, слегка разделив их на "перышки".

  9. мясо с ананасом по-французским мотивам

    9. Нарезаем тонкими ломтиками ананас (у нас ананас очень спелый, мягкий, поэтому мы позволили себе нарезать его ломтиками потолще).

  10. мясо с ананасом по-французским мотивам

    10. Выкладываем поверх лука на телятину.

  11. мясо с ананасом по-французским мотивам

    11. Со второй порцией мяса решили поэкспериментировать: добавили яблоко ("Голден") и апельсин, порезанные кубиками (две дольки апельсина решили положить целиком).

  12. мясо с ананасом по-французским мотивам

    12. Сыр натираем на крупной терке и щедро посыпаем мясо с фруктами.

  13. мясо с ананасом по-французским мотивам

    13. Убираем наши противни в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем мясо по французским мотивам 30 минут, затем убавляем жар до 140 градусов и томим телятину еще 30 минут.

  14. мясо с ананасом по-французским мотивам

    14. В процессе приготовления на всякий случай ориентируемся по запаху и цвету сырной корочки, так как у всех духовки разные.

  15. мясо с ананасом по-французским мотивам

    15. Достаем готовое блюдо, даем ему "подышать" минут десять.

  16. мясо с ананасом по-французским мотивам

    16. Выкладываем порционные кусочки на тарелку.

  17. мясо с ананасом по-французским мотивам

    17. Добавляем гарнир и подаем. Аромат... ммм... Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Куриных голеней по-французским мотивам
Куриные голени по-французским мотивам

Лимон 1/2 шт.; Куриная голень 5 шт.; Лук 1 шт.; Зелень по вкусу; Паприка 2 ч.л.; Соль по вкусу; Перец...

Рецепт Мяса по-французски с баклажанами
Мясо по-французски с баклажанами

Свинина — 600 г; Сыр — 100 г; Баклажан — 3 шт.; Помидор — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Пучок кинзы — 1 шт.; Яйцо...

Рецепт Мяса по-французски с помидорами
Мясо по-французски с помидорами

Свинина 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры 300 г; Сыр 200 г; Майонез 100 г; Масло подсолнечное 20 г...

Рецепт Мяса по-французски на Новый год
Мясо по-французски на Новый год

Свинина — 600 г (шея); Помидоры — 2-3 шт.; Сыр твердых сортов — 200 г; Горчица с зернами — 50 г; Масло...

Ищите что-то еще?

Мясо по-французски в горшочках
Мясо по-французски в горшочках

Свинина — 1 кг; Картофель — 4-5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Шампиньоны — По вкусу; Яйцо...

Мясо по-французски в пароварке
Как приготовить мясо по-французски в пароварке

Свинина — 600 г; Горчица — 2 ст.л.; Сметана — 3 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Зеленый лук — По вкус...

Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картошкой

Куриные грудки - 600 г; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 800 г; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 150 г;...

Мясо по-французски из курицы
Готовим мясо по-французски из курицы

Куриное филе - 450 г; Лук репчатый - 120 г; Твёрдый сыр - 100 г; Майонез - 100 г; Поваренная соль - 1...

Мясо по-французски с сыром
Мясо по-французски с сыром

Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Мясо по-французски
Рецепт мяса по-французски

Свинина 100 г; Лук репчатый 30 г; Помидоры 30 г; Сыр твердый 30 г; Майонез 20 г; Соль 5 г; Перец 5 г...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Шуляпина Мэри
Шуляпина Мэри

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

uprillara1991
uprillara1991

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

ulilen
ulilen

А я посматриваю на рецепт мяса по-французски с помидорами apetitclub.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-s-pomidorami, интересно услышать ваши отзывы.

uprillara
uprillara

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

chechina_75
chechina_75

Rareanta1970, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Катарина Злобина
Катарина Злобина

Готовила мясо с ананасом по-французским мотивам Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

yagunova_77
yagunova_77

Какой интересный рецепт мяса с ананасом по-французским мотивам:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Митрохина Ксюха
Митрохина Ксюха

Rareanta1970, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Кристюша Ильяшенко
Кристюша Ильяшенко

Спасибо за вкусный и красивый рецепт мяса с ананасом по-французским мотивам!

zhenya92
zhenya92

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Мясо по-французски с грибами и сыром Мясо по-французски с грибами и сыром

Свинина — 1 кг (отбивная или ошеек); Шампиньоны — 1 кг; Репчатый лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Помидоры...

Запеченная куриная грудка по-французски Запеченная куриная грудка по-французски

1 кг куриного филе; 3 помидора; 1-2 луковицы; 200 г твердого сыра; соль, перец; 2 зубчика чеснока; м...