Рецепт настоящего украшения стола-манты

Настоящее украшение стола-манты

Такую красоту сделать совсем не сложно: желание и немного времени. Восторг родных и знакомых обеспечен. Возможно вам будет интересен рецепт мантов классических, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Татарская

Общее время: 2 ч 20 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 191 ккал

Ингредиенты:

  • свинина - 500 г
  • вода - 2 шт.
  • соль - 12
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мясо - по вкусу
  • сок - по вкусу

Как приготовить

  1. В миску наливаем холодную воду и начинаем добавить все компоненты для теста, кроме муки. Перемешать. И, начать постепенно добавлять муку, все время мешать, чтобы не пропустить тот момент, когда муки достаточно. Насыпаем муки на доску и выкладываем тесто. Начинаем вымешивать руками. Если нужно добавляем муки. Месить нужно минут 10. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 15-20.

  2. Готовим фарш. Я просто прокручиваю через мясорубку. Но, использую решетки с более крупными дырочками. Лук добавляю сразу при прокручивании фарша. Добавляем соль, перец и 1-2 ст. ложки очень холодной воды. Быстро выбить фарш. Я это делаю рукой. Так же даем постоять минут 10.

  3. Раскатываю тесто как на вареники- это толще немного, чем на пельмени. Вырезаю стаканом кружочки. И, на каждый кладу по 1 ст. ложке с горкой фарша. Мне нравиться добавить горошинку сливочного масла. Тогда сок у мантов будет сладковатый, очень сочный и ароматный. Собираю манты, как кисет. Крепко сжимать собранное тесто. если получилось довольно толстый жгут то, можно лишнее обрезать.

  4. Приступаем к художественному оформлению. Это сделать просто. Честно скажу, фотографий именно процесса оформления мантов не делала, но это так же как делать розочки из теста. Раскатать тесто, потоньше, чем для мантов. Вырезать рюмкой кружочки и разрезать пополам. Верхушку нашего кисета- мантов смазать немного яйцом и накладывать полукружии. Так, вы соберете розочки. Каждый лепесточек перед накладыванием, смазывать яйцом. Получаем розочки на мантах.

  5. Ставим варить в мантоварке или пароварке. Готовим манты минут 40. Блюдо смазать сливочным маслом. Уложить манты рядами и полить растопленным сливочным маслом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов в скороварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мантов классических
Манты классические

Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...

Рецепт Мантов в скороварке
Манты в скороварке

Баранина — 1 кг; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2 стак.; Молоко — 0.5 стак.; Вода — 0.5 стак.; Масло...

Рецепт Мантов по-корейски
Манты по-корейски

Пшеничная мука 600 г; Вода 300 мл; Дрожжи 1 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Соль 2 ч.л.; Сода 0,25 ч.л.; Свиной фарш...

Рецепт Мантов по-узбекски
Манты по-узбекски

Мясо — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Картофель — 1 шт.; Сало — 30 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 450-500 г; Растительное...

Ищите что-то еще?

Манты с морковью
Манты с морковью

Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Филе — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Голень куриная...

Тыквенные манты
Как приготовить тыквенных мантов

10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет в себя мука);...

Манты с грибами
Манты с грибами

вода - ½ стак.; говядина - 300 г; свинина - 700 г; вешенки - 1 кг; соль - 1 щепотка...

Манты с зеленью
Готовим мантов с зеленью

Мука — 500 г (тесто); Яйцо — 1 шт. (тесто); Вода — 1 стак. (тесто); Пучок шпината — 1 шт. (тесто); Соль...

Манты с тыквой
Манты с тыквой

Тыква — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Бекон — 250 г; Сыр — 100 г (хорошо подойдет моцарелла); Прованские...

Лже-манты
Рецепт лже-мантов

Фарш — 600 г; Вода — 90 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Растительное...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Леся Пинекер
Леся Пинекер

Спасибо, Диана за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Таня Сокова
Таня Сокова

Надо попробовать

tanyusha72
tanyusha72

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим настоящее украшение стола-манты, спасибо огромное за рецептик!!!!

Сапунова Анюша
Сапунова Анюша

Красив, спасибо. А я в мантов по-корейски делала.

olya
olya

Очень очень вкусно получилось!!!

testereri
testereri

Очень простой рецепт настоящего украшения стола-манты, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть настоящего украшения стола-манты из магазина.;)
Спасибо Вам, Диана, за рецепты.

endonesu
endonesu

Рецептик супер!!:)

korosteleva_85
korosteleva_85

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

engedi
engedi

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

owlisi1978
owlisi1978

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Манты классические Манты классические

Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...

Манты с рыбой и мясом Манты с рыбой и мясом

#начинка любая; Тесто:; 150 мл минералки или газировки (без сиропа); 2 яйца; 2 ст.л. растительного масла;...