Рецепт мяса по-французски в горшочках

Мясо по-французски в горшочках

Мясо по-французски - это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках - получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне! Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски с картошкой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 80 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 173 ккал

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Шампиньоны — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — По вкусу
  • Белое полусухое вино — По вкусу
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелень — По вкусу (базилик)
  • Специи — По вкусу (белый перец, кардамон, розмарин)
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.

  2. мясо по-французски в горшочках

    2. Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле.

  3. мясо по-французски в горшочках

    3. Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом.

  4. мясо по-французски в горшочках

    4. Картофель нарезаем небольшими кусочками.

  5. мясо по-французски в горшочках

    5. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.

  6. мясо по-французски в горшочках

    6. Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо.

  7. мясо по-французски в горшочках

    7. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

  8. мясо по-французски в горшочках

    8. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски на новый год. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом - запечь его в горшочках! Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным! Как приготовить мясо по-французски в горшочках? Делюсь рецептом!

Рецепт Мяса по-французски с шампиньонами
Мясо по-французски с шампиньонами

Свинина - 500 г; Картошка - 10 шт.; Шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 200 г; Соль...

Рецепт Мяса по-французски с картофелем
Мясо по-французски с картофелем

свинина — 500 г; крупная луковица — 3 шт.; картофель — 1 кг; сыр — 200-250 г; растительное масло — -...

Рецепт Мяса по-французски на Новый год
Мясо по-французски на Новый год

Свинина — 600 г (шея); Помидоры — 2-3 шт.; Сыр твердых сортов — 200 г; Горчица с зернами — 50 г; Масло...

Рецепт Мяса по-французски в пароварке
Мясо по-французски в пароварке

Свинина — 600 г; Горчица — 2 ст.л.; Сметана — 3 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Зеленый лук — По вкус...

Ищите что-то еще?

Мясо по-французски из телятины
Мясо по-французски из телятины

Телячья вырезка — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 250 г; Майонез — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Мясо по-французски с картошкой
Как приготовить мясо по-французски с картошкой

Куриные грудки - 600 г; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 800 г; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 150 г;...

Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке

Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 150 г; Соль - по вкусу; Перец горошком...

Мясо по-французски без сыра
Готовим мясо по-французски без сыра

Свинина — 1 кг; Луковица — 4-6 шт.; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Майонез — По вкусу; Соль — 1 Щепотка;...

Мясо по-французски Максим
Мясо по-французски Максим

мясо; лук; сыр; соль; перец; растительное масло...

Мясо по-французски
Рецепт мяса по-французски

Свинина 100 г; Лук репчатый 30 г; Помидоры 30 г; Сыр твердый 30 г; Майонез 20 г; Соль 5 г; Перец 5 г...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Синцева Ириша
Синцева Ириша

Готовила мясо по-французски в горшочках на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит мясо по-французски в горшочках:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

vika74
vika74

Я теперь просто обязана приготовить мясо по-французски в горшочках

touserond
touserond

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

buzaeva_73
buzaeva_73

Прекрасный рецепт!
Лучше делать мясо по-французски в горшочках строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

yulya
yulya

Вкусняша, вкусняша!!!

yistin1997
yistin1997

Может попробуешь как нибудь мяса по-французски в пароварке?

Мясо по-французски с картофелем и помидорами Мясо по-французски с картофелем и помидорами

свинина — 500 г; картофель — 500 г; томат — 1 шт.; лук — 1 шт.; сыр — 300 г; майонез — По вкусу...

Мясо по-французски с картошкой и вешенками Мясо по-французски с картошкой и вешенками

Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 1 кг; Вешенки - 800 г; Твёрдый сыр - 400 г; Соль - по...