Общее время: 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 287 ккал
Картофель очищаем, делим на тонкие лепестки. Я делала в порционных керамических формочках (11 см в диаметре).
Смажем их мягким маслом и покрошим на масло чеснок. Я так делаю не только в этом рецепте, чеснок не особо выделяется, но аромат передает блюду!
Распределяем часть картофельных лепестков на дно, посыпаем солью, перцем. Повторяем слои, пока картофель не закончится.
Делаем заливку: нагреваем не сильно сливки с лавровым листом и тимьяном. Даем постоять, лист вынимаем. Тимьян остается, добавляем мускатный орех, яйцо, взбиваем в шейкере или венчиком. Заливаем картофель.
Ставим в горячую духовку и запекаем, пока картофель не впитает в себя сливки и не проготовится.
В это время натираем мелко сыр и посыпаем почти готовый картофель. Запекаем до золотистой корочки. Всего запекался 50 минут, но если в одной форме, то дольше! Еще надо учитывать, что уходит время на прогрев толстой керамики.
Даем немного постоять, украшаем зеленью и подаем в теплом виде. По желанию подать обжаренные сосиски и помидорки черри. Очень сытное блюдо, годится и на обед и на ужин, а в одной большой форме можно и гостям подать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофель и свинина по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картошка - 6 шт.; Свинина - 300 г; Лук репчатый - 2 шт.; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 100 г; Соль -...
Морковь 1 шт.; Растительное масло 2 ст.л.; Картофель 8 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Укроп 10 г...
Свинина — 500 г; Картофель — 800 г; Сыр твердый — 200 г; Помидоры — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...
Картофель 600 г; Лук репчатый 150 г; Майонез 60 г; Масло сливочное 20 г; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу;...
Баранина — 2 кг; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Имбирь — 2 ч.л.; Перец чили — По вкусу; Соль,...
1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...
Телятина — 900 г; Масло оливковое — 2 ст.л.; Бульон куриный — 2 стак.; Морковь — 2 шт.; Гвоздика — 4...
Свинина — 300 г; Картофель — 7-8 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Сыр твердый — 100 г; Майонез — 100 г; Соль...
Куриное филе 4 шт.; Сыр 120 г; Шампиньоны 120 г; Лук репчатый 1 шт.; Смесь "Прованские травы" 4 ч.л.;...
Мой самый любимый рецепт запеченного картофеля со сливками и чесноком по-французски!!!
Я тоже так готовлю!
Отличная тема:) уже в закладке.
Валентина, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Запеченный картофель со сливками и чесноком по-французски я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить картофель постный по-французски.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик запеченного картофеля со сливками и чесноком по-французски!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Я еще не делала запеченный картофель со сливками и чесноком по-французски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
0,5 кг свинины; 350 г консервированных ананасов (кольцами); 200 г майонеза; 2 луковицы; 2 помидора; 50...
Картошка - 4 шт.; Фарш мясной - 200 г; Шампиньоны - 150 г; Лук репчатый - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Болгарский...