Рецепт мантов в духовке

Манты в духовке

Невероятно вкусные манты! Просто пальчики оближешь! Возможно вам будет интересен рецепт праздничных лже-мантов, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 45 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 198 ккал

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - 50 мл
  • Мука - 500 г

Для начинки:

  • Свинина - 600 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу

Как приготовить

  1. Замесить крутое тесто для пельменей. Положить его в холодильник на 1 час.

  2. Сделать фарш из свинины и лука с чесноком. В идеале его нужно порубить. Я "рубила" мясо и лук с чесноком комбайном. Получилось здорово. Добавить приправы. Посолить. Добавить в фарш несколько ложек куриного бульона.

  3. Раскатать очень тонко тесто, порезать его на квадраты. В середину каждого квадрата выложить чайную ложку фарша, защипить края квадрата в виде лодочки и выложить в форму, смазанную маслом. Заполнить форму лодочками. Сверху положить несколько кусочкой топленого или сливочного масла.

  4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Как только верх лодочек зарумянится, вылить сверху на лодочки куриный бульон. Снова поставить манты в духовку до полного впитывания бульона.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов классических. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Праздничных лже-мантов
Праздничные лже-манты

тонкий лаваш - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; фарш мясной - 300 г; хлеб белый - 2 куска; яйцо...

Рецепт Мантов классических
Манты классические

Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...

Рецепт Мантов по-дунгански
Манты по-дунгански

баранина - 1 кг; тыква - 400 ст.л.; тесто пельменное - 1300 г; соль - 2 ч.л.; базилик свежий - по вкусу;...

Рецепт Мантов по-киргизски
Манты по-киргизски

#Баранина - 1 кг; Курдючный жир - 100 г; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 1 кг; Петрушка - 1...

Ищите что-то еще?

Манты в пароварке
Манты в пароварке

Фарш:; 500 г мяса; 2 луковицы; капуста; соль; Тесто:; 300 г муки; 125 мл воды; соль....

Манты с морковью
Как приготовить мантов с морковью

Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Филе — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Голень куриная...

Бурятские манты
Бурятские манты

Фарш — 1 кг (свинина и говядина); Репчатый лук — 2 шт.; Соль — По вкусу; Паприка — По вкусу; Базилик...

Манты с грибами
Готовим мантов с грибами

вода - ½ стак.; говядина - 300 г; свинина - 700 г; вешенки - 1 кг; соль - 1 щепотка...

Гюль манты
Гюль манты

Мука пшеничная 500 г; Вода 130 г; Пищевая соль 1,5 ст.л.; Баранина 1 кг; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...

Лже-манты
Рецепт лже-мантов

Фарш — 600 г; Вода — 90 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Растительное...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
adelya
adelya

Очень вкусно!
Все как в рецепте aida73.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

ksyusha
ksyusha

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

nedbailova_75
nedbailova_75

Aida73, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

laret1979
laret1979

Aida73, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт мантов в духовке.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Людочка Ахметова
Людочка Ахметова

Спасибо еще раз ,aida73, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Лже-манты Лже-манты

Фарш — 600 г; Вода — 90 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Растительное...

Гюль манты Гюль манты

Мука пшеничная 500 г; Вода 130 г; Пищевая соль 1,5 ст.л.; Баранина 1 кг; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...