Рецепт куриных голеней в красном соусе по-французски

Куриные голени в красном соусе по-французски

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 1068 ккал

Ингредиенты:

  • Куриные ножки 8 шт.
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 5 столовых ложек
  • Бекон 100 г
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Шампиньоны 100 г
  • Коктейльный лук 20 головок
  • Красное сухое вино 2 стак.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахар 1 ч.л.
  • Хмели-сунели 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Прованские травы 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Смешать 4 столовые ложки муки, соль, перец в полиэтиленовом пакете. Голени выложить в пакет и встряхнуть, чтобы облепить мучной панировкой.

  2. Разогреть смесь из растительного и сливочного масел в сотейнике. Обжарить нарезанный бекон и лук. Добавить нарезанные шампиньоны, жарить 3 минуты. Выложить на блюдо.

  3. В горячее масло выложить голени, обжарить до румяной корочки. Добавить вино, сахар, соль, чеснок, специи и травы. Тушить 20 минут. Выложить на блюдо к грибам и луку.

  4. Загустить соус, добавив 1 столовую ложку сливочного масла и муку из пакета, размешать. Положить обжаренные грибы, лук и бекон. Тушить 5 минут.

  5. Красиво разложить голени на большой тарелке, залить соусом. Подавать с отварным картофелем, посыпать рубленной зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофель по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Курицы в сливочном соусе по-французски
Курица в сливочном соусе по-французски

Куриная голень 1 кг; Лук репчатый 4 шт.; Молоко 2 стак.; Вода 250 мл; Морковь 3 шт.; Лук-порей 120 г;...

Рецепт Куриных голеней по-французским мотивам
Куриные голени по-французским мотивам

Лимон 1/2 шт.; Куриная голень 5 шт.; Лук 1 шт.; Зелень по вкусу; Паприка 2 ч.л.; Соль по вкусу; Перец...

Рецепт Куриных грудок по-французски
Куриные грудки по-французски

Куриное филе — 1 шт.; Сыр твердый — 80 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Помидоры черри — 5-6 шт.; Соль — По...

Рецепт Картофеля-фрей по-французски
Картофель-фри по-французски

картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...

Ищите что-то еще?

Картофель по-французски
Картофель по-французски

Картофель 600 г; Лук репчатый 150 г; Майонез 60 г; Масло сливочное 20 г; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу;...

Баранина по-французски
Как приготовить баранину по-французски

Баранина — 2 кг; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Имбирь — 2 ч.л.; Перец чили — По вкусу; Соль,...

Картошка по-французски
Картошка по-французски

1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...

Телятина по-французски
Готовим телятину по-французски

Телятина — 900 г; Масло оливковое — 2 ст.л.; Бульон куриный — 2 стак.; Морковь — 2 шт.; Гвоздика — 4...

Свинина по-французски
Свинина по-французски

Свинина — 300 г; Картофель — 7-8 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Сыр твердый — 100 г; Майонез — 100 г; Соль...

Курица по-французски
Рецепт курицы по-французски

Куриное филе 4 шт.; Сыр 120 г; Шампиньоны 120 г; Лук репчатый 1 шт.; Смесь "Прованские травы" 4 ч.л.;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
chepurova_93
chepurova_93

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

ogespea
ogespea

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Танечка Лалина
Танечка Лалина

Спасибо огромное за рецепт куриных голеней в красном соусе по-французски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

kiselyova_75
kiselyova_75

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

yagunova_77
yagunova_77

Если любишь куриные голени в красном соусе по-французски, посмотри еще телятину по-французски.

Эля Бородако
Эля Бородако

Готовила куриные голени в красном соусе по-французски на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит куриные голени в красном соусе по-французски:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

ussosedit1999
ussosedit1999

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

dolli_94
dolli_94

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Картошка по-французски Картошка по-французски

1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...

Мясо по-французски из телятины Мясо по-французски из телятины

Телячья вырезка — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 250 г; Майонез — По вкусу; Соль — По вкусу;...