Не совсем обычное, но очень вкусное исполнение всеми любимого блюда!
Я всегда за быстроту и простоту приготовления на кухне, поэтому когда я выбираю между классическим вариантом мяса по-французски и с мяса по-французски с добавлением овощей, таких как картошка и помидоры - я выберу второй вариант, ведь он в себе сочетает и мягкое мяско, и картошечку на гарнир, а значит я выигрываю во времени! Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски с картофелем и помидорами, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 166 ккал
Необходимые ингредиенты
Мясо режем как на отбивные
Отбиваем мясо с двух сторон
Затем солим
Перчим
Теперь приготовим соус
Для этого в майонез выдавливаем чеснок
Мелко рубим укроп
Добавляем укроп у майонезу с чесноком
Картошку режем тонкими кружочками
Солим, перчим, по желанию притрушиваем прованскими травами или другими специями по вкусу
Добавляем немного растительного масла
Все перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились по картошке
Лук режем тонкими кольцами
Помидор нарезаем полумесяцами
Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом, выкладываем половину картошки
Смазываем соусом
Сверху кладем половину лука колечками
Сверху - мясо и смазываем соусом
Следующий слой - оставшийся картофель
Смазываем оставшимся соусом
Сверху кладем слой лука
Последний слой - помидоры. Теперь ставим в духовку при 200-210 градусах на 30-40 минут
Затем трем сыр
Через 30-40 минут достаем мясо по-французски из духовки и посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 15 минут
Мясо по-французски с картошкой и помидорами готово!
Накладываем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с картошкой и вешенками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свиная вырезка - 500 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 4 ст.л.;...
свинина — 500 г; картофель — 500 г; томат — 1 шт.; лук — 1 шт.; сыр — 300 г; майонез — По вкусу...
Свинина - 500 г; Картошка - 1 кг; Помидоры - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Твёрдый сыр - 150 г; Чеснок...
Свинина 400 г; Помидоры 200 г; Сыр твердый 70 г; Лук репчатый 100 г; Майонез 100 г; Растительное масло...
Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 1 кг; Вешенки - 800 г; Твёрдый сыр - 400 г; Соль - по...
Свинина — 500 г; Помидоры — 2-3 шт.; Грибы — 150 г; Сыр — 150 г; Майонез — По вкусу; Специи — По вкусу;...
Свинина — 1 кг (отбивная или ошеек); Шампиньоны — 1 кг; Репчатый лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Помидоры...
Свинина 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры 300 г; Сыр 200 г; Майонез 100 г; Масло подсолнечное 20 г...
Куриные грудки - 600 г; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 800 г; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 150 г;...
Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Inga90, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю мясо по-французски с помидорами.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Чудесный рецепт мяса свинины по-французски с помидорами картошкой сыром!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Делала мясо свинины по-французски с помидорами картошкой сыром на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Inga90, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Inga90 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 150 г; Соль - по вкусу; Перец горошком...