Рецепт мяса по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 1 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 218 ккал

Ингредиенты:

  • Свинина 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 300 г
  • Сыр 200 г
  • Майонез 100 г
  • Масло подсолнечное 20 г

Как приготовить

  1. Свинину нарезать на порционные куски толщиной примерно 1,5 см.

  2. Отбить с двух сторон столовым молотком через полиэтиленовый пакет.

  3. Противень смазать сливочным или растительным маслом.

  4. Выложить мясо на противень.

  5. Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка помять их, чтобы выделился сок.

  6. Выложить лук на мясо, посолить, сверху смазать майонезом.

  7. Помидоры нарезать кружочками, выложить их на лук.

  8. Натереть на крупной терке сыр, посыпать мясо сверху.

  9. Перед отправкой в духовку мясо должно постоять 30-40 минут, чтобы успеть пропитаться луковым соком и майонезом.

  10. Так оно будет более сочным.

  11. Мясо по французски с помидорами в духовке жарится 35-45 минут при температуре около 180 С.

  12. Готовое блюдо сверху посыпают мелко нарезанным укропом.

  13. Нарядно и празднично выглядит мясо, выложенное на листья салата.

  14. Его можно подать с гарниром из печеного картофеля или отварного риса.

  15. Нужны такие ингредиенты:

  16. Нарезать мясо, завернуть его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, отбить с двух сторон.

  17. Приготовить маринад - 3 ст.

  18. л.

  19. соевого соуса смешать с 3 ст.

  20. л.

  21. растительного масла.

  22. Выжать в смесь сок лимона.

  23. Замариновать мясо в холодильнике на 2-3 часа.

  24. В это время нарезать лук тонкими кольцами и ошпарить кипятком, так из него уйдет горечь.

  25. Шампиньоны измельчить, тушить их 15 минут с добавлением столовой ложки растительного масла.

  26. Когда вся жидкость выкипит, снять с огня.

  27. Как можно мельче порезать чеснок.

  28. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него мясо.

  29. Посолить, добавить по вкусу перец или другие специи.

  30. Например, смесь пряных трав - петрушки, базилика, укропа.

  31. Выложить на мясо кольца лука, сверху сделать майонезную сеточку.

  32. Выложить грибы, посыпать их нарезанным чесноком.

  33. Сверху расположить нарезанные кружочками помидоры.

  34. Сверху посыпать тертым сыром.

  35. Отправить противень в духовку на 40 минут.

  36. В качестве гарнира хорошо подойдет картофель, нарезанный крупными дольками и запеченный в духовке со специями.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с баклажанами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Мясо по французски с помидорами запекается в духовке. Благодаря сочетанию сыра, майонеза и томатов, оно получается сочным и вкусным. Рецепт можно разнообразить

Рецепт Мяса свинины по-французски с помидорами картошкой сыром
Мясо свинины по-французски с помидорами картошкой сыром

Свинина - 500 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Помидоры - 300 г; Твёрдый сыр - 150 г; Чеснок...

Рецепт Мяса по-французски с картофелем и помидорами
Мясо по-французски с картофелем и помидорами

свинина — 500 г; картофель — 500 г; томат — 1 шт.; лук — 1 шт.; сыр — 300 г; майонез — По вкусу...

Рецепт Мяса по-французски с грибами и помидорами
Мясо по-французски с грибами и помидорами

Свинина — 500 г; Помидоры — 2-3 шт.; Грибы — 150 г; Сыр — 150 г; Майонез — По вкусу; Специи — По вкусу;...

Рецепт Мяса по-французски с баклажанами
Мясо по-французски с баклажанами

Свинина — 600 г; Сыр — 100 г; Баклажан — 3 шт.; Помидор — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Пучок кинзы — 1 шт.; Яйцо...

Ищите что-то еще?

Мясо по-французски на Новый год
Мясо по-французски на Новый год

Свинина — 600 г (шея); Помидоры — 2-3 шт.; Сыр твердых сортов — 200 г; Горчица с зернами — 50 г; Масло...

Мясо по-французски с картошкой
Как приготовить мясо по-французски с картошкой

Куриные грудки - 600 г; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 800 г; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 150 г;...

Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке

Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 150 г; Соль - по вкусу; Перец горошком...

Мясо по-французски с фаршем
Готовим мясо по-французски с фаршем

Фарш — 400 г (говяжий или свиной (можно смесь)); Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 200 г; Соль, зелень,...

Мясо по-французски Максим
Мясо по-французски Максим

мясо; лук; сыр; соль; перец; растительное масло...

Мясо по-французски
Рецепт мяса по-французски

Свинина 100 г; Лук репчатый 30 г; Помидоры 30 г; Сыр твердый 30 г; Майонез 20 г; Соль 5 г; Перец 5 г...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Евтушенко Алена
Евтушенко Алена

Какая вкусняшка!

1stlife1992
1stlife1992

Спасибо тебе, sushu1977, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Курдалёва Валентина
Курдалёва Валентина

Я уже сделала мясо по-французски с помидорами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Беланкова Софья
Беланкова Софья

Готовила по рецепту apetitclub.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-s-kartofelem-i-pomidorami, тоже замечательно получается.

lyulya
lyulya

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

tooltiomy1974
tooltiomy1974

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

hicede
hicede

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А мясо по-французски с помидорами — это очень вкусно!

Картофель постный по-французски Картофель постный по-французски

Морковь 1 шт.; Растительное масло 2 ст.л.; Картофель 8 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Укроп 10 г...

Запеченые овощи в лимонном соке со шнитт-луком Запеченые овощи в лимонном соке со шнитт-луком

Молодой красный картофель 700 г; Пальчиковый картофель 700 г; Мини морковь 450 г; Сладкий лук 2 шт.;...