Рецепт мяса по-французски с картофелем и помидорами

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Расскажу, как приготовить мясо по французски с картофелем и помидорами. Очень вкусное блюдо рискует оказаться вашим любимым. Мой рецепт хороший способ отойти от приевшегося и поэкспериментировать. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски с сыром, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 1074 ккал

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г
  • картофель — 500 г
  • томат — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сыр — 300 г
  • майонез — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Порежьте свинину ножом на тонкие ломтики. Лучше всего резать вдоль, отбейте мясо молотком с двух сторон. Натрите мясо солью и специями, можно также использовать сушеную зелень (по вкусу).

  2. мясо по-французски с картофелем и помидорами

    Очистите и вымойте картофель и лук. Порежьте лук пополам, а затем тонкими кольцами. Картофель порежьте кружочками шириной примерно в 1,5 см. Томаты вымойте и просушите или оботрите полотенцем. Порежьте их средними по толщине кружочками. Старайтесь не выпустить из них сок.

  3. мясо по-французски с картофелем и помидорами

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Выложите на противень картофель вплотную друг к дружке. Немного посолите его. Если мясо достаточно соленое, солить картофель не следует.

  4. мясо по-французски с картофелем и помидорами

    На картофель выложите порезанный кольцами томат. На томат выкладывайте лук, а затем мясо. Потрите сыр на терке (я использую крупную терку). Мясо смажьте майонезом, а сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте примерно 30-40 минут. После достаньте из духовки и подавайте к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски в пароварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Как приготовить мясо по французски, знает любая хозяйка. Однако мой рецепт не традиционный, блюдо получается шикарным, очень вкусным и ароматным. При термической обработке томаты и лук пускают сок и делают картофель и свинину очень сочными и в тоже время крайне нежными. Готовить такое блюдо легко и просто. Можно экспериментировать с травами, например: можно добавить розмарин или базилик, получится пикантно. Подавайте такое блюдо с бокалом красного вина и будьте уверенны, что каждый оценит ваше блюдо по достоинству.

Рецепт Мяса свинины по-французски с помидорами картошкой сыром
Мясо свинины по-французски с помидорами картошкой сыром

Свинина - 500 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Помидоры - 300 г; Твёрдый сыр - 150 г; Чеснок...

Рецепт Мяса по-французски с грибами и помидорами
Мясо по-французски с грибами и помидорами

Свинина — 500 г; Помидоры — 2-3 шт.; Грибы — 150 г; Сыр — 150 г; Майонез — По вкусу; Специи — По вкусу;...

Рецепт Мяса по-французски с картофелем и грибами
Мясо по-французски с картофелем и грибами

Картофель 10 шт.; Лук репчатый 800 г; Свинина 800 г; Шампиньоны 300 г; Сыр 800 г; Майонез 250 г...

Рецепт Мяса по-французски с шампиньонами
Мясо по-французски с шампиньонами

Свинина - 500 г; Картошка - 10 шт.; Шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 200 г; Соль...

Ищите что-то еще?

Мясо по-французски с картофелем
Мясо по-французски с картофелем

свинина — 500 г; крупная луковица — 3 шт.; картофель — 1 кг; сыр — 200-250 г; растительное масло — -...

Мясо по-французски с помидорами
Как приготовить мясо по-французски с помидорами

Свинина 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры 300 г; Сыр 200 г; Майонез 100 г; Масло подсолнечное 20 г...

Мясо по-французски в пароварке
Мясо по-французски в пароварке

Свинина — 600 г; Горчица — 2 ст.л.; Сметана — 3 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Зеленый лук — По вкус...

Мясо по-французски с сыром
Готовим мясо по-французски с сыром

Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Мясо по-французски Максим
Мясо по-французски Максим

мясо; лук; сыр; соль; перец; растительное масло...

Мясо по-французски
Рецепт мяса по-французски

Свинина 100 г; Лук репчатый 30 г; Помидоры 30 г; Сыр твердый 30 г; Майонез 20 г; Соль 5 г; Перец 5 г...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
redis
redis

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

etofiniow1984
etofiniow1984

Вот сейчас по Вашему рецепту, Галя, делаю это чудо чудное;)

yasya
yasya

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Красавецева Валентина
Красавецева Валентина

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

onicidura
onicidura

Галя, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала мясо по-французски с картофелем и помидорами по вашему рецепту, получилось сразу.

schepansky_72
schepansky_72

Вот вроде бы тоже блюдо
мясо по-французски с помидорами.

Аида Ворожун
Аида Ворожун

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

ishangou
ishangou

Прекрасный рецепт!
Лучше делать мясо по-французски с картофелем и помидорами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Атаманенко Женя
Атаманенко Женя

Легко и вкусно!!!

itimr
itimr

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю мясо по-французски с картофелем и помидорами!!!
Еще раз спасибо!!!

Ариша Хорева
Ариша Хорева

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

lyolya
lyolya

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Мясо по-французски со свининой и грибами Мясо по-французски со свининой и грибами

Свинина — 1 кг; Морковка — 3-4 шт.; Лук — 4-5 шт.; Грибы — 500 г; Сыр — 250-300 г; Майонез — 250 г; Специи...

Мясо по-французски в горшочках Мясо по-французски в горшочках

Свинина — 1 кг; Картофель — 4-5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Шампиньоны — По вкусу; Яйцо...