Рецепт мяса по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой

Вкусно! Сочно! Сытно! Быстро! Празднично!

Рецепт вкуснейшего, сочного и очень сытного Мяса по-французски, который передается в нашей семье каждой хозяйке и, который стал моим фирменным блюдом практически на каждом праздничном столе. И с таким же удовольствием мы его едим и в повседневной жизни. Я всегда запекаю по 2 формы этого восхитительного блюда сразу!!)

Форма, используемая в рецепте, имеет размеры: ДхШхВ - 29х19х5см (на сколько литров - понятия не имею) Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски в пароварке, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 134 ккал

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 600 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картошка - 800 г
  • Майонез - 100 г
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Карри - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Куриную грудку или свинину для отбивных нарезать не толсто и довольно тонко отбить - прим. 0,3 см толщиной. Выложить в смазанную маслом форму (идеально получается в керамической и в стеклянной формах) в 2 слоя, каждый слой посолив и, для куриного филе - посыпать приправой карри, а для свинины - поперчить.

  2. мясо по-французски с картошкой

    Затем репчатый лук нарезать также не толстыми кольцами. Выложить поверх мяса (если покажется, что лука много, можете уменьшить количество - или увеличить. Лук слегка присыпать солью и перцем.

  3. мясо по-французски с картошкой

    Картофель нарезать кружочками толщиной примерно 3-4мм. Если нарезать очень толсто, то блюдо будет значительно дольше готовиться...

  4. мясо по-французски с картошкой

    Картофель уложить в нашу форму на лук в три слоя (как для моей формы), при этом каждый слой посолить и поперчить.

  5. мясо по-французски с картошкой

    Затем смазать майонезом. Для того, чтобы на этом этапе сильно не заморачиваться (т. е., когда начинаешь размазывать майонез картошка ездит туда-сюда) - лучше покупать майонез в такой упаковке, как на 4-ом фото, срезать совсем маленький уголочек, и просто заливать картошку как на фото - после этого можно не размазывать майонез, а приступать уже к следующему этапу!!

  6. мясо по-французски с картошкой

    Сыр на тереть на средней терке и посыпать поверх майонеза. В это время разогреть духовку до 180 г и поставить наше мясо запекаться на 50-60 мин (Время зависит от толщины картошки - мясо готовиться быстро)

  7. мясо по-французски с картошкой

    После достаем, облизываемся и начинаем пробовать!! Мммм!! Просто тает во рту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мяса свинины по-французски с помидорами картошкой сыром
Мясо свинины по-французски с помидорами картошкой сыром

Свинина - 500 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Помидоры - 300 г; Твёрдый сыр - 150 г; Чеснок...

Рецепт Мяса по-французски классически в духовке с картошкой
Мясо по-французски классически в духовке с картошкой

Свиная вырезка - 500 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 4 ст.л.;...

Рецепт Мяса по-французски с картошкой и вешенками
Мясо по-французски с картошкой и вешенками

Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 1 кг; Вешенки - 800 г; Твёрдый сыр - 400 г; Соль - по...

Рецепт Мяса по-французски с баклажанами
Мясо по-французски с баклажанами

Свинина — 600 г; Сыр — 100 г; Баклажан — 3 шт.; Помидор — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Пучок кинзы — 1 шт.; Яйцо...

Ищите что-то еще?

Мясо по-французски в горшочках
Мясо по-французски в горшочках

Свинина — 1 кг; Картофель — 4-5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Шампиньоны — По вкусу; Яйцо...

Мясо по-французски в пароварке
Как приготовить мясо по-французски в пароварке

Свинина — 600 г; Горчица — 2 ст.л.; Сметана — 3 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Зеленый лук — По вкус...

Мясо по-французски с фаршем
Мясо по-французски с фаршем

Фарш — 400 г (говяжий или свиной (можно смесь)); Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 200 г; Соль, зелень,...

Мясо по-французски с сыром
Готовим мясо по-французски с сыром

Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Мясо по-французски Максим
Мясо по-французски Максим

мясо; лук; сыр; соль; перец; растительное масло...

Мясо по-французски
Рецепт мяса по-французски

Свинина 100 г; Лук репчатый 30 г; Помидоры 30 г; Сыр твердый 30 г; Майонез 20 г; Соль 5 г; Перец 5 г...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
svetlakova_85
svetlakova_85

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

amazy
amazy

Теперь это мой любимый мясо по-французски с картошкой.

Евгения Есина
Евгения Есина

Можете прокомментировать мясо по-французски с картошкой и вешенками?

Степанець Ира
Степанець Ира

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

esinin1971
esinin1971

Dzhumagalieva_88, спасибо за рецепт мяса по-французски с картошкой! Обязательно приготовлю :)

powhic1983
powhic1983

Dzhumagalieva_88, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Загородняя Галя
Загородняя Галя

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Курица в сливочном соусе по-французски Курица в сливочном соусе по-французски

Куриная голень 1 кг; Лук репчатый 4 шт.; Молоко 2 стак.; Вода 250 мл; Морковь 3 шт.; Лук-порей 120 г;...

Быстрая свинина по-французски в духовке Быстрая свинина по-французски в духовке

Свинина без кости 600 г; Лук репчатый 3 шт.; Сыр 150 г; Майонез 3 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л....