Ничего необычного в этом рецепте нет. Я всегда готовлю манты по этому рецепту. В фарш для сочности добавляю пекинскую капусту (она не дает специфического привкуса) и кусочек сливочного масла в начинку. Так как блюдо само по себе калорийное, я не делаю к нему салат, а подаю с дольками помидора и гремолатой. Возможно вам будет интересен рецепт гюля манты, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 185 ккал
Готовим тесто. В миску насыпаем муку, соль, разбиваем яйцо и перемешиваем.
Добавляем к мучной смеси стакан воды и ложку масла.
Замешиваем тесто. Накрываем его, пусть отдохнет, пока мы готовим начинку.
Прокручиваем на мясорубке с крупной решеткой свинину, пекинскую капусту, лук. Добавляем натертый чеснок, специи по вкусу. Я обязательно в фарш добавляю щепотку сахара, он усиливает вкус специй и аромат мяса.
Фарш из-за добавления в него пекинской капусты получается невероятно сочным.
Я раскатываю все тесто сразу и вырезаю одинаковые заготовки.
На заготовку кладем столовую ложку фарша, кусочек сливочного масла и формируем манты привычным для вас способом.
Варить будем на пару в мантоварке. На дно каждого уровня я кладу бумагу для выпечки и смазываю ее растительным маслом. Таким образом все манты останутся целыми и легко снимутся. Варим манты 40 минут.
Как видите, тесто получилось тонкое (очень вкусное), много сочной начинки.
Подаем манты, полив сливочным маслом и украсив базиликом. Рядом выкладываем кольца помидора с гремолатой.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов со свининой и картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
вода - 350 мл; свинина с жирком - 900 г; соль - ⅔ ч.л.; картофель - 2 шт.; мука - 600 г; лук репчатый...
свинина мякоть 800 г; лук репчатый 500 г; тыква 400 г; мука 700 г; растительное масло без запаха 100...
Мясо — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Картофель — 1 шт.; Сало — 30 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 450-500 г; Растительное...
мука; масло растительное; мясной фарш; кабачок; лук репчатый; черный перец; красный перец; кориандр;...
Баранина — 1 кг; Лук — 4-5 шт.; Соль, перец — По вкусу; Мука — 500 г; Яйца — 2 шт.; Растительное масло...
10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет в себя мука);...
Мука — 500 г (тесто); Яйцо — 1 шт. (тесто); Вода — 1 стак. (тесто); Пучок шпината — 1 шт. (тесто); Соль...
Куриное филе — 1 кг (можно утиное); Лук репчатый — 1 кг; Тыква — 1 кг (очищенная); Соль и перец — По...
Мука пшеничная 500 г; Вода 130 г; Пищевая соль 1,5 ст.л.; Баранина 1 кг; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...
Фарш — 600 г; Вода — 90 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Растительное...
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо anka76 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Anka76, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Я еще не готовила сочных мантов. Вкуснятина необычная.
Большое спасибо за рецепт!
сочные манты со свининой и пекинской капустой просто супер!!!
вода - 150 мл; соль - 2 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; мука - 12 ст.л.; говядина - 500 г; тыква - 300 г;...
Ингредиенты для теста; Мука 500 г; Яйцо 3 шт.; Вода 3 стак.; Соль 1 ст.л.; Ингредиенты для начинки; Свинина...