Рецепт мяса по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы

Мягкое куриное филе, запеченное с луком под сыром

Для этого блюда лучше всего подойдет куриное филе, которое обязательно нужно отбить. В данном рецепте мясо кладется на слой лука. Можно лук класть под сыр, но в таком случае его нужно предварительно слегка обжарить. На стол мясо-по французски из курицы подается, как отбивные, к гарниру и с овощами. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски с картошкой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 1 ч 10 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 210 ккал

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 450 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Майонез - 100 г
  • Поваренная соль - 1 ч.л.
  • Специи сухие - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовим продукты по списку: куриное филе обмоем, луковицу почистим.

  2. мясо по-французски из курицы

    Нарезаем куриное филе ломтиками, как на отбивные.

  3. мясо по-французски из курицы

    Каждый ломтик куриного филе отбиваем с двух сторон молоточком.

  4. мясо по-французски из курицы

    Лук нарезаем полукольцами.

  5. мясо по-французски из курицы

    Форму для запекания обильно смазываем растительным маслом.

  6. мясо по-французски из курицы

    Дно формы покрываем слоем нарезанного лука, слегка присаливаем.

  7. мясо по-французски из курицы

    На луковый слой раскладываем отбитое куриное филе. Кладем куски мяса плотно, чтобы не было зазоров, но не в накладку.

  8. мясо по-французски из курицы

    Смазываем мясо майонезом, полностью покрывая его.

  9. мясо по-французски из курицы

    Майонезный слой посыпаем специями.

  10. мясо по-французски из курицы

    Затем сверху на майонез натираем твердый сыр.

  11. мясо по-французски из курицы

    Слой сыра аккуратно разравниваем.

  12. мясо по-французски из курицы

    Помещаем заполненную форму в горячую духовку.

  13. мясо по-французски из курицы

    Запекаем мясо по-французски из курицы в течение 45 минут при 180 градусах.

  14. мясо по-французски из курицы

    Готовое мясо по-французски из курицы аккуратно перекладываем из формы на блюдо и подаем на стол горячим.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски на новый год. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мяса по-французски из курицы в мультиварке
Мясо по-французски из курицы в мультиварке

Куриное филе — 4 шт.; Картофель — 4 шт.; Лук — 2 шт.; Помидор — 1 шт.; Майонез — По вкусу; Специи — По...

Рецепт Мяса по-французски с шампиньонами
Мясо по-французски с шампиньонами

Свинина - 500 г; Картошка - 10 шт.; Шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 200 г; Соль...

Рецепт Мяса по-французски на Новый год
Мясо по-французски на Новый год

Свинина — 600 г (шея); Помидоры — 2-3 шт.; Сыр твердых сортов — 200 г; Горчица с зернами — 50 г; Масло...

Рецепт Мяса по-французски из телятины
Мясо по-французски из телятины

Телячья вырезка — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 250 г; Майонез — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Ищите что-то еще?

Мясо по-французски с ананасами
Мясо по-французски с ананасами

0,5 кг свинины; 350 г консервированных ананасов (кольцами); 200 г майонеза; 2 луковицы; 2 помидора; 50...

Мясо по-французски с картошкой
Как приготовить мясо по-французски с картошкой

Куриные грудки - 600 г; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 800 г; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 150 г;...

Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке

Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 150 г; Соль - по вкусу; Перец горошком...

Мясо по-французски без сыра
Готовим мясо по-французски без сыра

Свинина — 1 кг; Луковица — 4-6 шт.; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Майонез — По вкусу; Соль — 1 Щепотка;...

Мясо по-французски с фаршем
Мясо по-французски с фаршем

Фарш — 400 г (говяжий или свиной (можно смесь)); Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 200 г; Соль, зелень,...

Мясо по-французски Максим
Рецепт мясо по-французски максима

мясо; лук; сыр; соль; перец; растительное масло...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
atentedes
atentedes

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

marasanova_91
marasanova_91

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

areeds
areeds

Мясо по-французски из курицы готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
мясо по-французски из курицы у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Татьяна Неумывака
Татьяна Неумывака

Попробуйте рецепт мяса по-французски с ананасами, это просто и вкусно.

gets_97
gets_97

Просто замечательно…

Животикова Алиса
Животикова Алиса

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

utoofiroo
utoofiroo

Atofi! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
мясо по-французски из курицы(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

lerad2003
lerad2003

Впервые в жизни замахнулась на мясо по-французски из курицы, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Курица куриное филе по-французски в духовке Курица куриное филе по-французски в духовке

Куриное филе - 500 г; Лук репчатый - 120 г; Столовый уксус - 1 ст.л.; Майонез - 3 ст.л.; Поваренная соль...

Телятина по-французски Телятина по-французски

Телятина — 900 г; Масло оливковое — 2 ст.л.; Бульон куриный — 2 стак.; Морковь — 2 шт.; Гвоздика — 4...