Рецепт сочных мантов со свининой и пекинской капустой

Сочные манты со свининой и пекинской капустой

Ничего необычного в этом рецепте нет. Я всегда готовлю манты по этому рецепту. В фарш для сочности добавляю пекинскую капусту (она не дает специфического привкуса) и кусочек сливочного масла в начинку. Так как блюдо само по себе калорийное, я не делаю к нему салат, а подаю с дольками помидора и гремолатой. Возможно вам будет интересен рецепт гюля манты, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Узбекская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 185 ккал

Ингредиенты:

  • вода - 1 стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 500 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • свинина - 800 г
  • капуста пекинская - 300 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • сахар - 1 щепотка
  • хмели-сунели - по вкусу
  • зира - по вкусу
  • сливочное масло - 50 г

Как приготовить

  1. Готовим тесто. В миску насыпаем муку, соль, разбиваем яйцо и перемешиваем.

  2. сочные манты со свининой и пекинской капустой

    Добавляем к мучной смеси стакан воды и ложку масла.

  3. сочные манты со свининой и пекинской капустой

    Замешиваем тесто. Накрываем его, пусть отдохнет, пока мы готовим начинку.

  4. сочные манты со свининой и пекинской капустой

    Прокручиваем на мясорубке с крупной решеткой свинину, пекинскую капусту, лук. Добавляем натертый чеснок, специи по вкусу. Я обязательно в фарш добавляю щепотку сахара, он усиливает вкус специй и аромат мяса.

  5. сочные манты со свининой и пекинской капустой

    Фарш из-за добавления в него пекинской капусты получается невероятно сочным.

  6. сочные манты со свининой и пекинской капустой

    Я раскатываю все тесто сразу и вырезаю одинаковые заготовки.

  7. сочные манты со свининой и пекинской капустой

    На заготовку кладем столовую ложку фарша, кусочек сливочного масла и формируем манты привычным для вас способом.

  8. сочные манты со свининой и пекинской капустой

    Варить будем на пару в мантоварке. На дно каждого уровня я кладу бумагу для выпечки и смазываю ее растительным маслом. Таким образом все манты останутся целыми и легко снимутся. Варим манты 40 минут.

  9. сочные манты со свининой и пекинской капустой

    Как видите, тесто получилось тонкое (очень вкусное), много сочной начинки.

  10. сочные манты со свининой и пекинской капустой

    Подаем манты, полив сливочным маслом и украсив базиликом. Рядом выкладываем кольца помидора с гремолатой.

  11. сочные манты со свининой и пекинской капустой

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов со свининой и картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мантов со свининой и картофелем
Манты со свининой и картофелем

вода - 350 мл; свинина с жирком - 900 г; соль - ⅔ ч.л.; картофель - 2 шт.; мука - 600 г; лук репчатый...

Рецепт Мантов со свининой и тыквой
Манты со свининой и тыквой

свинина мякоть 800 г; лук репчатый 500 г; тыква 400 г; мука 700 г; растительное масло без запаха 100...

Рецепт Мантов по-узбекски
Манты по-узбекски

Мясо — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Картофель — 1 шт.; Сало — 30 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 450-500 г; Растительное...

Рецепт Мантов с кабачком
Манты с кабачком

мука; масло растительное; мясной фарш; кабачок; лук репчатый; черный перец; красный перец; кориандр;...

Ищите что-то еще?

Манты узбекские
Манты узбекские

Баранина — 1 кг; Лук — 4-5 шт.; Соль, перец — По вкусу; Мука — 500 г; Яйца — 2 шт.; Растительное масло...

Тыквенные манты
Как приготовить тыквенных мантов

10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет в себя мука);...

Манты с зеленью
Манты с зеленью

Мука — 500 г (тесто); Яйцо — 1 шт. (тесто); Вода — 1 стак. (тесто); Пучок шпината — 1 шт. (тесто); Соль...

Сочные манты
Готовим сочных мантов

Куриное филе — 1 кг (можно утиное); Лук репчатый — 1 кг; Тыква — 1 кг (очищенная); Соль и перец — По...

Гюль манты
Гюль манты

Мука пшеничная 500 г; Вода 130 г; Пищевая соль 1,5 ст.л.; Баранина 1 кг; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...

Лже-манты
Рецепт лже-мантов

Фарш — 600 г; Вода — 90 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Растительное...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
urara1997
urara1997

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

ormupimiu1996
ormupimiu1996

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

giono1990
giono1990

Спасибо anka76 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Татьяна Неумывака
Татьяна Неумывака

Anka76, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

ogiri2004
ogiri2004

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

uredlalas
uredlalas

Я еще не готовила сочных мантов. Вкуснятина необычная.

Янка Спрогис
Янка Спрогис

Большое спасибо за рецепт!
сочные манты со свининой и пекинской капустой просто супер!!!

Манты с говядиной и тыквой Манты с говядиной и тыквой

вода - 150 мл; соль - 2 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; мука - 12 ст.л.; говядина - 500 г; тыква - 300 г;...

Манты новогодние Манты новогодние

Ингредиенты для теста; Мука 500 г; Яйцо 3 шт.; Вода 3 стак.; Соль 1 ст.л.; Ингредиенты для начинки; Свинина...