Рецепт мяса по-французски с картошкой и вешенками

Мясо по-французски с картошкой и вешенками

Невероятно нежное и вкусное блюдо! Попробуй обязательно приготовить Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски с баклажанами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 173 ккал

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картошка - 1 кг
  • Вешенки - 800 г
  • Твёрдый сыр - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сливки жирные - 250 мл
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г

Как приготовить

  1. Свинину следует вымыть, дать стечь воде, нарезать на пласты и отбить. Каждый пласт мяса должен быть такого размера, чтобы его было удобно укладывать на тарелку в готовом виде. Картофель почистить и нарезать одинаковыми тонкими пластинками.

  2. Из грибов, если они заморожены, на сковороде выпарить влагу. Лучше всего взять свежие грибы, но обязательно ароматные. Не используйте шампиньоны. Они хорошо хрустят, но грибного вкуса дают мало. Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.

  3. Приготовить соус бешамель.

  4. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая ложкой, поджарить ее до получения орехового вкуса и золотистого цвета. Влить сливки или молоко комнатной температуры. Образовавшиеся комки растереть венчиком прямо на сковороде. Довести соус до кипения и, если необходимо, разбавить сливками до нужной консистенции. Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

  5. На противень с высокими бортиками, смазанный маслом, уложить пластики мяса, лук, картофель, грибы и залить соусом или сливками. Жидкости должно быть столько, чтобы она почти закрывала запеканку. Не забудьте посолить и поперчить все ингредиенты. Поставить в духовку, разогретую до 200 C до тех пор, пока картофель будет почти готов. Время приготовления зависит от толщины пластинок картошки.

  6. Пока блюдо готовиться, надо натереть сыр на крупной терке. Вынуть противень, засыпать сверху сыром и снова убрать в духовку минут на 20-25 до получения поджаристой, хрустящей корочки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски классически в духовке с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мяса свинины по-французски с помидорами картошкой сыром
Мясо свинины по-французски с помидорами картошкой сыром

Свинина - 500 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Помидоры - 300 г; Твёрдый сыр - 150 г; Чеснок...

Рецепт Мяса по-французски классически в духовке с картошкой
Мясо по-французски классически в духовке с картошкой

Свиная вырезка - 500 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 4 ст.л.;...

Рецепт Мяса по-французски с баклажанами
Мясо по-французски с баклажанами

Свинина — 600 г; Сыр — 100 г; Баклажан — 3 шт.; Помидор — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Пучок кинзы — 1 шт.; Яйцо...

Рецепт Мяса по-французски на Новый год
Мясо по-французски на Новый год

Свинина — 600 г (шея); Помидоры — 2-3 шт.; Сыр твердых сортов — 200 г; Горчица с зернами — 50 г; Масло...

Ищите что-то еще?

Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картошкой

Куриные грудки - 600 г; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 800 г; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 150 г;...

Мясо по-французски в духовке
Как приготовить мясо по-французски в духовке

Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 150 г; Соль - по вкусу; Перец горошком...

Мясо по-французски из курицы
Мясо по-французски из курицы

Куриное филе - 450 г; Лук репчатый - 120 г; Твёрдый сыр - 100 г; Майонез - 100 г; Поваренная соль - 1...

Мясо по-французски с фаршем
Готовим мясо по-французски с фаршем

Фарш — 400 г (говяжий или свиной (можно смесь)); Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 200 г; Соль, зелень,...

Мясо по-французски Максим
Мясо по-французски Максим

мясо; лук; сыр; соль; перец; растительное масло...

Мясо по-французски
Рецепт мяса по-французски

Свинина 100 г; Лук репчатый 30 г; Помидоры 30 г; Сыр твердый 30 г; Майонез 20 г; Соль 5 г; Перец 5 г...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
uldofleds
uldofleds

Делаю мясо по-французски с картошкой и вешенками уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо cho_75 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

atioto
atioto

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Нюта Крижановская
Нюта Крижановская

Буду очень рада, если кому рецепт мяса по-французски из курицы пригодится.

charykova_95
charykova_95

Спасибо, cho_75, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

engime
engime

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Митрохина Ксюха
Митрохина Ксюха

Давненько мы с подругой пробовали приготовить мясо по-французски с картошкой и вешенками на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что мясо по-французски с картошкой и вешенками — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила мясо по-французски с картошкой и вешенками.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

danilova_75
danilova_75

Это какой-то шедевр!!!
cho_75, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

demyanenko_70
demyanenko_70

Вкус мяса по-французски с картошкой и вешенками просто потрясающий!
Будем повторять.

Ольга Бондаренко
Ольга Бондаренко

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить мясо по-французски с картошкой и вешенками только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Абанина Ляля
Абанина Ляля

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Селивёрстова Диана
Селивёрстова Диана

Вкуснятина

Мясо по-французски в горшочках Мясо по-французски в горшочках

Свинина — 1 кг; Картофель — 4-5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Шампиньоны — По вкусу; Яйцо...

Картофель постный по-французски Картофель постный по-французски

Морковь 1 шт.; Растительное масло 2 ст.л.; Картофель 8 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Укроп 10 г...