Картошка по-французски еще вкуснее, если с ней рядом грибы, фарш и сыр
Не готовьте картошку тушеную или пюре - сделайте по-французски с фаршем, помидорами, болгарским перцем и грибами. Как она вкусно пахнет! Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски со свининой и грибами, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 123 ккал
Нарежьте картошку тонкими ломтиками и выложите половину на дно формы для запекания. Посолите и поперчите.
На картошку уложите ровным слоем весь фарш. Посолите и поперчите.
Полукольцами нарежьте лук и выложите половину на фарш.
Ломтиками нарежьте помидор и выложите на лук.
По вкусу солите и перчите слои, но помните, что картошка усядется, и может оказаться много соли.
Нарежьте ломтиками грибы.
Уложите слой грибов на помидоры. Соль и перец - по вкусу.
Нарежьте тонко болгарский перец.
Выложите перец на грибы.
Последними слоями уложите оставшийся лук и картошку. Добавьте соль и перец и на треть высоты залейте форму молоком. Если молока будет больше - оно выкипит, а картошка останется сырой и сухой (или подгорит).
Поставьте картошку в духовку и готовьте при 180 градусах около 40 минут, до золотистого верха и готовности картошки. Есть сорта картошки, которые долго готовятся в духовке. С ними лучше форму накрывать фольгой.
Присыпьте картошку тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-20 минут, до золотистого верха.
Нарезайте и подавайте. Готовую картошку можно присыпать зеленью и обжаренными кусочками бекона.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с картофелем и помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинина - 500 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Помидоры - 300 г; Твёрдый сыр - 150 г; Чеснок...
свинина — 500 г; картофель — 500 г; томат — 1 шт.; лук — 1 шт.; сыр — 300 г; майонез — По вкусу...
Свинина — 500 г; Помидоры — 2-3 шт.; Грибы — 150 г; Сыр — 150 г; Майонез — По вкусу; Специи — По вкусу;...
Картофель 10 шт.; Лук репчатый 800 г; Свинина 800 г; Шампиньоны 300 г; Сыр 800 г; Майонез 250 г...
Свинина — 1 кг; Морковка — 3-4 шт.; Лук — 4-5 шт.; Грибы — 500 г; Сыр — 250-300 г; Майонез — 250 г; Специи...
Свинина — 1 кг (отбивная или ошеек); Шампиньоны — 1 кг; Репчатый лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Помидоры...
Свинина 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры 300 г; Сыр 200 г; Майонез 100 г; Масло подсолнечное 20 г...
Свинина без костей — 800 г; Картофель — 10 шт.; Лук репчатый — 800 г; Шампиньоны — 400 г; Сыр — 200 г;...
Фарш — 400 г (говяжий или свиной (можно смесь)); Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 200 г; Соль, зелень,...
1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...
Обязательно приготовлю!
Алла, спасибо!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Алла, очень интересный вариант картошки по-французски с фаршем помидорами грибами.:)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт картошки по-французски с фаршем помидорами грибами!
Спасибо, за рецептик картошки по-французски с фаршем помидорами грибами. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - мясо по-французски с помидорами.
Хороший рецептик! :)
Очень хороший вариант картошки по-французски с фаршем помидорами грибами. Вкусно!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Алла, спасибо.
Вчера попробовала картошку по-французски с фаршем помидорами грибами сделать.
Все получилось.
Вкусно как у мамы!
Ну и красота картошка по-французски с фаршем помидорами грибами!!!
Обязательно попробую сделать!
Картофель 600 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливки 20%-ные 300 мл; Тертый сыр 60 г;...
Картофель 600 г; Лук репчатый 150 г; Майонез 60 г; Масло сливочное 20 г; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу;...