Рецепт мяса по-французски из говядины с грибам в духовке

Мясо по-французски из говядины с грибам в духовке

От этого сочного и ароматного блюда аж слюнки текут!

Между прочим, знаменитое мясо по-французски можно готовить не только из свинины, но и из говядины! Мяско получается нежное и сочное! Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски с ананасами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 113 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Майонез - 160 г
  • Оливковое масло - 1.5 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Вода - 0.5 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Сначала нарезать говядину на порционные куски шириной примерно 1 см. После этого хорошенько их отбить, так мясо будет более мягким и нежным.

  2. Смешать воду с лимонным соком и помыть грибы в этой смеси. Нарезать их небольшими пластинками. Потом натереть сыр, помидоры нарезать кружочками, а лук - кольцами.

  3. Смешать соль с перцем, добавить пару ложек воды и обмакнуть мясо в этой жидкости со всех сторон.

  4. Смазать противень оливковым маслом и разложить на нем говядину. На мясо выложить сверху нарезанные грибы, затем лук. Промазать все майонезом.

  5. Выложить поверх майонеза кружки помидора так, чтобы они попадали на мясо - по кружку на кусочек. И напоследок все присыпать тертым сыром.

  6. Поставить противень в духовку и запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

  7. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с баклажанами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мяса по-французски классически в духовке с картошкой
Мясо по-французски классически в духовке с картошкой

Свиная вырезка - 500 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 4 ст.л.;...

Рецепт Мяса по-французски с сыром и помидорами в духовке
Мясо по-французски с сыром и помидорами в духовке

Свинина - 200 г; Лук репчатый - 40 г; Помидоры - 50 г; Твёрдый сыр - 100 г; Майонез - 30 г; Соль - по...

Рецепт Мяса по-французски с шампиньонами
Мясо по-французски с шампиньонами

Свинина - 500 г; Картошка - 10 шт.; Шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 200 г; Соль...

Рецепт Мяса по-французски с баклажанами
Мясо по-французски с баклажанами

Свинина — 600 г; Сыр — 100 г; Баклажан — 3 шт.; Помидор — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Пучок кинзы — 1 шт.; Яйцо...

Ищите что-то еще?

Мясо по-французски на Новый год
Мясо по-французски на Новый год

Свинина — 600 г (шея); Помидоры — 2-3 шт.; Сыр твердых сортов — 200 г; Горчица с зернами — 50 г; Масло...

Мясо по-французски с ананасами
Как приготовить мясо по-французски с ананасами

0,5 кг свинины; 350 г консервированных ананасов (кольцами); 200 г майонеза; 2 луковицы; 2 помидора; 50...

Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картошкой

Куриные грудки - 600 г; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 800 г; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 150 г;...

Мясо по-французски в духовке
Готовим мясо по-французски в духовке

Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 150 г; Соль - по вкусу; Перец горошком...

Куриное мясо по-французски
Куриное мясо по-французски

Куриное филе — 6 шт.; Помидор — 2 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 150 г; Горчица — По вкусу;...

Мясо по-французски
Рецепт мяса по-французски

Свинина 100 г; Лук репчатый 30 г; Помидоры 30 г; Сыр твердый 30 г; Майонез 20 г; Соль 5 г; Перец 5 г...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Рая Белянкова
Рая Белянкова

Сегодня буду готовить!

nedis
nedis

Очень понравился этот рецепт мяса по-французски из говядины с грибам в духовке.

antonina72
antonina72

Мясо по-французски из говядины с грибам в духовке прелесть, спасибо за рецепт

ofrorerer
ofrorerer

Наверно нужно порепетировать приготовление http://apetitclub.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-klassicheski-v-dukhovke-s-kartoshkoi. А то вдруг опростоволосимся.

emiel
emiel

Вкусно)) меня захвалили

inears
inears

Светлана, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

lyulya
lyulya

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Валентина Пискун
Валентина Пискун

Девочки, мясо по-французски из говядины с грибам в духовке — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

idour1978
idour1978

Все понятно и наглядно в рецепте мяса по-французски из говядины с грибам в духовке.
Готовить с Светлана одно удовольствие!

Людмила Вариченко
Людмила Вариченко

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

teashi1996
teashi1996

Спасибо за угощение, буду пробовать

tyagova_80
tyagova_80

Спасибо! Беру в закладки.

Картофель и свинина по-французски Картофель и свинина по-французски

Картошка - 6 шт.; Свинина - 300 г; Лук репчатый - 2 шт.; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 100 г; Соль -...

Мясо по-французски со свининой и грибами Мясо по-французски со свининой и грибами

Свинина — 1 кг; Морковка — 3-4 шт.; Лук — 4-5 шт.; Грибы — 500 г; Сыр — 250-300 г; Майонез — 250 г; Специи...