Рецепт куриных грудок по-французски

Куриные грудки по-французски

Мясо по-французски - одно из самых любимых блюд на каждом праздничном столе. Очень вкусными получаются куриные грудки по-французски, запеченные под ароматной сырной корочкой. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски с баклажанами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 135 ккал

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Подготовьте все ингредиенты, куриную грудку заранее полностью разморозьте.

  2. куриные грудки по-французски

    Куриное филе порежьте тонкими пластинами. Это очень удобно делать широким острым ножом. Каждую пластину поперчите и посолите с обеих сторон.

  3. куриные грудки по-французски

    Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно одним слоем выложите пластины куриного филе. Сверху разложите лук, нарезанный полукольцами.

  4. куриные грудки по-французски

    Следующий слой - помидоры черри, нарезанные тонкими пластинами.

  5. куриные грудки по-французски

    Сверху посыпье блюдо тертым сыром, теперь отправьте его в духовку на 30 минут. Готовность мяса определяйте деревянной лучиной или спичкой.

  6. куриные грудки по-французски

    Готовые куриные грудки по-французски переложите на красивую большую тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Это блюдо будет отлично смотреться даже на новогоднем столе.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт, как приготовить куриные грудки по-французски, очень прост. Куриные грудки необходимо порезать тонкими пластинами, отбивать их не нужно, потому что курочка очень нежная. Выложить сверху мелко нарезанный лук и помидоры и посыпать тертым сыром. На этом активная часть заканчивается, осталось только поставить блюдо в духовку, а пока оно будет запекаться, подготовить гарнир: макароны, пюре или кашу.

Рецепт Куриных голеней в красном соусе по-французски
Куриные голени в красном соусе по-французски

Куриные ножки 8 шт.; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Сливочное масло 5 столовых ложек; Бекон 100 г;...

Рецепт Мяса по-французски с баклажанами
Мясо по-французски с баклажанами

Свинина — 600 г; Сыр — 100 г; Баклажан — 3 шт.; Помидор — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Пучок кинзы — 1 шт.; Яйцо...

Рецепт Мяса по-французски на Новый год
Мясо по-французски на Новый год

Свинина — 600 г (шея); Помидоры — 2-3 шт.; Сыр твердых сортов — 200 г; Горчица с зернами — 50 г; Масло...

Рецепт Мяса по-французски из курицы
Мясо по-французски из курицы

Куриное филе - 450 г; Лук репчатый - 120 г; Твёрдый сыр - 100 г; Майонез - 100 г; Поваренная соль - 1...

Ищите что-то еще?

Картофель-фри по-французски
Картофель-фри по-французски

картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...

Картофель по-французски
Как приготовить картофель по-французски

Картофель 600 г; Лук репчатый 150 г; Майонез 60 г; Масло сливочное 20 г; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу;...

Баранина по-французски
Баранина по-французски

Баранина — 2 кг; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Имбирь — 2 ч.л.; Перец чили — По вкусу; Соль,...

Картошка по-французски
Готовим картошку по-французски

1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...

Телятина по-французски
Телятина по-французски

Телятина — 900 г; Масло оливковое — 2 ст.л.; Бульон куриный — 2 стак.; Морковь — 2 шт.; Гвоздика — 4...

Свинина по-французски
Рецепт свинины по-французски

Свинина — 300 г; Картофель — 7-8 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Сыр твердый — 100 г; Майонез — 100 г; Соль...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
eshorto
eshorto

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Баева Евгения
Баева Евгения

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Маргарита Вакушина
Маргарита Вакушина

Большое спасибо так вкусно

galka79
galka79

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Федоров Надежда
Федоров Надежда

Ой...как вкусно!!! Обожаю куриные грудки по-французски!!!!

Картофель-фри по-французски Картофель-фри по-французски

картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...

Говядина по-французски с картошкой Говядина по-французски с картошкой

Говядина — 750 г; Картофель — 1,5 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 200 г; Майонез — 150 г; Соль...