Рецепт мяса по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке

Отличный рецепт никого не оставит равнодушным! Вкусно и легко!

Блюдо хорошо тем, что может долго находиться в духовке на совсем маленьком огне, а в это время можно заниматься любыми другими делами.

И потом долго лежит в холодильнике. Использовать можно с любым гарниром.

Отличный рецепт мяса по-французски в духовке. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски в пароварке, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 1 ч 10 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 218 ккал

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Твёрдый сыр - 300 г
  • Майонез - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошком - по вкусу

Как приготовить

  1. В форму для запекания выложить мясо, порезанное на небольшие кусочки, посолить и поперчить.

  2. Сверху на мясо выкладываем нарезанный кольцами или полукольцами лук.

  3. Далее засыпаем лук натертым сыром. Сыр должен закрыть лук, чтобы при запекании получилась корочка, которая не даст зажарится мясу.

  4. Далее заливаем майонез, распределяя его тонким слоем по сыру ложкой. Можно и не распределять.

  5. Форму ставим в духовку сначала на 200 градусов. Как только корочка немного зарумянится, выставляем 150-160 градусов и оставляем в духовке примерно на час. Если нужно отлучиться, то температуру можно выставить на 100 градусов и оставить блюдо на большее количество времени.

  6. Верх получается похожим на румяный пирог, внутри - мясо, сваренное в собственном соку.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски из говядины с грибам в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мяса по-французски классически в духовке с картошкой
Мясо по-французски классически в духовке с картошкой

Свиная вырезка - 500 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 4 ст.л.;...

Рецепт Мяса по-французски из говядины с грибам в духовке
Мясо по-французски из говядины с грибам в духовке

Говядина - 500 г; Шампиньоны - 200 г; Помидоры - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Твёрдый сыр - 150 г; Майонез...

Рецепт Мяса по-французски с сыром и помидорами в духовке
Мясо по-французски с сыром и помидорами в духовке

Свинина - 200 г; Лук репчатый - 40 г; Помидоры - 50 г; Твёрдый сыр - 100 г; Майонез - 30 г; Соль - по...

Рецепт Мяса по-французски с шампиньонами
Мясо по-французски с шампиньонами

Свинина - 500 г; Картошка - 10 шт.; Шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 200 г; Соль...

Ищите что-то еще?

Мясо по-французски с картофелем
Мясо по-французски с картофелем

свинина — 500 г; крупная луковица — 3 шт.; картофель — 1 кг; сыр — 200-250 г; растительное масло — -...

Мясо по-французски на Новый год
Как приготовить мясо по-французски на новый год

Свинина — 600 г (шея); Помидоры — 2-3 шт.; Сыр твердых сортов — 200 г; Горчица с зернами — 50 г; Масло...

Мясо по-французски в горшочках
Мясо по-французски в горшочках

Свинина — 1 кг; Картофель — 4-5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Шампиньоны — По вкусу; Яйцо...

Мясо по-французски в пароварке
Готовим мясо по-французски в пароварке

Свинина — 600 г; Горчица — 2 ст.л.; Сметана — 3 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Зеленый лук — По вкус...

Мясо по-французски с ананасами
Мясо по-французски с ананасами

0,5 кг свинины; 350 г консервированных ананасов (кольцами); 200 г майонеза; 2 луковицы; 2 помидора; 50...

Мясо по-французски
Рецепт мяса по-французски

Свинина 100 г; Лук репчатый 30 г; Помидоры 30 г; Сыр твердый 30 г; Майонез 20 г; Соль 5 г; Перец 5 г...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Лыбина
Татьяна Лыбина

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем мясо по-французски в духовке пробовать))))

unerorou
unerorou

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

tureds
tureds

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

belonogova_85
belonogova_85

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

lyusya85
lyusya85

Ой, Светлана.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Карпушева Виктория
Карпушева Виктория

Вот еще интересный вариант рецепта мяса по-французски в горшочках apetitclub.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-v-gorshochkakh.

Мясо по-французски из курицы в мультиварке Мясо по-французски из курицы в мультиварке

Куриное филе — 4 шт.; Картофель — 4 шт.; Лук — 2 шт.; Помидор — 1 шт.; Майонез — По вкусу; Специи — По...

Мясо свинины по-французски с помидорами картошкой сыром Мясо свинины по-французски с помидорами картошкой сыром

Свинина - 500 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Помидоры - 300 г; Твёрдый сыр - 150 г; Чеснок...