Мясо по-французски - это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках - получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне! Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски с картошкой, напишите, что думаете.
Общее время: 80 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 173 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.
2. Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле.
3. Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом.
4. Картофель нарезаем небольшими кусочками.
5. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.
6. Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо.
7. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
8. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски на новый год. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом - запечь его в горшочках! Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным! Как приготовить мясо по-французски в горшочках? Делюсь рецептом!
Свинина - 500 г; Картошка - 10 шт.; Шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 200 г; Соль...
свинина — 500 г; крупная луковица — 3 шт.; картофель — 1 кг; сыр — 200-250 г; растительное масло — -...
Свинина — 600 г (шея); Помидоры — 2-3 шт.; Сыр твердых сортов — 200 г; Горчица с зернами — 50 г; Масло...
Свинина — 600 г; Горчица — 2 ст.л.; Сметана — 3 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Зеленый лук — По вкус...
Телячья вырезка — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 250 г; Майонез — По вкусу; Соль — По вкусу;...
Куриные грудки - 600 г; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 800 г; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 150 г;...
Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 150 г; Соль - по вкусу; Перец горошком...
Свинина — 1 кг; Луковица — 4-6 шт.; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Майонез — По вкусу; Соль — 1 Щепотка;...
мясо; лук; сыр; соль; перец; растительное масло...
Свинина 100 г; Лук репчатый 30 г; Помидоры 30 г; Сыр твердый 30 г; Майонез 20 г; Соль 5 г; Перец 5 г...
Готовила мясо по-французски в горшочках на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит мясо по-французски в горшочках:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Я теперь просто обязана приготовить мясо по-французски в горшочках
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать мясо по-французски в горшочках строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Вкусняша, вкусняша!!!
Может попробуешь как нибудь мяса по-французски в пароварке?
свинина — 500 г; картофель — 500 г; томат — 1 шт.; лук — 1 шт.; сыр — 300 г; майонез — По вкусу...
Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 1 кг; Вешенки - 800 г; Твёрдый сыр - 400 г; Соль - по...