Рецепт мяса по-французски с грибами и сыром

Мясо по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт мягкого, очень нежного, сочного, да и просто вкусного мяса, которое понравится всем, очень прост. Его сможет приготовить практически любая хозяйка даже с минимальным кулинарным опытом. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски с сыром, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 434 ккал

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг (отбивная или ошеек)
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Горчица, соль, черный перец — По вкусу

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Готовим грибы. Шампиньоны хорошенько промываем, а затем нарезаем. Резать можно, как угодно, я предпочитаю соломкой. После нарезки отправляем грибы жариться на растительном масле.

  2. мясо по-французски с грибами и сыром

    Лук очищаем от кожуры, моем и режем полукольцами. Отправляем нарезанный лук на сковородку к шампиньонам. Приправляем грибы солью, перцем и жарим до полной готовности.

  3. мясо по-французски с грибами и сыром

    Занимаемся мясом. Режем его на плоские пластинки толщиной около 1,5 см. Каждый нарезанный кусок отбиваем молотком с двух сторон.

  4. мясо по-французски с грибами и сыром

    Помидоры нарезаем полукольцами, сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко рубим. На этом подготовительные работы окончены. Приступаем к запеканию мяса. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем отбивные, приправляем сверху перцем и солью, а затем на каждый кусочек кладем жареные грибы.

  5. мясо по-французски с грибами и сыром

    Грибную подушку сверху посыпаем чесноком, сверху выкладываем дольки помидоров. Помидоры поливаем майонезом и посыпаем тонким слоем тертого сыра. Противень с мясом ставим в духовку. Выпекаем в течение 20 минут при 200 градусах. Подаем к столу, украсив зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски со свининой и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Расскажу, как приготовить мясо по-французски с грибами и помидорами. Такое мясо можно подавать в качестве отдельного блюда, а можно вместе с легким гарниром. Очень уместно в качестве праздничного блюда, прекрасно "оттеняет" вкус и изысканный букет белого вина.

Рецепт Мяса свинины по-французски с помидорами картошкой сыром
Мясо свинины по-французски с помидорами картошкой сыром

Свинина - 500 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Помидоры - 300 г; Твёрдый сыр - 150 г; Чеснок...

Рецепт Мяса по-французски с грибами и помидорами
Мясо по-французски с грибами и помидорами

Свинина — 500 г; Помидоры — 2-3 шт.; Грибы — 150 г; Сыр — 150 г; Майонез — По вкусу; Специи — По вкусу;...

Рецепт Мяса по-французски с картофелем и грибами
Мясо по-французски с картофелем и грибами

Картофель 10 шт.; Лук репчатый 800 г; Свинина 800 г; Шампиньоны 300 г; Сыр 800 г; Майонез 250 г...

Рецепт Мяса по-французски со свининой и грибами
Мясо по-французски со свининой и грибами

Свинина — 1 кг; Морковка — 3-4 шт.; Лук — 4-5 шт.; Грибы — 500 г; Сыр — 250-300 г; Майонез — 250 г; Специи...

Ищите что-то еще?

Мясо по-французски с баклажанами
Мясо по-французски с баклажанами

Свинина — 600 г; Сыр — 100 г; Баклажан — 3 шт.; Помидор — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Пучок кинзы — 1 шт.; Яйцо...

Мясо по-французски в горшочках
Как приготовить мясо по-французски в горшочках

Свинина — 1 кг; Картофель — 4-5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Шампиньоны — По вкусу; Яйцо...

Мясо по-французски из телятины
Мясо по-французски из телятины

Телячья вырезка — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 250 г; Майонез — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Мясо по-французски в духовке
Готовим мясо по-французски в духовке

Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 150 г; Соль - по вкусу; Перец горошком...

Мясо по-французски с сыром
Мясо по-французски с сыром

Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Мясо по-французски Максим
Рецепт мясо по-французски максима

мясо; лук; сыр; соль; перец; растительное масло...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
indat1995
indat1995

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, мясо по-французски с грибами и сыром сказка!

Прудниченкова Ярина
Прудниченкова Ярина

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Ирина за то, что даёт нам возможность выбора!

uroror1998
uroror1998

Отличный рецепт мяса по-французски в горшочках, просто, быстро и вкусно.

lyuba
lyuba

Спасибо, Ирина!
Ваш рецепт мяса по-французски с грибами и сыром всё-таки самый лучший из всех!

asya
asya

Приготовила мужу мясо по-французски с грибами и сыром.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Беланкова Софья
Беланкова Софья

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт мяса по-французски с грибами и сыром разочаровал.
Никому не понравилось(

gordeev_74
gordeev_74

Мясо по-французски с грибами и сыром - очень вкусно, продукты сочетаемые

Мясо по-французски с сыром Мясо по-французски с сыром

Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Мясо с ананасом по-французским мотивам Мясо с ананасом по-французским мотивам

Говядина (я использовала телятину, примерно г 400); Ананас (свежий); Лук репчатый (одна небольшая луковица);...