Никто не будет спорить, что манты-это вкусно! Тем более, если это манты со свининой и тыквой-сочные и очень нежные. А еще с вкуснейшим соусом казахской кухни, Сантан. Созданным специально для мант. Попробуйте, и вы не пожалеете потраченных усилий. Возможно вам будет интересен рецепт мантов с фаршем и тыквой, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 302 ккал
Способ приготовления:
В пароварке
Повод приготовления:
Обед, Семейный праздник
Мясо вымыть, обсушить и мелко изрубить ножом. Именно изрубить. Только так делаются настоящие манты.
Лук очистить и мелко порубить.
Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать мясо, лук и тыкву. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Воду смешать с растительным маслом. Муку смешать с щепоткой соли, добавить воду с маслом и замесить эластичное крутое тесто. Отложить его на 30 минут.
Разделить тесто на равные порционные кусочки и раскатать их. На каждую лепешку выложить начинку.
Слепить манты.
Выложить манты на смазанную маслом форму пароварки и поставить вариться. Варить около 35-45 минут.
Пока варятся манты приготовим соус Сантан. Этот соус идеально подходит к мантам, лучше любого кетчупа. И так, чеснок очистить и очень мелко порубить.
Масло растительное раскалить в в сковороде, до дымка. Пока масло раскаливается, в другой нагретой сковороде смешать томатную пасту, красный перец и чеснок. Влить туда раскаленное масло и отключить огонь. Хорошо размешать.
Дать настояться 30 минут. Все, соус готов.
Подаем манты с соусом Сантан и наслаждаемся.
Вот такой мант внутри. Обратите внимание сколько сока в тесте. Это от тыквы. И аромат просто бесподобный
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с говядиной и тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
вода - 1 стак.; яйца куриные - 1 шт.; мука - 500 г; растительное масло - 1 ст.л.; соль - по вкусу; свинина...
Тыква — 400 г; Курдючное сало — 150-200 г; Лук — 2 шт.; Специи — По вкусу; Мука — 800-1000 г; Вода —...
вода - 350 мл; свинина с жирком - 900 г; соль - ⅔ ч.л.; картофель - 2 шт.; мука - 600 г; лук репчатый...
вода - 150 мл; соль - 2 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; мука - 12 ст.л.; говядина - 500 г; тыква - 300 г;...
Тесто:; Вода - 200 мл; Мука - 600 г; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Начинка:; Соль - по вкусу; Тыква...
Мука — 1,2 кг; Яйца — 2 шт.; Вода — 2 стак.; Масло растительное — 1,5 ст.л.; Тыква — 400 г; Курица —...
Для теста:; Мука - 480 г; Вода - 240 мл; Соль - по вкусу; Для начинки:; Соль - по вкусу; Лук репчатый...
Фарш — 500-600 г; Тыква — 500 г; Луковица — 300 г; Мука — 500 г; Вода — 200-250 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль...
Бездрожжевое тесто 1 кг; Смешанный фарш 500 г; Тыква 600 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 500 г;...
Тыква — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Бекон — 250 г; Сыр — 100 г (хорошо подойдет моцарелла); Прованские...
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но манты со свининой и тыквой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Вот вроде бы тоже блюдо
apetitclub.ru/goryachee/manty/sochnye-manty-so-svininoi-i-pekinskoi-kapustoi.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела мантов со свининой и тыквой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет в себя мука);...
Мясо — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Картофель — 1 шт.; Сало — 30 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 450-500 г; Растительное...