Невероятно нежное и вкусное блюдо! Попробуй обязательно приготовить Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски с баклажанами, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 173 ккал
Свинину следует вымыть, дать стечь воде, нарезать на пласты и отбить. Каждый пласт мяса должен быть такого размера, чтобы его было удобно укладывать на тарелку в готовом виде. Картофель почистить и нарезать одинаковыми тонкими пластинками.
Из грибов, если они заморожены, на сковороде выпарить влагу. Лучше всего взять свежие грибы, но обязательно ароматные. Не используйте шампиньоны. Они хорошо хрустят, но грибного вкуса дают мало. Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.
Приготовить соус бешамель.
На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая ложкой, поджарить ее до получения орехового вкуса и золотистого цвета. Влить сливки или молоко комнатной температуры. Образовавшиеся комки растереть венчиком прямо на сковороде. Довести соус до кипения и, если необходимо, разбавить сливками до нужной консистенции. Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.
На противень с высокими бортиками, смазанный маслом, уложить пластики мяса, лук, картофель, грибы и залить соусом или сливками. Жидкости должно быть столько, чтобы она почти закрывала запеканку. Не забудьте посолить и поперчить все ингредиенты. Поставить в духовку, разогретую до 200 C до тех пор, пока картофель будет почти готов. Время приготовления зависит от толщины пластинок картошки.
Пока блюдо готовиться, надо натереть сыр на крупной терке. Вынуть противень, засыпать сверху сыром и снова убрать в духовку минут на 20-25 до получения поджаристой, хрустящей корочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски классически в духовке с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинина - 500 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Помидоры - 300 г; Твёрдый сыр - 150 г; Чеснок...
Свиная вырезка - 500 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 4 ст.л.;...
Свинина — 600 г; Сыр — 100 г; Баклажан — 3 шт.; Помидор — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Пучок кинзы — 1 шт.; Яйцо...
Свинина — 600 г (шея); Помидоры — 2-3 шт.; Сыр твердых сортов — 200 г; Горчица с зернами — 50 г; Масло...
Куриные грудки - 600 г; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 800 г; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 150 г;...
Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 150 г; Соль - по вкусу; Перец горошком...
Куриное филе - 450 г; Лук репчатый - 120 г; Твёрдый сыр - 100 г; Майонез - 100 г; Поваренная соль - 1...
Фарш — 400 г (говяжий или свиной (можно смесь)); Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 200 г; Соль, зелень,...
мясо; лук; сыр; соль; перец; растительное масло...
Свинина 100 г; Лук репчатый 30 г; Помидоры 30 г; Сыр твердый 30 г; Майонез 20 г; Соль 5 г; Перец 5 г...
Делаю мясо по-французски с картошкой и вешенками уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо cho_75 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Буду очень рада, если кому рецепт мяса по-французски из курицы пригодится.
Спасибо, cho_75, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Давненько мы с подругой пробовали приготовить мясо по-французски с картошкой и вешенками на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что мясо по-французски с картошкой и вешенками — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила мясо по-французски с картошкой и вешенками.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Это какой-то шедевр!!!
cho_75, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Вкус мяса по-французски с картошкой и вешенками просто потрясающий!
Будем повторять.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить мясо по-французски с картошкой и вешенками только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Вкуснятина
Свинина — 1 кг; Картофель — 4-5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Шампиньоны — По вкусу; Яйцо...
Морковь 1 шт.; Растительное масло 2 ст.л.; Картофель 8 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Укроп 10 г...