Рецепт теста на манты на воде

Тесто на манты на воде

Настоящее тесто на манты пришло из глубины веков. Готовь его правильно

О тесте на манты многие спорят, длится это уже давно и будет длиться еще дольше. Говорят, что оно должно быть без яиц, это делает его резиновым. Еще говорят, что готовить нужно с душой. С этими двумя присказками я согласна, но сколько еще спорных моментов тут есть. Возможно вам будет интересен рецепт лже-мантов, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 231 ккал

Ингредиенты:

  • Вода - 0.5 л
  • Пшеничная мука - 1 кг
  • Соль - 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. В холодной воде растворяют соль и добавляют масло. На стол рядом просеивают муку.

  2. тесто на манты на воде

    Подсыпая в воду муку, замешивают тесто. В зависимости от температур, качества продуктов, влажности воздуха, настроения хозяйки и расположения планет тесто может взять больше или меньше муки.

  3. тесто на манты на воде

    Месят тесто сначала в миске.

  4. тесто на манты на воде

    Потом перемещают тесто на стол. Вымешивают кулачком - на видео очень хорошо показано вековое мастерство и любовь к блюду. Посмотрите обязательно.

  5. тесто на манты на воде

    Тесто складывают пополам и кулачком разминают в лепешку.

  6. тесто на манты на воде

    Так повторяют много раз.

  7. тесто на манты на воде

    Потом при помощи длинной тонкой скалки-палочки начинают раскатывать.

  8. тесто на манты на воде

    Наматывают тесто на скалку не очень плотно и катают, чуть растягивая тесто руками в стороны. Говорят, что так тесто катает само себя.

  9. тесто на манты на воде

    Когда стола стало мало - тесто готово. Оно должно быть тонким, но в меру, чтобы не рвалось при лепке и варке. Тесто складывают в несколько слоев. Это тоже хорошо показано на видео.

  10. тесто на манты на воде

    Нарезают поперек складок.

  11. тесто на манты на воде

    Когда тесто разворачивают - получаются длинные ленты, 5-7 см в ширину. Ленты укладывают друг на друга.

  12. тесто на манты на воде

    Нарезают теперь на квадраты. Основы на манты готовы.

  13. тесто на манты на воде

    Для начинки используют рубленое мясо (баранину) с луком.

  14. тесто на манты на воде

    Готовят манты в пароварках (мантышницах, касканах), смазав диски с отверстиями для пара маслом. Говорят, что перед тем, как извлекать манты, нужно сбрызнуть их водой - они оживают и становятся очень привлекательными на вид.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Теста на манты по-узбекски
Тесто на манты по-узбекски

Мука - 500 г; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Вода - 100 мл...

Рецепт Мантов по-узбекски
Манты по-узбекски

Мясо — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Картофель — 1 шт.; Сало — 30 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 450-500 г; Растительное...

Рецепт Мантов с морковью
Манты с морковью

Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Филе — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Голень куриная...

Рецепт Тыквенных мантов
Тыквенные манты

10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет в себя мука);...

Ищите что-то еще?

Манты в духовке
Манты в духовке

#Бульон - 300 мл; Сливочное масло - 60 г; Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 50 мл; Мука - 500 г; Для начинки:;...

Манты с грибами
Как приготовить мантов с грибами

вода - ½ стак.; говядина - 300 г; свинина - 700 г; вешенки - 1 кг; соль - 1 щепотка...

Манты с тыквой
Манты с тыквой

Тыква — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Бекон — 250 г; Сыр — 100 г (хорошо подойдет моцарелла); Прованские...

Ленивые манты
Готовим ленивых мантов

Мясной фарш 500 г; Лаваш 2-3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Куриное яйцо 2 шт.; Свежая зелень...

Гюль манты
Гюль манты

Мука пшеничная 500 г; Вода 130 г; Пищевая соль 1,5 ст.л.; Баранина 1 кг; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...

Лже-манты
Рецепт лже-мантов

Фарш — 600 г; Вода — 90 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Растительное...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
vasilisa86
vasilisa86

Отлично, тесто на манты на воде — супер, понравилось всем!

hithu
hithu

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тесто на манты на воде готовить...

ucisen1970
ucisen1970

Как красиво!

Бочнева Ксюша
Бочнева Ксюша

Впервые в жизни замахнулась на тесто на манты на воде, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

tataisu1970
tataisu1970

Посмотрите рецепт гюля манты, не пожалеете.

rita96
rita96

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

hicede
hicede

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

rilati
rilati

Обязательно сделаю, спасибо!

vika
vika

Сейчас пойду готовить)))

aning
aning

Как здорово!:)
Спасибо большое, hinyeduly

Манты узбекские Манты узбекские

Баранина — 1 кг; Лук — 4-5 шт.; Соль, перец — По вкусу; Мука — 500 г; Яйца — 2 шт.; Растительное масло...

Манты с тыквой Манты с тыквой

Тыква — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Бекон — 250 г; Сыр — 100 г (хорошо подойдет моцарелла); Прованские...