Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 394 ккал
Специальное оборудование:
Нож керамический, Кастрюля для пасты, Терка Microplane ручная, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки
Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.
Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху).
Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.
Как только все слои будут выложены, залить все это сливками. Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофель и свинина по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофель 600 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливки 20%-ные 300 мл; Тертый сыр 60 г;...
Свинина - 500 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Помидоры - 300 г; Твёрдый сыр - 150 г; Чеснок...
Свинина 500 г; Лук 3 головки; Сыр 300 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу...
Свинина — 1 кг (отбивная или ошеек); Шампиньоны — 1 кг; Репчатый лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Помидоры...
Картошка - 6 шт.; Свинина - 300 г; Лук репчатый - 2 шт.; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 100 г; Соль -...
Морковь 1 шт.; Растительное масло 2 ст.л.; Картофель 8 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Укроп 10 г...
Свинина — 500 г; Картофель — 800 г; Сыр твердый — 200 г; Помидоры — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...
Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Картофель 600 г; Лук репчатый 150 г; Майонез 60 г; Масло сливочное 20 г; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу;...
А я готовила картофель по-французски под сыром уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Фоменко!!!
Обалденный рецептик картофеля по-французски под сыром. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Очень люблю картофель по-французски под сыром,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Я еще не готовила картофель постный по-французски apetitclub.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/kartofel-postny-po-frantsuzski. Вкуснятина необычная.
Очень понравился этот рецепт картофеля по-французски под сыром.
Спасибо вам, Фоменко, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для картофеля по-французски под сыром уже имеются в наличии.
Огромная благодарность вам,Фоменко…))))
Фоменко, Рецепт просто прелесть!
Фоменко, огромное спасибо за картофель по-французски под сыром!
Получилось с первого раза.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла картофель по-французски под сыром. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Курица - 1 кг; Картошка - 1.5 кг; Лук - 0.5 кг; Грибы - 0.5 кг; Ананасы - 200 г; Твёрдый сыр - 300 г;...
Свинина — 700 г; Шампиньоны — 200 г; Помидоры — 2 шт.; Сыр — 250 г; Майонез — 100 г; Соль, перец — По...