Мясо по-французски - одно из самых любимых блюд на каждом праздничном столе. Очень вкусными получаются куриные грудки по-французски, запеченные под ароматной сырной корочкой. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски с баклажанами, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 135 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Подготовьте все ингредиенты, куриную грудку заранее полностью разморозьте.
Куриное филе порежьте тонкими пластинами. Это очень удобно делать широким острым ножом. Каждую пластину поперчите и посолите с обеих сторон.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно одним слоем выложите пластины куриного филе. Сверху разложите лук, нарезанный полукольцами.
Следующий слой - помидоры черри, нарезанные тонкими пластинами.
Сверху посыпье блюдо тертым сыром, теперь отправьте его в духовку на 30 минут. Готовность мяса определяйте деревянной лучиной или спичкой.
Готовые куриные грудки по-французски переложите на красивую большую тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Это блюдо будет отлично смотреться даже на новогоднем столе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт, как приготовить куриные грудки по-французски, очень прост. Куриные грудки необходимо порезать тонкими пластинами, отбивать их не нужно, потому что курочка очень нежная. Выложить сверху мелко нарезанный лук и помидоры и посыпать тертым сыром. На этом активная часть заканчивается, осталось только поставить блюдо в духовку, а пока оно будет запекаться, подготовить гарнир: макароны, пюре или кашу.
Куриные ножки 8 шт.; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Сливочное масло 5 столовых ложек; Бекон 100 г;...
Свинина — 600 г; Сыр — 100 г; Баклажан — 3 шт.; Помидор — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Пучок кинзы — 1 шт.; Яйцо...
Свинина — 600 г (шея); Помидоры — 2-3 шт.; Сыр твердых сортов — 200 г; Горчица с зернами — 50 г; Масло...
Куриное филе - 450 г; Лук репчатый - 120 г; Твёрдый сыр - 100 г; Майонез - 100 г; Поваренная соль - 1...
картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...
Картофель 600 г; Лук репчатый 150 г; Майонез 60 г; Масло сливочное 20 г; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу;...
Баранина — 2 кг; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Имбирь — 2 ч.л.; Перец чили — По вкусу; Соль,...
1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...
Телятина — 900 г; Масло оливковое — 2 ст.л.; Бульон куриный — 2 стак.; Морковь — 2 шт.; Гвоздика — 4...
Свинина — 300 г; Картофель — 7-8 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Сыр твердый — 100 г; Майонез — 100 г; Соль...
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Большое спасибо так вкусно
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Ой...как вкусно!!! Обожаю куриные грудки по-французски!!!!
картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...
Говядина — 750 г; Картофель — 1,5 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 200 г; Майонез — 150 г; Соль...