Мягкое куриное филе, запеченное с луком под сыром
Для этого блюда лучше всего подойдет куриное филе, которое обязательно нужно отбить. В данном рецепте мясо кладется на слой лука. Можно лук класть под сыр, но в таком случае его нужно предварительно слегка обжарить. На стол мясо-по французски из курицы подается, как отбивные, к гарниру и с овощами. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски с картошкой, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 210 ккал
Подготовим продукты по списку: куриное филе обмоем, луковицу почистим.
Нарезаем куриное филе ломтиками, как на отбивные.
Каждый ломтик куриного филе отбиваем с двух сторон молоточком.
Лук нарезаем полукольцами.
Форму для запекания обильно смазываем растительным маслом.
Дно формы покрываем слоем нарезанного лука, слегка присаливаем.
На луковый слой раскладываем отбитое куриное филе. Кладем куски мяса плотно, чтобы не было зазоров, но не в накладку.
Смазываем мясо майонезом, полностью покрывая его.
Майонезный слой посыпаем специями.
Затем сверху на майонез натираем твердый сыр.
Слой сыра аккуратно разравниваем.
Помещаем заполненную форму в горячую духовку.
Запекаем мясо по-французски из курицы в течение 45 минут при 180 градусах.
Готовое мясо по-французски из курицы аккуратно перекладываем из формы на блюдо и подаем на стол горячим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски на новый год. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриное филе — 4 шт.; Картофель — 4 шт.; Лук — 2 шт.; Помидор — 1 шт.; Майонез — По вкусу; Специи — По...
Свинина - 500 г; Картошка - 10 шт.; Шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 200 г; Соль...
Свинина — 600 г (шея); Помидоры — 2-3 шт.; Сыр твердых сортов — 200 г; Горчица с зернами — 50 г; Масло...
Телячья вырезка — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 250 г; Майонез — По вкусу; Соль — По вкусу;...
0,5 кг свинины; 350 г консервированных ананасов (кольцами); 200 г майонеза; 2 луковицы; 2 помидора; 50...
Куриные грудки - 600 г; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 800 г; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 150 г;...
Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 150 г; Соль - по вкусу; Перец горошком...
Свинина — 1 кг; Луковица — 4-6 шт.; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Майонез — По вкусу; Соль — 1 Щепотка;...
Фарш — 400 г (говяжий или свиной (можно смесь)); Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 200 г; Соль, зелень,...
мясо; лук; сыр; соль; перец; растительное масло...
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Мясо по-французски из курицы готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
мясо по-французски из курицы у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Попробуйте рецепт мяса по-французски с ананасами, это просто и вкусно.
Просто замечательно…
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Atofi! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
мясо по-французски из курицы(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Впервые в жизни замахнулась на мясо по-французски из курицы, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Куриное филе - 500 г; Лук репчатый - 120 г; Столовый уксус - 1 ст.л.; Майонез - 3 ст.л.; Поваренная соль...
Телятина — 900 г; Масло оливковое — 2 ст.л.; Бульон куриный — 2 стак.; Морковь — 2 шт.; Гвоздика — 4...