Рецепт мяса по-французски со свининой и грибами

Мясо по-французски со свининой и грибами

Как приготовить мясо по-французски еще вкуснее и оригинальнее? Надо добавить туда грибочков! Очень сытно и вкусно получается, от одного аромата уже текут слюнки. Смотрите рецепт приготовления! Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски с сыром, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 123 ккал

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Морковка — 3-4 шт.
  • Лук — 4-5 шт.
  • Грибы — 500 г
  • Сыр — 250-300 г
  • Майонез — 250 г
  • Специи — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Приготовьте смесь специй для мяса: смешайте мускатный орех, гвоздику, кориандр, черный молотый перец, соль (можете использовать готовую смесь для жарки или запекания мяса).

  2. мясо по-французски со свининой и грибами

    Свинину порежьте на порционные куски, отбейте хорошенько, натрите смесью специй и сложите в стопочки, чтобы мясо пропиталось.

  3. мясо по-французски со свининой и грибами

    Порежьте лук полукольцами, можно и кольцами, если луковицы маленькие. Морковку натрите на терке, грибы порежьте кубиками или четвертинками. Обжарьте сначала лук в масле, потом добавьте морковку и грибы. Обжаривайте все на среднем огне, добавив специи, до готовности.

  4. мясо по-французски со свининой и грибами

    На противень выложите мясо, на каждый кусок - грибную смесь.

  5. мясо по-французски со свининой и грибами

    Поставьте духовку разогреваться до 220 градусов. Каждый кусочек мяса аккуратно смажьте майонезом.

  6. мясо по-французски со свининой и грибами

    И сверху все обильно посыпьте тертым сыром.

  7. мясо по-французски со свининой и грибами

    Отправьте в духовку на 25-30 минут до готовности, сыр запечется и мясо станет румяного цвета. Готовое мясо по-французски со свининой и грибами подавать можете с картофелем или просто овощами и зеленью. Мне больше нравится второй вариант. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с грибами и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для приготовления мяса по-французски со свининой и грибами советую выбрать нежирную свинину, так как и грибочки, и сыр тертый с майонезом и так делают блюдо очень калорийным. А жирная свинина просто сделает его еще и тяжелым. Поэтому также не советую брать белые грибы. Идеальный вариант - шампиньоны, они прекрасно сочетаются с мясом. По желанию можете еще помидоры добавить. Смотрите далее рецепт.

Рецепт Мяса по-французски с грибами и помидорами
Мясо по-французски с грибами и помидорами

Свинина — 500 г; Помидоры — 2-3 шт.; Грибы — 150 г; Сыр — 150 г; Майонез — По вкусу; Специи — По вкусу;...

Рецепт Мяса по-французски с картофелем и грибами
Мясо по-французски с картофелем и грибами

Картофель 10 шт.; Лук репчатый 800 г; Свинина 800 г; Шампиньоны 300 г; Сыр 800 г; Майонез 250 г...

Рецепт Мяса по-французски с грибами и сыром
Мясо по-французски с грибами и сыром

Свинина — 1 кг (отбивная или ошеек); Шампиньоны — 1 кг; Репчатый лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Помидоры...

Рецепт Мяса по-французски с баклажанами
Мясо по-французски с баклажанами

Свинина — 600 г; Сыр — 100 г; Баклажан — 3 шт.; Помидор — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Пучок кинзы — 1 шт.; Яйцо...

Ищите что-то еще?

Мясо по-французски в пароварке
Мясо по-французски в пароварке

Свинина — 600 г; Горчица — 2 ст.л.; Сметана — 3 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Зеленый лук — По вкус...

Мясо по-французски из телятины
Как приготовить мясо по-французски из телятины

Телячья вырезка — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 250 г; Майонез — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картошкой

Куриные грудки - 600 г; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 800 г; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 150 г;...

Мясо по-французски в духовке
Готовим мясо по-французски в духовке

Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 150 г; Соль - по вкусу; Перец горошком...

Мясо по-французски из курицы
Мясо по-французски из курицы

Куриное филе - 450 г; Лук репчатый - 120 г; Твёрдый сыр - 100 г; Майонез - 100 г; Поваренная соль - 1...

Мясо по-французски с сыром
Рецепт мяса по-французски с сыром

Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Чижма
Инга Чижма

Уже делала два раза получается обалденно.

Татьяна Неумывака
Татьяна Неумывака

Супер!
у меня нет слов .

Вера Машинина
Вера Машинина

Спасибо большое за рецепт, roza94.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

snezhanna70
snezhanna70

Нежно и оригинально!
спасибо, roza94!

Баева Евгения
Баева Евгения

При случае, воспроизведу мясо по-французски в пароварке.

atomush
atomush

Сделала мясо по-французски со свининой и грибами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Круппа Ксюша
Круппа Ксюша

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Лера Смолик
Лера Смолик

Roza94, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом мяса по-французски со свининой и грибами.
Столько восхищений от гостей!

Мясо по-французски из говядины с грибам в духовке Мясо по-французски из говядины с грибам в духовке

Говядина - 500 г; Шампиньоны - 200 г; Помидоры - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Твёрдый сыр - 150 г; Майонез...

Мясо по-французски с картофелем и помидорами Мясо по-французски с картофелем и помидорами

свинина — 500 г; картофель — 500 г; томат — 1 шт.; лук — 1 шт.; сыр — 300 г; майонез — По вкусу...