Общее время: 1 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 218 ккал
Свинину нарезать на порционные куски толщиной примерно 1,5 см.
Отбить с двух сторон столовым молотком через полиэтиленовый пакет.
Противень смазать сливочным или растительным маслом.
Выложить мясо на противень.
Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка помять их, чтобы выделился сок.
Выложить лук на мясо, посолить, сверху смазать майонезом.
Помидоры нарезать кружочками, выложить их на лук.
Натереть на крупной терке сыр, посыпать мясо сверху.
Перед отправкой в духовку мясо должно постоять 30-40 минут, чтобы успеть пропитаться луковым соком и майонезом.
Так оно будет более сочным.
Мясо по французски с помидорами в духовке жарится 35-45 минут при температуре около 180 С.
Готовое блюдо сверху посыпают мелко нарезанным укропом.
Нарядно и празднично выглядит мясо, выложенное на листья салата.
Его можно подать с гарниром из печеного картофеля или отварного риса.
Нужны такие ингредиенты:
Нарезать мясо, завернуть его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, отбить с двух сторон.
Приготовить маринад - 3 ст.
л.
соевого соуса смешать с 3 ст.
л.
растительного масла.
Выжать в смесь сок лимона.
Замариновать мясо в холодильнике на 2-3 часа.
В это время нарезать лук тонкими кольцами и ошпарить кипятком, так из него уйдет горечь.
Шампиньоны измельчить, тушить их 15 минут с добавлением столовой ложки растительного масла.
Когда вся жидкость выкипит, снять с огня.
Как можно мельче порезать чеснок.
Противень смазать сливочным маслом, выложить на него мясо.
Посолить, добавить по вкусу перец или другие специи.
Например, смесь пряных трав - петрушки, базилика, укропа.
Выложить на мясо кольца лука, сверху сделать майонезную сеточку.
Выложить грибы, посыпать их нарезанным чесноком.
Сверху расположить нарезанные кружочками помидоры.
Сверху посыпать тертым сыром.
Отправить противень в духовку на 40 минут.
В качестве гарнира хорошо подойдет картофель, нарезанный крупными дольками и запеченный в духовке со специями.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с баклажанами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо по французски с помидорами запекается в духовке. Благодаря сочетанию сыра, майонеза и томатов, оно получается сочным и вкусным. Рецепт можно разнообразить
Свинина - 500 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Помидоры - 300 г; Твёрдый сыр - 150 г; Чеснок...
свинина — 500 г; картофель — 500 г; томат — 1 шт.; лук — 1 шт.; сыр — 300 г; майонез — По вкусу...
Свинина — 500 г; Помидоры — 2-3 шт.; Грибы — 150 г; Сыр — 150 г; Майонез — По вкусу; Специи — По вкусу;...
Свинина — 600 г; Сыр — 100 г; Баклажан — 3 шт.; Помидор — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Пучок кинзы — 1 шт.; Яйцо...
Свинина — 600 г (шея); Помидоры — 2-3 шт.; Сыр твердых сортов — 200 г; Горчица с зернами — 50 г; Масло...
Куриные грудки - 600 г; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 800 г; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 150 г;...
Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 150 г; Соль - по вкусу; Перец горошком...
Фарш — 400 г (говяжий или свиной (можно смесь)); Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 200 г; Соль, зелень,...
мясо; лук; сыр; соль; перец; растительное масло...
Свинина 100 г; Лук репчатый 30 г; Помидоры 30 г; Сыр твердый 30 г; Майонез 20 г; Соль 5 г; Перец 5 г...
Какая вкусняшка!
Спасибо тебе, sushu1977, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Я уже сделала мясо по-французски с помидорами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Готовила по рецепту apetitclub.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-s-kartofelem-i-pomidorami, тоже замечательно получается.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А мясо по-французски с помидорами — это очень вкусно!
Морковь 1 шт.; Растительное масло 2 ст.л.; Картофель 8 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Укроп 10 г...
Молодой красный картофель 700 г; Пальчиковый картофель 700 г; Мини морковь 450 г; Сладкий лук 2 шт.;...