Рецепт мяса по-французски с грибами и помидорами

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Очень вкусное мясное блюдо уже прочно вошло в наше меню. Предлагаю оригинальный вариант рецепта мяса по-французски с грибами и помидорами, сочные помидоры и ароматные грибочки прекрасно идут к мясу! Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски со свининой и грибами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 293 ккал

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Лук — 1 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Свинину промойте и порежьте на порционные кусочки.

  2. мясо по-французски с грибами и помидорами

    Отбейте слегка, можно это делать через пленку пищевую.

  3. мясо по-французски с грибами и помидорами

    Противень (или форму для запекания) смажьте маслом слегка, выложите туда мясо. Хорошенько его посолите и поперчите со всех сторон, добавьте специи к мясу.

  4. мясо по-французски с грибами и помидорами

    Теперь займитесь грибной прослойкой: лук мелко порежьте кубиками и обжарьте. Грибы порежьте тоже мелко, добавьте к луку. Готовьте до румяного цвета.

  5. мясо по-французски с грибами и помидорами

    Выложите равномерно на мясо грибы, потом помидоры, порезанные кольцами.

  6. мясо по-французски с грибами и помидорами

    Сыр натрите на терке и, не жалея, посыпьте им мясо и грибы сверху. Отправьте в духовку при 200 градусах на 20 минут, можно на 25. Если мясо тонкое, оно будет готово быстрее.

  7. мясо по-французски с грибами и помидорами

    Готовое мясо по-французски с грибами и помидорами можете подавать, украсив зеленью. Прекрасным гарниром послужит картошка или свежие овощи. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с картофелем и помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для приготовления мяса по-французски с грибами и помидорами нам понадобится нежирная свинина, парочка шампиньонов, сочные и крупные помидоры и твердый сыр. Кстати, вы можете готовить такое же блюдо, но с говядиной, индейкой или даже курицей. Свинина и грибы - это, конечно, тяжелое сочетание, но оно того стоит, поверьте!

Рецепт Мяса свинины по-французски с помидорами картошкой сыром
Мясо свинины по-французски с помидорами картошкой сыром

Свинина - 500 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Помидоры - 300 г; Твёрдый сыр - 150 г; Чеснок...

Рецепт Картошки по-французски с фаршем помидорами грибами
Картошка по-французски с фаршем помидорами грибами

Картошка - 4 шт.; Фарш мясной - 200 г; Шампиньоны - 150 г; Лук репчатый - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Болгарский...

Рецепт Мяса по-французски с картофелем и помидорами
Мясо по-французски с картофелем и помидорами

свинина — 500 г; картофель — 500 г; томат — 1 шт.; лук — 1 шт.; сыр — 300 г; майонез — По вкусу...

Рецепт Мяса по-французски с картофелем и грибами
Мясо по-французски с картофелем и грибами

Картофель 10 шт.; Лук репчатый 800 г; Свинина 800 г; Шампиньоны 300 г; Сыр 800 г; Майонез 250 г...

Ищите что-то еще?

Мясо по-французски со свининой и грибами
Мясо по-французски со свининой и грибами

Свинина — 1 кг; Морковка — 3-4 шт.; Лук — 4-5 шт.; Грибы — 500 г; Сыр — 250-300 г; Майонез — 250 г; Специи...

Мясо по-французски с грибами и сыром
Как приготовить мясо по-французски с грибами и сыром

Свинина — 1 кг (отбивная или ошеек); Шампиньоны — 1 кг; Репчатый лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Помидоры...

Мясо по-французски с помидорами
Мясо по-французски с помидорами

Свинина 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры 300 г; Сыр 200 г; Майонез 100 г; Масло подсолнечное 20 г...

Мясо по-французски с фаршем
Готовим мясо по-французски с фаршем

Фарш — 400 г (говяжий или свиной (можно смесь)); Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 200 г; Соль, зелень,...

Мясо по-французски Максим
Мясо по-французски Максим

мясо; лук; сыр; соль; перец; растительное масло...

Мясо по-французски
Рецепт мяса по-французски

Свинина 100 г; Лук репчатый 30 г; Помидоры 30 г; Сыр твердый 30 г; Майонез 20 г; Соль 5 г; Перец 5 г...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Вакушина
Маргарита Вакушина

Спасибо за рецепт!

lourite
lourite

Спасибо!!!
за рецепт!!!

engedi
engedi

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

nondis
nondis

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

olesya84
olesya84

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт мяса по-французски с грибами и помидорами мой любимый!!!

Ковалько Ольга
Ковалько Ольга

А я посматриваю на рецепт мяса по-французски с помидорами, интересно услышать ваши отзывы.

Зинка Мошарина
Зинка Мошарина

Мясо по-французски с грибами и помидорами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

washu
washu

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида мяса по-французски с грибами и помидорами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Мясо по-французски без сыра Мясо по-французски без сыра

Свинина — 1 кг; Луковица — 4-6 шт.; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Майонез — По вкусу; Соль — 1 Щепотка;...

Курица по-французски Курица по-французски

Куриное филе 4 шт.; Сыр 120 г; Шампиньоны 120 г; Лук репчатый 1 шт.; Смесь "Прованские травы" 4 ч.л.;...