Как приготовить мясо по-французски еще вкуснее и оригинальнее? Надо добавить туда грибочков! Очень сытно и вкусно получается, от одного аромата уже текут слюнки. Смотрите рецепт приготовления! Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски с сыром, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 123 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Приготовьте смесь специй для мяса: смешайте мускатный орех, гвоздику, кориандр, черный молотый перец, соль (можете использовать готовую смесь для жарки или запекания мяса).
Свинину порежьте на порционные куски, отбейте хорошенько, натрите смесью специй и сложите в стопочки, чтобы мясо пропиталось.
Порежьте лук полукольцами, можно и кольцами, если луковицы маленькие. Морковку натрите на терке, грибы порежьте кубиками или четвертинками. Обжарьте сначала лук в масле, потом добавьте морковку и грибы. Обжаривайте все на среднем огне, добавив специи, до готовности.
На противень выложите мясо, на каждый кусок - грибную смесь.
Поставьте духовку разогреваться до 220 градусов. Каждый кусочек мяса аккуратно смажьте майонезом.
И сверху все обильно посыпьте тертым сыром.
Отправьте в духовку на 25-30 минут до готовности, сыр запечется и мясо станет румяного цвета. Готовое мясо по-французски со свининой и грибами подавать можете с картофелем или просто овощами и зеленью. Мне больше нравится второй вариант. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с грибами и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления мяса по-французски со свининой и грибами советую выбрать нежирную свинину, так как и грибочки, и сыр тертый с майонезом и так делают блюдо очень калорийным. А жирная свинина просто сделает его еще и тяжелым. Поэтому также не советую брать белые грибы. Идеальный вариант - шампиньоны, они прекрасно сочетаются с мясом. По желанию можете еще помидоры добавить. Смотрите далее рецепт.
Свинина — 500 г; Помидоры — 2-3 шт.; Грибы — 150 г; Сыр — 150 г; Майонез — По вкусу; Специи — По вкусу;...
Картофель 10 шт.; Лук репчатый 800 г; Свинина 800 г; Шампиньоны 300 г; Сыр 800 г; Майонез 250 г...
Свинина — 1 кг (отбивная или ошеек); Шампиньоны — 1 кг; Репчатый лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Помидоры...
Свинина — 600 г; Сыр — 100 г; Баклажан — 3 шт.; Помидор — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Пучок кинзы — 1 шт.; Яйцо...
Свинина — 600 г; Горчица — 2 ст.л.; Сметана — 3 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Зеленый лук — По вкус...
Телячья вырезка — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 250 г; Майонез — По вкусу; Соль — По вкусу;...
Куриные грудки - 600 г; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 800 г; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 150 г;...
Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 150 г; Соль - по вкусу; Перец горошком...
Куриное филе - 450 г; Лук репчатый - 120 г; Твёрдый сыр - 100 г; Майонез - 100 г; Поваренная соль - 1...
Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Уже делала два раза получается обалденно.
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо большое за рецепт, roza94.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Нежно и оригинально!
спасибо, roza94!
При случае, воспроизведу мясо по-французски в пароварке.
Сделала мясо по-французски со свининой и грибами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Roza94, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом мяса по-французски со свининой и грибами.
Столько восхищений от гостей!
Говядина - 500 г; Шампиньоны - 200 г; Помидоры - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Твёрдый сыр - 150 г; Майонез...
свинина — 500 г; картофель — 500 г; томат — 1 шт.; лук — 1 шт.; сыр — 300 г; майонез — По вкусу...