Это любимое всеми блюдо в классическом исполнении особенно вкусное
Люблю мясо по-французски с детства, как, наверное, и многие в России, хотя к Франции оно имеет лишь отдаленное отношение). Это классический вариант, а добавление картошки решает проблему с гарниром. По желанию вы можете добавить помидоры, грибы, заменить майонез на сметану, добавить любимые специи - я предлагаю базовый вариант, а дальше дело за вами! Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски из говядины с грибам в духовке, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 200 ккал
Необходимые ингредиенты
Кружочками нарезаем картошку, я режу не тонко, мне кажется так вкуснее
В смазанную растительным маслом форму выкладываем картошку, солим
Перчим
Смазываем половиной майонеза
Мясо режем порционными кусочками толщиной в 1 см
Отбиваем с двух сторон
Выкладываем свинину на картошку
Солим
Перчим
Лук режем полукольцами
Выкладываем лук поверх мяса
Также слегка перчим
И солим
Смазываем оставшимся майонезом
Трем сыр
Посыпаем последним слоем
Запекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут до мягкости картошки
Аромат стоит бесподобный, нужно срочно пробовать!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинина - 500 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Помидоры - 300 г; Твёрдый сыр - 150 г; Чеснок...
Говядина - 500 г; Шампиньоны - 200 г; Помидоры - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Твёрдый сыр - 150 г; Майонез...
Свинина - 500 г; Картошка - 1 кг; Помидоры - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Твёрдый сыр - 150 г; Чеснок...
Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 1 кг; Вешенки - 800 г; Твёрдый сыр - 400 г; Соль - по...
Свинина — 1 кг; Картофель — 4-5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Шампиньоны — По вкусу; Яйцо...
Куриные грудки - 600 г; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 800 г; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 150 г;...
Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 150 г; Соль - по вкусу; Перец горошком...
Свинина — 1 кг; Луковица — 4-6 шт.; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Майонез — По вкусу; Соль — 1 Щепотка;...
Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Свинина 100 г; Лук репчатый 30 г; Помидоры 30 г; Сыр твердый 30 г; Майонез 20 г; Соль 5 г; Перец 5 г...
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю мясо по-французски классически в духовке с картошкой!!!
Еще раз спасибо!!!
Вы там знаете толк в еде :)
ОЧ вкусно получилось)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Рецепт мяса по-французски классически в духовке с картошкой бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и мясо по-французски с картошкой и вешенками.
Свинина — 600 г; Сыр — 100 г; Баклажан — 3 шт.; Помидор — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Пучок кинзы — 1 шт.; Яйцо...
Куриное филе - 500 г; Лук репчатый - 120 г; Столовый уксус - 1 ст.л.; Майонез - 3 ст.л.; Поваренная соль...