Рецепт мяса по-французски без сыра

Мясо по-французски без сыра

Вариантов приготовления этого блюда существует действительно немало, один из них - мясо по-французски без сыра в домашних условиях предлагаю вашему вниманию. Это вкусно и очень сытно. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски с ананасами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 131 ккал

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Луковица — 4-6 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. Этот рецепт приготовления блюда предполагает использование до 1 килограмма лука. Он придает блюду особую пикантность, так что не стоит бояться его количества. Лук необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами или колечками.

  2. мясо по-французски без сыра

    2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить часть лука. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета и снять со сковороды. Также обжарить и остальной лук. Делать это лучше в несколько этапов, чтобы лук хорошо прожарился.

  3. мясо по-французски без сыра

    3. Пока жарится лук, можно заняться мясом. Использовать можно не только традиционную свиную корейку, но и говядину или телятину без костей. Мясо вымыть, просушить и нарезать кусочками. Отбить немного и с двух сторон посолить, поперчить по вкусу. Добавить любимые специи или сушеные травы.

  4. мясо по-французски без сыра

    4. На противень налить немного масла и выложить ровным слоем мясо. Сверху распределить по всей поверхности обжаренный лук. При желании можно добавить щепотку мускатного ореха для аромата.

  5. мясо по-французски без сыра

    5. Сверху добавить майонез или сметану.

  6. мясо по-французски без сыра

    6. Учитывая, что готовится мясо по-французски без сыра в домашних условиях, майонез нужно как следует распределить по всей поверхности, чтобы образовалась ровная корочка и мясо не подсыхало в процессе готовки. Отправить противень в разогретую духовку минимум на 40 минут, а затем при необходимости оставить еще на время, пока мясо не будет полностью готовым.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Этот простой рецепт мяса по-французски без сыра имеет несколько особенностей. Во-первых, лук в данном варианте предварительно обжаривается, что придает блюду особую пикантность. Также при приготовлении не используется картофель, грибы или овощи, что позволяет сохранять максимальный вкус мяса, и делает его более насыщенным.

Рецепт Мяса по-французски с картофелем
Мясо по-французски с картофелем

свинина — 500 г; крупная луковица — 3 шт.; картофель — 1 кг; сыр — 200-250 г; растительное масло — -...

Рецепт Мяса по-французски с помидорами
Мясо по-французски с помидорами

Свинина 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры 300 г; Сыр 200 г; Майонез 100 г; Масло подсолнечное 20 г...

Рецепт Мяса по-французски на Новый год
Мясо по-французски на Новый год

Свинина — 600 г (шея); Помидоры — 2-3 шт.; Сыр твердых сортов — 200 г; Горчица с зернами — 50 г; Масло...

Рецепт Мяса по-французски в горшочках
Мясо по-французски в горшочках

Свинина — 1 кг; Картофель — 4-5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Шампиньоны — По вкусу; Яйцо...

Ищите что-то еще?

Мясо по-французски из телятины
Мясо по-французски из телятины

Телячья вырезка — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 250 г; Майонез — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Мясо по-французски с ананасами
Как приготовить мясо по-французски с ананасами

0,5 кг свинины; 350 г консервированных ананасов (кольцами); 200 г майонеза; 2 луковицы; 2 помидора; 50...

Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картошкой

Куриные грудки - 600 г; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 800 г; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 150 г;...

Мясо по-французски в духовке
Готовим мясо по-французски в духовке

Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 150 г; Соль - по вкусу; Перец горошком...

Мясо по-французски Максим
Мясо по-французски Максим

мясо; лук; сыр; соль; перец; растительное масло...

Мясо по-французски
Рецепт мяса по-французски

Свинина 100 г; Лук репчатый 30 г; Помидоры 30 г; Сыр твердый 30 г; Майонез 20 г; Соль 5 г; Перец 5 г...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Виктория Мамоненкова
Виктория Мамоненкова

Отличный рецепт, спасибо огромное

pertenean
pertenean

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

enasil
enasil

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ace2ace1982
ace2ace1982

Маша!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ucisen1970
ucisen1970

Маша, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении мяса по-французски без сыра.

Зина Охрименко
Зина Охрименко

Мои как раз просили мясо по-французски с помидорами.

vyatkina_89
vyatkina_89

Это не мясо по-французски без сыра, это просто бомба!!!
Я готовила мясо по-французски без сыра на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне мясо по-французски без сыра даже гости заказывают!!

oybirt1990
oybirt1990

Мясо по-французски без сыра — отпад!
Быстро и очень вкусно!

demyanenko_70
demyanenko_70

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Мясо по-французски с шампиньонами Мясо по-французски с шампиньонами

Свинина - 500 г; Картошка - 10 шт.; Шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 200 г; Соль...

Мясо по-французски с грибами и помидорами Мясо по-французски с грибами и помидорами

Свинина — 500 г; Помидоры — 2-3 шт.; Грибы — 150 г; Сыр — 150 г; Майонез — По вкусу; Специи — По вкусу;...