Рецепт мяса по-французски из свинины с помидорами

Мясо по-французски из свинины с помидорами

Мясо по-французски из свинины с помидорами станет вашим любимым блюдом после того, как вы его попробуете. Сочетание мяса с овощами и сырной корочкой никого не оставит равнодушным, и мало кто откажется от добавки.

{note}Такое мясо будет уместно для любого праздника, для семейного ужина и для дружеской встречи.{/note}

Сочные и ароматные помидоры придают мясу дополнительный вкус, а сырная корочка становится хрустящей после запекания. Такое сочетание продуктов многие считают удачным, поэтому не упустите возможность приготовить мясо по-французски, используя помидоры и сыр.

{h3}Какое мясо выбрать{/h3}

Для того, чтобы приготовить мясо по-французски используйте свинину. Для запекания отлично подходит свиной ошеек или корейка. Эти части мяса не будут сухими после запекания, поэтому в результате получится нежное и сочное блюдо, которое украсит любой стол.

Лопатка может быть жестковата и мясо после запекания получится сухим. А мясо по-французски должно быть мягким и тающим во рту. Также обращайте внимание на свежесть мяса, его розовый цвет и приятный, свежий аромат. Свежее мясо – залог успеха в любом блюде.

Вкусным получается мясо по-французски из курицы, которое тоже легко приготовить. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски с картофелем и помидорами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 40 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 1069 ккал

Ингредиенты:

  • Свинина 400 г
  • Помидоры 200 г
  • Сыр твердый 70 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Майонез 100 г
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Повод приготовления:

Обед, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. Свинину вымыть, протереть салфетками от воды. Нарезать пластинами, отбить, поперчить и посолить.

  2. мясо по-французски из свинины с помидорами

    Нарезать репчатый лук полукольцами, а следом нарезать и помидоры, томаты лучше резать кружками, чтобы они сохранили свою форму.

  3. мясо по-французски из свинины с помидорами

    Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо. На кусочки мяса распределить лук и помидоры.

  4. мясо по-французски из свинины с помидорами

    Натереть сыр и посыпать им мясо. Можно дополнительно слегка сбрызнуть сверху маслом.

  5. мясо по-французски из свинины с помидорами

    Полить мясо майонезом, а потом запекать блюдо 40 минут в духовке при 200°С. Мясо отлично пропекается, становится мягким и сочным.

  6. мясо по-французски из свинины с помидорами

    Мясо по-французски из свинины с помидорами готово.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мяса свинины по-французски с помидорами картошкой сыром
Мясо свинины по-французски с помидорами картошкой сыром

Свинина - 500 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Помидоры - 300 г; Твёрдый сыр - 150 г; Чеснок...

Рецепт Мяса по-французски с картофелем и помидорами
Мясо по-французски с картофелем и помидорами

свинина — 500 г; картофель — 500 г; томат — 1 шт.; лук — 1 шт.; сыр — 300 г; майонез — По вкусу...

Рецепт Мяса по-французски с грибами и помидорами
Мясо по-французски с грибами и помидорами

Свинина — 500 г; Помидоры — 2-3 шт.; Грибы — 150 г; Сыр — 150 г; Майонез — По вкусу; Специи — По вкусу;...

Рецепт Мяса по-французски с шампиньонами
Мясо по-французски с шампиньонами

Свинина - 500 г; Картошка - 10 шт.; Шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 200 г; Соль...

Ищите что-то еще?

Мясо по-французски с баклажанами
Мясо по-французски с баклажанами

Свинина — 600 г; Сыр — 100 г; Баклажан — 3 шт.; Помидор — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Пучок кинзы — 1 шт.; Яйцо...

Мясо по-французски с помидорами
Как приготовить мясо по-французски с помидорами

Свинина 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры 300 г; Сыр 200 г; Майонез 100 г; Масло подсолнечное 20 г...

Мясо по-французски в горшочках
Мясо по-французски в горшочках

Свинина — 1 кг; Картофель — 4-5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Шампиньоны — По вкусу; Яйцо...

Мясо по-французски в пароварке
Готовим мясо по-французски в пароварке

Свинина — 600 г; Горчица — 2 ст.л.; Сметана — 3 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Зеленый лук — По вкус...

Мясо по-французски с ананасами
Мясо по-французски с ананасами

0,5 кг свинины; 350 г консервированных ананасов (кольцами); 200 г майонеза; 2 луковицы; 2 помидора; 50...

Мясо по-французски
Рецепт мяса по-французски

Свинина 100 г; Лук репчатый 30 г; Помидоры 30 г; Сыр твердый 30 г; Майонез 20 г; Соль 5 г; Перец 5 г...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
tanya73
tanya73

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Рутенко Зинка
Рутенко Зинка

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

tasya77
tasya77

Это не мясо по-французски из свинины с помидорами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

katarina96
katarina96

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Андреева Евгения
Андреева Евгения

Очень очень вкусно!
Делала мясо по-французски из свинины с помидорами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Зина Охрименко
Зина Охрименко

Недавно готовила мясо по-французски с помидорами, так мне даже не осталось)

anastasiya
anastasiya

Aitukova_70, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Куриное мясо по-французски Куриное мясо по-французски

Куриное филе — 6 шт.; Помидор — 2 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 150 г; Горчица — По вкусу;...

Курица по-французски с картофелем Курица по-французски с картофелем

Куриная грудка 1 шт.; Картофель 1 кг; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сыр 100 г; Майонез 3 ст.л.;...